Introducir las bolsas dentro de un cazo con agua hirviendo a lo largo de 5 minutos. ¿Tienes una página o un blog de cocina? Añadimos la maicena en torno a las cuchillas y la guindilla y sofreímos 2 minutos, temperatura 120°C, velocidad 2.
El éxito de esta receta, como en casi todos los platos de pescados y marisco, son la lozanía y la calidad de los elementos. En el momento en que estos 2 ingredientes hayan pochado, agregamos una cucharada de harina. Removemos bien para que se integre con el resto de los ingredientes durante uno o 2 minutos. Lo que pretendemos con este paso, es evitar que la harina se haga la protagonista del gusto de la salsa verde. Incorporamos las almejas y el jugo que suelten colado a la olla del rape en salsa verde. Dejamos cocer todo unos 2 minutos y retiramos del fuego.
Rape En Salsa Verde
Hay gente que no le pone harina a la salsa pero si reboza en harina el pescado antes y lo dora en aceite. A mi me agrada poner el rape directamente sin rebozar porque me parece más despacio en el momento de comer, para gustos los colores. Limpiamos el rape sacando el hueso central y las telillas exteriores. Nos van a quedar 2 medallones por rodaja. Ponemos en una cazuela con medio litro de agua los huesos del rape, media cebolla, un puerro y una zanahoria.
Picamos 3 segundos, agilidad 7, bajamos los restos y sofreímos 5 minutos, temperatura 120°C, agilidad 2. Ponemos el perejil en el vaso y picamos 3 segundos, velocidad 7.Retiramos a un cuenco y reservamos. Ponemos en un bol las almejas con agua fría y sal durante una hora para que suelten la arena que puedan tener. Cubrimos el fondo de una cazuela con agua y calentamos.
Recetas Económicas
Salamos levemente y revolvemos ocasionalmente hasta el momento en que la cebolla esté bien transparente. Echamos abundante perejil picado y una cucharada, tamaño postre, de harina. Agregamos caldo del que hemos listo hasta hallar una salsa densa a nuestro gusto.
Autocrítica e inconformista busco nuevos desafíos continuamente. Yo cuando lo compro entero pido que me lo partan en rodajas y con los huesos y la cabeza hago un caldo de pescado para chuparse los dedos, lo demás lo congelo. En un caso así hice una rape en salsa verde delicioso.
¿Cómo Soléis Comprar El Rape, Entero O Sólo La Cola?
Enharinamos los medallones de rape y doramos en la cazuela junto a los ajitos. En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de rape por los 2 lados. Plegar las lonchas de bacón por la mitad a lo largo y envolver con ellas las rodajas de rape sujetándolo con un palillo. Llevar a ebullición el listo anterior y añadir las rodajas de rape antes salpimentadas al gusto. Enfriamos los huevos bajo el grifo con agua fría y reservamos.
Siempre y en todo momento mencionamos que nuestras almejas vienen bien depuradas y filtradas con lo que es muy probable que no contengan arena; sin embargo, aconsejamos este desarrollo. Ahora, pondremos a calentar una cazuela grande con medio litro de agua, un chorrito de aceite y una cuarta parte de cebolla pelada. En el momento en que todo comience a hervir añadiremos la cabeza del rape y la coceremos a lo largo de quince minutos, retirando la espuma que vaya saliendo. Una vez pase este tiempo, lo colaremos y lo reservaremos para más tarde. Por un lado, la cabeza hace un caldo de pescado que es un espectáculo, está meloso tiene un gusto delicioso. Yo he comprado el rape entero y el cuerpo lo he divido en 2.
Comenzaremos lavando el pescado y remojando a lo largo de treinta minutos las almejas en agua con sal a fin de que suelten la arena que tengan. A continuación, vamos a ir picando las cebollas y los dientes de ajo, lavaremos el perejil y lo picaremos en un vaso con la ayuda de unas tijeras. En una cazuela aparte, vamos a ir calentando aceite que nos servirá para pochar la cebolla y el ajo, de a poco también, remos agregando el perejil picado y la guindilla. En todo caso, esta receta bien merece un perfecto trozo de pan, por visto que la salsa no puede quedarse en el plato, de hecho en casa no dejamos ni una gota.
Ponemos las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena unos minutos antes. No debemos cocerlos considerablemente más tiempo en tanto que se forma un halo oscuro de color verdoso cerca de la yema desagradable a la visión. Con estas advertencias os deben quedar excelentes. En dependencia del sitio de todo el mundo en el que les encontréis, vais a conocer como esta salsa cambia mucho. De hecho, en Italia, se denomina salsa verde a la que aquí conocemos como salsa al pesto, y que normalmente usamos para cocinar la pasta.