Este sitio utiliza Akismet para achicar el spam. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Picamos el diente de ajo en trozos pequeñísimos, los agregamos a la sartén y echamos el bonito. Cogemos ámbas rodajas de bonito y las elaboramos para calentarlas a la plancha. Nosotros que lo poseemos cerca, vamos a aprovechar y escogeremos un increíble y fresco bonito del cantábrico. El atún en mojo, ya sea mojo español o canario, es una recetaza.
A continuación, ponemos a calentar una sartén con algo de aceite de oliva virgen extra. En el momento en que esté bien caliente, ponemos los filetes de bonito a cocinar. Debemos tener bastante precaución de no pasarnos, pues si de esta forma lo hiciéramos, el bonito es un pescado que nos va a quedar muy seco. Por lo tanto, lo dejamos cocinar a lo largo de 1 minuto por cada lado, a fuego medio. Coloca a calentar la plancha o sartén y una vez muy ardiente, pones las rodajas del bonito a cocinar, unos 4-5 minutos por lado, que el bonito quede bien dorado.
Preparación Del Bonito Marinado A La Plancha:
En el momento en que vayamos a cocinarlo, pincelar la plancha con unas gotas de aceite de oliva y calentar al límite, o si no, utilizar una buena sartén antiadherente y realizar el bonito al gusto. Poner en la plancha unos tomates partidos en 2 a fin de que se nos hagan a la vez. Escurre los tacos de bonito y márcalos en la sartén a fuego vivo. La iniciativa es que se quede dorado por fuera y crudo por la parte interior. Si disfrutas más hecho, vas a deber llevarlo a cabo a fuego más retardado, pero cuidado con no secar en exceso el pescado. Para la ocasión, yo he acompañado este atún a la plancha con pisto de verduras y unas patatas fritas hogareñas.
En rodajas enteras como es el caso o, si queréis, podéis separarlo en tacos, el bonito a la plancha queda espectacular de ámbas maneras y lo vais a tener listo en apenas 10 minutos. Todos sus colores, aromas y texturas me dejan hacer platos con múltiples composiciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es elaborar un buen gin tonic al acabar de comer. Para elaborar la salsa de ajo y perejil, ponemos en un mortero hojas de perejil, una migaja de sal gruesa y ajos troceados. Machacamos todo, a continuación añadimos aceite de oliva 2-3 cucharas y mezclamos todo. Asimismo te invito, como siempre, a ofrecerle al botón de «me gusta» y comunicar este atún a la plancha con pisto de verduras y patatas fritas en tus redes sociales.
Receta De Atún A La Plancha
Para terminar, nombrar que si te preocupa los inconvenientes del consumo de pescado azul y el mercurio, aquí te dejo este vídeo que enseña realmente bien bastantes cosas. Para llevar a cabo este pescado a la plancha no vamos a requerir unas enormes dotes de cocina. Si ya sabes que asar a la plancha es hacerlo primero por un lado y después por el otro, en una área ardiente, ya tienes todo ganado. Te mantendremos informado a través del correo. Almacena mi nombre, e-mail y dirección de mi web en mi navegador para la próxima vez que lleve a cabo un comentario. Se marcha realizando de a poco,prepararemos una ensalada para acompañar.
Es de lo que más me gusta.Lo que se dijo, otra que hace “cocina de lo esencial” ;)un beso. Cocinamos el bonito añadiendo perejil, una gota de aceite y colocándolo en la plancha. Con dejarlo 45 segundos va a ser suficiente, así va a estar poco hecho y muy jugoso. Son muchos los pescados a la plancha que hemos listo en DAP, desde doradas y lubinas a gallos, bacalaos, merluzas, salmón o bacaladillas, pero pocos hay más tentadores que el bonito del norte. Corta en trocitos pequeños todos los elementos, dejando el aguacate guardado para cortarlo justo antes de ser útil a fin de que no se ponga negro. 1 cebolla mediana (puede ser una cebolla morada y te va a quedar mas vistoso).
Otra opción es condimentar el bonito con yerbas de la Provenza antes de ponerlo en la plancha, le queda soberbio, el Eneldo asimismo le queda riquísimo. Emplatamos junto con la guarnición, la salsa de youghourt y espolvoreamos por encima de cada rodaja perejil fresco picadito. El bonitoes un pescado reconocido por ser una de las mejores fuentes de ácidos grasos del tipo omega 3. Todas y cada una estas características se dedican a ayudar a sostener el organismo en un mejor estado de salud.
Lo que sucede es que desde el momento en que leí que el bonito, el pez espada y algunas especies más tenían unos escenarios de mercurio altísimos, le he cogido algo de manía. Ayer creí que te había dejado un comentario y resulta “de que no”. Ditos sistemas informáticos y claves antiespán y prisas y…En fin, que no me extraña que te animaran a sacar los violines ¡¡hermosos!! Y de aprovechamiento na de na…un platazo en primer regla!! Lo de macerar a mi terabytes me encanta…sobretodo la carne.
Corta los tacos de bonito en filetes de un dedo de espesor, precisamente y sírvelos acompañados de la guarnición de tomate, cebolla y calabacín. En un bol arroja la salsa de soja adjuntado con la ralladura y el jugo de lima, el aceite de oliva y el vino blanco. Secamos los lomos con la servilleta de papel de cocina. Cuanto más seco esta, mejor se cocinará, quedará más crujiente por fuera. ¡Muy buenas consideraciones para cocinar correctamente el lomo de atún y obtener un plato increíble! Muchas personas no sabe de qué manera sacar partido a este excelente alimento.
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades exquisitas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. Y ya tienes un delicioso bonito marinado a la plancha listo para gozar. Una vez listo, sácalo de la sartén y rebózalo en sésamo.
Ya que yo lo pongo un par de minutos por cada lado para rodajas o filetes de aproximadamente un dedo de gordas. De esta manera, y con mi fuego, queda en el punto que a mi me gusta. Le echamos una pizca de sal y ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva a calentar a fuego medio. Perfecto para solucionar una cena de verano con, por servirnos de un ejemplo, un poquito de vinagre, con una salsa de ajo y perejil o encebollado, es ideal para no complicarse la vida sin renunciar al gusto.
Quitamos la piel del tomate asado con un tenedor y lo dejamos en un plato aparte. Al haberlo cocinado en una plancha esta tarea va a ser muy sencilla. Con esta receta aprenderás a preparar bonito a la plancha jugoso de forma simple y rápida. Un plato sencillo para gozar en esencia de este delicioso producto del mar. Ponle a la vinagreta el aguacate que tenías guardado, saca las rodajas del bonito de la plancha y sírvelos con una ración espléndida de la vinagreta sobre cada una de las ellas. [newline]Yo he preparado una de tomate y cebolla morada.
Comentarios
Machaca los dientes de ajo y pónlos en un bol con un poquito de aceite, echas las ruedas del bonito y dejas que se impregnen por por lo menos 20 minutos. En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, baja el fuego y añade la cebolla y póchala a fuego retardado hasta que esté muy tierna. Sazonamos bien las rodajas de bonito y las pintamos de aceite de oliva y de forma cuidadosa de no quemarnos las ponemos en la sartén o plancha. El “Bonito del norte a la plancha con salsa de youghourt” es un plato extremadamente saludable, delicioso y sencillísimo de elaborar en casa.
Síguenos En Redes Sociales
Almacena esta receta para encontrarla más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Ofrecerle la vuelta y terminar de asarlo 2 minutos mucho más, dependiendo del espesor de la pieza. Mientras que se hace por un lado, engrasamos la cara que queda hacia la área con algo de aceite de oliva.
Cuando acabemos con el tomate vamos a poner el bonito. El bonito se hará en segundos, por ello es importante cocinar primero el tomate. Por norma general el bonito no suele servirse cocinado a la plancha, lo habitual es tomarlo en guiso o en salsa, en tanto que a la plancha puede quedar seco. Hace un tiempo cenando en el restaurante aQua, en Castellón, tomamos un taco de bonito marinado con soja y cocinado a la plancha que nos encantó. Nada que ver con las piezas de pescado insípidas que teníamos en mente. La clave está en cocinar el pescado lo justo y marinarlo previamente en soja para darle un toque de sabor.