Salpimentamos y enharinamos las carrilleras. Echamos sal y pimienta negra al gusto en las carrilleras y las rebozamos en harina para sellarlas bien. En nuestro caso la haremos decerdo, pero alén de que, es fundamental que se lleve a cabo asimismo conterneray que valoréis. Existen muchos fanáticos de las carrilleras de ternera, pero sin lugar a dudas, hay que evaluar las decerdotambién. Si deseáis evaluar una carne tierna, melosa, con una receta super fácil.
Al ser de cerdo (las de ternera tienen un tiempo de cocción considerablemente mayor), tardarán aproximadamente una hora y media. Va a depender del tamaño de la carrillera y de si las cocinas a fuego vivo o a fuego retardado. Estarás perfectas cuando al pincharlas con una brocheta, mires que están agradables. Receta tradicional de carrilleras de ternera en salsa de vino tinto. Es una receta riquísima, fácil de llevar a cabo y de comer. Si en Méjico no lo encuentras, puedes no usarlo, te quedará igualmente rico.
Únicamente hay que sellar la carne, para que no pierda jugosidad al cocerla. Las carrilleras de ternera guisadas con vino tinto se sirven loncheadas y acompañadas de su salsa a la que tenemos la posibilidad de espolvorear un poco de perejil picado. Unas paratas nuevas semiasadas o puré de patata casero, es la guarnición ideal para este plato clásico. Saca las carrilleras y bate la salsa dentro de la propia cazuela rápida . Vuelve a poner las carrilleras en la salsa y sin tapar la cazuela, deja que cueza a fuego medio 5 minutos mucho más. Cuando estén las verduras rehogadas, añade el vaso de vino y deja que reduzca y evapore el alcohol a lo largo de 5 minutos.
Comentarios En «carrilleras Al Vino De Arguiñano Receta Simple»
Cúbrelas con la salsa y disfruta de este exquisito guiso. Una vez reducida, si deseas ofrecerle un toque particular a la salsa y algo de brillo puedes añadir la nuez de mantequilla. En el momento en que ahora tengamos el caldo reducido, volvemos a ingresar las carrilleras cortadas en lonchas gruesas. Limpiar las carrilleras retirándoles los nervios y la grasa y sazonarlas y harinarlas un tanto. Puedes ser útil las carrilleras enteras o filetearlas. Yo le pongo muy poca harina, un pizca por cada cara, lo mínimo para lograr sellarlas bien.
Este plato puede acompañarse con unas patatas fritas o asadas y unas verduras salteadas. Ni que decir debe las carrilleras de cerdo al vino tinto, con esa salsa tan exquisita, solicitan bastante pan para remojar y una guarnición que no le quite protagonismo a la carne. Revela cómo hacer carrilleras de ternera estofadas con esta sencilla receta. Te enseñamos a prepararlas en cazuela normal y en cazuela rápida. No es una carne grasa, de forma que puede ser parte de una dieta adelgazante siempre que la acompañemos con muchas verduras y la cocinemos con poca grasa.
Si usas una olla de mayor diámetro y ves que no llegan a cubrirse, añade un tanto mucho más de agua hasta que queden totalmente cubiertas. En la receta original, Karlos Arguiñano cocinó unas de ternera, pero nosotros las hemos sustituido por carrilleras de cerdo. El resultado es igualmente exquisito y necesita menos tiempo de cocción. Ponemos en el fondo de la olla algo de aceite, calentamos,enharinamos las carrilleras, que previamente habremos limpiado y cortados en pedacitos. En primer lugar, tiene dentro la cebolla y el puerro, y rehoga un par de minutos. A continuación, añade el pimiento y, finalmente, la zanahoria.
Echa un poco de sal, rehoga a lo largo de unos minutos y añade una ramita de romero. Acrecentar el fuego para reducir el caldo de cocción y quede un poco espeso antes eliminar la grasa. Si se hace el cazuela habitual hay que mirar que no se vaya secando y echar más caldo o agua. Déjala reducir a fuego alto a lo largo de 5 minutos o hasta el momento en que obtengas una salsa con cuerpo. Apegáis el fuego y esperáis a que bajen los 2 anillos.
Preparación De Las Carrilleras Al Vino Tinto De Arguiñano:
Las he hecho en frire extremeño y quedan tb exquisitas. Saca las carrilleras a un plato y desmenuza la salsa con la batidora. Diviértete con estas exquisitas carrilleras al vino tinto, que al día siguiente están aún más ricas. Tapa la olla rápida y ponla al límite fuego hasta el momento en que suba la válvula al máximo, luego ponlo a fuego bajo-medio durante 20 minutos. Apaga y espera el tiempo necesario poder abrir la cazuela.
Tapa la cazuela y cuece la carne durante 20 minutos, contando a partir del instante en que empiece a salir vapor. Nosotros hemos listo este plato en la olla exprés, si lo haces en una olla convencional debes cocer la carne a fuego medio hasta que esté blandita. Usando carrilleras de ternera los tiempos de cocción incrementan sensiblemente. Karlos Arguiñano las tuvo entre 40 y 45 minutos en la olla exprés.
Dejamos hasta el día de hoy en que la carne esté bien tierna y la salsa a nuestro gusto. Puedes dejar aproximadamente espesa, según tus deseos. Apegáis el fuego y aguardáis a que bajen los 2 anillos. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para realizar de tu casa la vivienda con el que siempre y en todo momento has soñado. Las de cerdo ibérico tampoco resultan mal.
En ese mismo aceite de la cazuela rápida añade el ajo picado y cuando esté un poquito dorado añade la cebolla morada y la cebolleta. ¡A nosotros nos chiflan estas carrilleras al vino! Debemos probar a prepararlas con vino dulce, tal y como has hecho tú. En la cazuela rápida coloca algo de aceite de oliva virgen plus para sellar las carrilleras por los dos lados. Me alegra que te gustaran las carrilleras al vino tinto! Nos alegramos mucho de que les hayan gustado las carrilleras al vino tinto.
Hola, he probado hacerlas 4 ocasiones en una olla a presion, con fuego medio en la vitroceramica y siempre se me pegan a la olla. Riquísimas las carrilleras, gracias por la receta! Puedes filetearlas o servirlas enteras, siendo de cerdo no son piezas bastante enormes y se tienen la posibilidad de ser útil enteras sin inconvenientes.
Receta De Gazpacho De Melón, Una Sopa Fría
Lo cierto es que este guiso de carrilleras es una delicia. Dejamos 10 minutos cociendo para que se evapore el alcohol del vino, y agregamos el caldo de carne reservado. Cocinamos a lo largo de 30 minutos en la olla tapada, le damos la vuelta a las piezas de carne y cocinamos durante 20 minutos más.