Empezando por P, un animal de compañía… Pues… Patatas guisadas con pulpo. Si no… ¡Me llevo mi scattergories! ¿Recuerdas del anuncio, verdad?
Hoy vamos desde el pulpo ahora cocido. Si quieres saber de qué forma cocer un pulpo, dirígete a mi receta de pulpo a la gallega. Allí tiens todos los datos.
Este guiso de patatas con pulpo se puede elaborar de diversas formas, pero yo te contaré la mucho más simple de ellas. Para que puedas hacerlo velozmente. Obviamente, la parte que diferencia es la cocción del pulpo.
Patatas Guisadas Con Pulpo
Aquí puedes ver ciertos avisos para cocer bien el pulpo. Añadir el caldo y cocer 20 a 30 minutos, hasta el momento en que las patatas estén tiernas. Posteriormente añadimos el chorrín de vino blanco, el pimentón dulce y la guindilla.
¿Quién dice que el verano no es para potes? Estoy segura que en julio y agosto se solicitan más fabadas y cocidos que en diciembre. Por lo menos de este modo ocurre en mi villa entre los vecinos y los muchos veraneantes. El que mucho más me gusta y mejor hago en el momento en que el calor aprieta ignoro porqué es el pulpo con patatines. Hay que comerlo ardiente y da una sensación refrescante. Vaya para ustedes mi receta y esperemos reciba algún asesoramiento, que jamás sobran.
Cocina
Luego apartar del fuego, reposar 30 segundos y espolvorear el pimentón. Añadir el tomate, calentar y dejar que el tomate se reduzca. Revolvemos y también incorporamos el azafrán en hebra, el papel de laurel, el pimentón dulce y picante y la sal.
Si el pulpo es bueno y está bien cocido es un plato de cuchara reconfortante sabrosísimo, maravilloso también para llevar en tupper. Como es natural, nada de descuidarse un perfecto pedazo de pan al costado y, como bastante, una ensalada fría fácil de acompañamiento. Con el pulpo en este momento cocido lo tenemos listo en menos de una hora, y optimización bastante si lo dejamos reposar. Tenemos la posibilidad de enriquecerlo con algo de sepia, almejas o langostinos, y cambiar el espesor al gusto. Añadir el caldo y cocer 20 a 30 minutos, hasta que las patatas estén agradables. Añadir el ajo y el pimiento choricero.
De obsequiarle algo de pesca al vecino que trabajaba en “La Caja” y que siempre y en todo momento me retribuía con libros de todo tipo. En una cazuela exprés clásica, las patatas tardan unos diez minutos. Integrar el pulpo y cocer varios minutos mucho más. Comenzando por P, un animal de compañía… Puesto que… Patatas guisadas con pulpo.
En una cazuela ponemos a sofreír la cebolla, los ajos y el tomate sin pepitas ni piel. Todo cortado en dados pequeños. Una vez peladas las patatas, las cortamos en trozos. Las freímos con abundante aceite caliente -no hay que freírlas totalmente, las sellamos-. Durante esa semana se realizancelebracionesen varias zonas del Principado. ¡Aprovecha estos días para degustar entre los platos más deliciosos de Asturias!
Yo no le he puesto por el hecho de que recientemente lo hago de este modo. Se puede añadir una cucharadita de pimentón picante en el instante antes del vino, o un trocito de guindilla. A mitad de cocción, echamos las patatas cortadas en cuadrinos pequeños; intentemos que todo quede únicamente cubierto por el caldo para servirlo mas bien meloso. 1.En una olla honda y capaz echamos un buen chorro de oliva extravirgen y sofreímos las cebollas.
Aparte, pela unas patatas y colócalas a cocer en una olla con un chorro de vino tinto. Esta va a ser la base del pulpo con patatines. Hacemos un sofrito con la cebolla, el laurel y los ajos picados. En una cazuela, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla con los pimientos, el laurel y la Cayena hasta el momento en que la primera esté tierna . Ponemos un poco de agua de la cocción del pulpo y dejamos cocer unos 15 minutos.
Una vez cocido el pulpo, reserva el caldo. Esta receta de patatas con pulpo es deliciosa para tomar recién hecha o descansada. Si el pulpo es bueno y está bien cocido es un plato de cuchara reconfortante muy sabroso, estupendo también para llevar en tupper. Como es natural, nada de olvidarse un buen pedazo de pan al lado y, como mucho, una ensalada fría simple de acompañamiento. Puedes añadir algo de azúcar si lo quieres.
Platos Habituales
Las distribuimos en la bandeja de ser útil cubriéndolas con el pulpo y la salsa y espolvorendo perejil fresco picado por arriba. Otro punto es el caldo de pescado que he usado para la receta. Bien que podrías explotar el caldo de cocer el pulpo para llevar a cabo las patatas guisadas, yo he optado por un caldo de pescado tradicional.