Receta Chipirones En Su Tinta Arguiñano

Hacemos lo mismo con el pimiento. Aparte cortamos el tomate en cubos pequeños. Picamos el ajo, o lo molemos con un prensa ajos. Dejamos achicar y concentrar los líquidos hasta el momento en que esté casi seco. Hay veces que el mar cabe entero en un plato y esta receta de chipirones en su tinta es una de esas oportunidades.

Recobramos un fuego suave, agregamos los calamares y cocinamos a fuego suave a lo largo de 10 minutos, instante en que serviremos ardiente. Como opción alternativa tenemos la posibilidad de también llevar a cabo la salsa primero y que los chipirones solo los marquemos a la plancha, añadiéndolos al final y sin cocerlos en ella. Una vez limpios los chipirones, picamos todas las verduras en juliana y las reservamos.

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Mientras se remoja el pan, pica las cebollas finamente, los dientes de ajo, y el pimiento verde, y sofríelo con un chorrito de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. En el momento en que la cebolla comience a tomar color, añade la salsa de tomate y sazónalo con sal y pimienta negra. Para el relleno, excita una sartén con un chorrito de aceite. Pela 2 dientes de ajo y 2 cebollas, córtalos en dados y agrégalos a la sartén.

Si son muy frescos, mejor no eliminar la piel exterior de los chipirones pues da buenísima textura en el momento en que se marca a la plancha, aunque va en deseos. Si no os persuade podéis suprimirla. Pela las cebollas y los ajos y pícalos en daditos. Añádelos a la olla, condimenta y rehógalos a fuego suave. Con ayuda de una cucharilla de postre, rellena los calamares , ciérralos con un palillo y colócalos en una tartera .

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Condimentar los cuerpos y pasarlos por la plancha hasta que se doren un poquito y estén hechos, unos 2 minutos por cada lado. Después de que la salsa se reduzca levemente, tiene dentro la tinta de calamar, el pan remojado en el vino, y remuévelo bien para que la tinta impregne toda la salsa. Reduce el fuego y deja que la salsa cueza a fuego lento a lo largo de 20 minutos. Karlos Arguiñano realiza una receta de calamares rellenos de jamón y cocinados en su tinta con verduras y txakoli.

Pasa las tintas con su agua a un vaso de batidora y tritúralas con una batidora eléctrica. Vuelca el triturado (tinta+agua) a la olla y cocina la salsa durante 20 minutos. Desmenuza (si hiciera falta, cuélala) y resérvala. Es una receta impecable como tapa, si bien asimismo sirven como segundo plato, o como primordial, acompañados de un arroz blanco.

En la misma sartén verter un poco mucho más de aceite, agregar el sobre de tinta, el tomate frito y un chorrito de agua, ofrecer un hervor hasta disolver bien la tinta. Machacar con la batidora para que quede bien fina, si lo prefieres cuela la salsa final, a mí no me logró falta. Cuando los chipirones estén tiernos los sacamos y pasamos la salsa por el colador chino. Volvemos a ponerlos en la olla y vertemos la salsa colada por encima. Dejamos hervir en grupo 5 minutos.

Debemos ser cuidadosos para que queden bien limpios, más que nada remover bien la boca y el pico que tiene dentro ya que resulta muy incomodo encontrarlo al comer. Colocamos las bolsas de tinta en un plato y con la ayuda de una cuchara las aplastamos hasta romperlas. Retiramos los restos de las bolsas, ponemos la tinta en un vaso con una medida pequeña de agua y reservamos. Si deseáis que la salsa os quede de un negro más intenso podéis emplear tinta de calamar comprada.

En el momento en que estén preparados, los reservamos. Pone las tintas en el vaso batidor, añade 150 ml de agua, condimenta y desmenuza todo. Vierte la mezcla a la olla y salpimienta. Coloca la tapa y cocina todo a lo largo de diez minutos a partir del momento en que suba la válvula. Servir en platos, previamente calientes, poniendo la mezcla de verduras con aletas y tentáculos en el centro y los cuerpos de los calamaresen uno de los lados.

Cada calamar tiene su tinta, conque cuando los limpies, ten precaución de no romperla, o lo vas a poner todo perdido. En ciertos calamares la tinta es bastante escasa, así que se frecuenta sugerir comprar un pobrecito de tinta aparte (lo hay en cualquier pescadería), para darle un profundo color. El único paso que es un tanto complicado es el de limpiar los calamares, difícil si no lo has hecho nunca, pero que puedes delegar en el pescadero sin problemas. Aquí está, la receta de calamares en su tinta que estabas esperando a fin de que parezcas un cocinero experimentado, aunque no los hayas cocinado nunca. Y si tienen buena pinta, imagínate como saben. Para acelerar el proceso podéis cocinar los txipirones rellenos en la cazuela rápida.