Receta De Bacalao A La Plancha

Rociar la área con un hilo de aceite de oliva y en el momento en que esté suficientemente caliente, colocar losfiletes de bacalaocon lapiel hacia abajo.Cocinar el filete de bacalao a la plancha a fuego medio durante2 minutosporcada lado. En la sartén con un chorrito de aceite se cocinan los lomos de bacalao a la plancha, vuelta y vuelta, a lo largo de dos minutos por cada lado, dejándolo al acabar con la una parte de la piel hacia arriba. Emplatamos el bacalao a la plancha con la ensalada de mezclum de lechugas y tomates cherry. Terminamos aliñando la ensalada al gusto con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana. Para realizar esta receta utilizaremos lomos de bacalao.

Seguramente, en algún momento, has tenido una de esas noches en las que no te gusta cocinar mucho, pero sabes que iría bien realizar algo ligero. Para estas oportunidades, este bacalao a la plancha va a ser tu solución. Como sabes este es un pescado muy propio de cuaresma, pero su crónica viene considerablemente más de lejos que esta festividad. Se cuenta que los primeros en secar el bacalao fueron los vikingos de Noruega. Estos fueron desterrados de Thorwald y adjuntado con el problemático Erik el Colorado, eligieron viajar a Islandia, Groenlandia y Canadá allí por el siglo X.

En este caso, como es una receta fresca, requerimos bacalao que no esté salobre, aunque ahora hay piezas del lomo al punto de sal que nos pueden venir excelente. Al fin y al cabo, podemos decir que nos encontramos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte sobre nutrición, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada. Servimos en un plato el bacalao al lado de la cebolla y ahora vamos a poder disfrutar esta receta de cocina fácil de bacalao. Jajaja, Su, lo cenamos ayer. Acompañado de brécol cocido y un poquito de mayonesa. Nos gusta tanto el bacalao que lo comemos de todas las formas habidas y por haber, y el fresco es un enorme irreconocible.

Bacalao A La Plancha Fácil

Después, lo ofrecemos la vuelta, con la piel hacia arriba, y aguardamos un par de minutos a que se termine de realizar. Estamos frente a una receta hipocalórica, puesto que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además muestra una gran variedad en vitaminas y minerales.

De estas sangrientas expediciones, seguramente la herencia mucho más inolvidable para la gastronomía ha sido el bacalao curado. Para poder soportar estas largas travesías, los vikingos, se servían de los recursos del mar. La primera cosa que vamos a hacer es dejar lista la ensalada con la que iremos a acompañar el bacalao a la plancha. Lavamos 50 g de mezclum de lechugas y 75 g de tomates cherry, y cortamos los tomates por la mitad. Para disfrutar de un riquísimo bacalao a la plancha simple lo primero que debemos realizar es echar un chorrito de aceite en una sartén y ponerla a fuego medio.

Recetas Más Visitadas

Mientras la cebolla está en la sartén a fuego retardado durante más o menos diez minutos vamos removiendola y observando el cambio de color y textura, si coge mucha temperatura añadir agua. Cuando la cebolla tenga el color que queremos o bien dorado o bien mucho más cobrizo ya está preparada. En webos fritos tenemos clarísimo que tus datos son tuyos. Tú decides cuáles usamos.

En esta ocasión acompañamos el bacalao a la plancha de una ensalada simple de mezclum de lechugas y unos tomatitos cherry, pero podríamos elaborar unas patatas cocidas que también le van de maravilla. Si compras los lomos congelados puedes quitarles tú la piel —si te apetece servirlos sin ella—. En relación los saques del congelador, pásalos por agua, coge un cuchillo tipo puntilla, divide la piel en entre las esquinas del lomo, y pinzándola entre la puntilla y tu dedo pulgar, tira de ella hasta separarla completamente. En una sartén con algo de aceite freímos unos ajos bien finos, en este momento ponemos el bacalao y hacemos 3 minutos por cada lado, y listo. Esta práctica caló de manera rápida en Noruega e Islandia.

Receta De Bacalao A La Plancha, La Opción Crocante Y Jugosa Para Cualquier Cena

Busca tu nutricionista Dietfarma más próximo y tendrás un servicio presencial sin abandonar todas las funciones de Dietfarma. En lo que se refiere al omega 3 es importante para bajar el colesterol, antiinflamatorio y asegurador cardiovascular (200g de bacalao cubren cerca del 80% de la cantidad día tras día recomendads). Yo sigo envidiando lo organizada q eres con tus menúd semanales yo lo intento pero… Acabo copiandote muchos platos. Ya se han hecho 11 comentarios para “Bacalao fresco aderezado a la plancha”.

receta de bacalao a la plancha

Si utilizamos lomos de bacalao fresco, deberíamos añadirle sal por los 2 lados antes de colocarlos en la plancha. Esta receta de bacalao a la plancha la tenemos la posibilidad de elaborar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. En Galicia, tenemos una importante tradición de consumo de bacalao salobre y, aparte de ser uno de mis pescados favoritos, pertence a los productos que tengo de manera habitual en la nevera. Procuro incluirlo de manera regular y habitual en nuestro menú semanal. En mi casa hay mucha tradición de recetas con bacalao en salazón, pero ocasionalmente, especialmente si hay promociones, cambio de tercio. Pasados los 3 minutos, damos la vuelta a los lomos de bacalao, los dejamos que se cocinen otros 2 minutos por este otro lado y ya los podemos retirar de la sartén.

Ve a la compra con la cabeza libre, sin empeñarte en que debe ser bacalao por narices, y busca relación calidad/precio. Sirve las porciones de bacalao. Espolvorea algo de ralladura de lima sobre cada pieza. Acompaña con la guarnición de ensalada. Prepara una ensalada con los brotes, unos tomates, con la zanahoria rallada y el apio. Aliña con aceite y una migaja de sal.

Halla Recetas Para Toda La Familia

Para preparar espárragos a la plancha simplemente puedes lavarlos, desechar las partes más duras, y … Te recomendamos la próxima receta para conseguir unos buñuelos de bacalao que sean esponjosos por … El Responsable de Régimen podrá dar acceso a sus datos personales a proveedores externos contratados por nosotros para la administración y ejecución de su pedido online. Estos datos son precisos para poder remitirle el pedido solicitado por medio de nuestra tienda online, así como el permiso que nos haya concedido. Apagamos el fuego, volteamos y cocinamos por el lado de la carne en el transcurso de un par de minutos con el calor residual. Una vez caliente, agregamos el bacalao antes condimentado.

En la misma sartén hacemos un refrito con los ajos cortados en láminas. En el momento en que estén dorados añadimos una cucharada de vinagre, una vez apartada del fuego, y también incorporamos el pimentón. Añadimos algo de aceite en una sartén y lo ponemos a calentar. El selenio es un mineral que no se encuentra de forma fácil en los alimentos y es indispensable para la integridad celular, ya que es antioxidante (200g de bacalao cubren cerca del 60% de la cantidad diaria sugerida). Puedes hacerlo con algún otro pescado que te guste.