Por último, añadimos las verduras rebozadas y ofrecemos un último antes de ser útil. En una cazuela volcamos agua para cubrir las verduras, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Finalmente añadimos el huevo, removemos hasta el momento en que cuaje y ya vamos a tener esta receta de cocina de revuelto de menestra de verduras y atún. Este guiso de verduras es una receta vegetariana en toda la regla. Así que a los que nos son muy amantes de la carne les va a venir de perlas.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y sofreímos la cebolla troceada y el diente de ajo picado. Seguidamente agregamos el bote de menestra de verduras. Dejamos en el fuego durante por lo menos 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando.
Ingredientes Para Menestra De Verduras
Presenta principalmente proteínas de prominente valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo). 2.- Los cocemos en agua o al vapor a lo largo de diez minutos. Reservamos ese agua para cocer las alcachofas, puesto que entonces vamos a usar ese agua de cocer las verduras para hacer la salsa y que le aporte un gusto muy, muy rico. La menestra de verduras es un guiso de verduras que se puede consumir en cualquier época del año, aunque recomiendo que esas verduras siempre sean de temporada.
Muestra un contenido elevado en sodio para su conservación, siendo poco sugerido para esas personas con hipertensión. En las tiendas ahora existen latas de atún al natural bajas en sodio, muy conveniente para estas personas. 9.- Cubrimos con el caldo de a poco hasta obtener una salsa tenuemente espesa. La cantidad no la coloco porque es a ojo de buen cubero, id poniendo el caldo de cocer las verduras de a poco hasta conseguir la textura deseada. Pues realmente las que más te gusten, puesto que esta receta en todos y cada casa se efectúa de una manera diferente.
¿qué Necesito Para Hacer Esta Receta?
Admite una amplia pluralidad de verduras. Con lo que podrá variar según la temporada del año donde la cocinemos, si se hace utilizando elementos de temporada. Si queremos impulsar sabores, aparte del jamón en el sofrito que hacemos en la receta. Otro truco es reemplazar el aceite de oliva virgen plus por tocino de jamón derretido anteriormente. En el momento en que tengamos el sofrito pochadito añadimos la menestra de verdura congelada (es recomendable sacarlo minutos antes).
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Cuando las verduras estén cocidas las retiramos del fuego y las escurrimos.
Las colocamos en una fuente y agregamos el sofrito encima de las verduras. Guardar mi nombre, correo electrónico y portal web en este navegador la próxima vez que comente. A nuestro Chef Rosara le apasiona la buena cocina, de ahí que, siempre y en todo momento emplea Conservas Rosara en sus recetas para hacer platos exquisitos y saludables. Elaboramos los ingredientes, cortamos en pedacitos la cebolla, el ajo y el jamón serrano.
Pequeños trucos para llevar a cabo de tu menestra la mejor, aun más rica que la de tu propia madre. Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla. Las lavamos y las cortamos en brunoise (dados pequeños), a fin de que se revuelva todo bien. Cortamos las judías verdes y la coliflor. El atún enlatado al natural nos aporta proteínas de prominente valor biológico. Su contenido elevado en vitamina B3, hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y asista a achicar el colesterol.
8.- En este momento es instante de integrar la harina y el jamón a fin de que se rehogue. Me gusta agregarlo junto en tanto que el jamón si lo rehogamos bastante tiempo se pone realmente fuerte. 3.- Por otro lado limpiamos bien las alcachofas. Quitamos las hojas ajenas, entonces el tallo y pelamos la base. Una vez limpio cortamos las puntas hasta el momento en que nos quede el corazón de la alcachofa. Si no te agradan bastante las verduras como tal, es mejor hacerlas en crema.
Al fin y al cabo, estamos ante una receta saludable, ideal para esas personas que hacen dieta para bajar de peso. Finalmente añadimos el huevo, removemos hasta el momento en que cuaje y ya contamos este plato tan saludable. 5.- Pelamos las patatas y las freímos en una sartén con aceite ardiente a lo largo de unos 15 minutos.
Es un plato de temporada que cambia según la temporada del año en que se prepare. Mientras que se cuecen nuestras verduras, ponemos ponemos aceite de oliva virgen plus en un sartén y empezaremos con el sofrito. Lo calentamos a fuego medio y también ingresamos el jamón y la cebolla. La menestra acepta multitud de elementos. Por poner un ejemplo alcachofas, coles de Bruselas, champiñones, diferentes tipos de patata, espárragos, cebolletas, judías verdes, guisantes, habitas, espinacas, borrajas y calabacines.
Para que las verduras te queden bien crujientes al cocinarlas, pásalas por la sartén hasta que estén… En el momento en que esté ardiente agregamos la cebolla y el ajo con un poco de sal, dejamos que se fría. Abrimos el bote de menestra y escurrimos. En el momento en que comience a hervir, agrega la verdura y dale un hervor (2-3 minutos) para que ligue la salsa y se mezclen los sabores. Abre el bote de menestra, cuela y reserva el caldo.
Debes comprender que la cocina española está llena de esta clase de recetas, ya sea el pisto, fritada riojana, gazpacho, salmorejo y considerablemente más. No obstante, si le quieres añadir otro toque, puedes optar por añadir unos tacos de jamón al final del cocinado para dar un agregado de sabor y textura. Ahora que hemos explicado el origen de esta exquisita receta, ¿te vienes con nosotros a hacerla? Prometemos que te va a ser muy simple y que quedará exquisita.
Si la menestra de verduras te quedó demasiado líquida añade varias judías blancas cocida… Pela el diente de ajo, pícalo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con el aceite. Añade el jamón, saltéalo (fríelo) brevemente, añade la harina, mezcla bien y vuelca 1/2 vaso del caldo reservado anteriormente. Podemos tener una menestra de verduras crocantes si usamos menos tiempo de cocción. Si bien en este caso cada verdura precisa un tiempo distinto. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien.
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