A este caldo no se le añade sal. En el instante en que las patatas y las zanahorias estén blandas, se le agrega al caldo el maíz. Tras una cocción mucho más corta añadimos los trocitos de pollo, y la leche. Se echa el queso en daditos en el caldo y se da unas vueltas, hasta que prácticamente este desecho. Lo primero que hacemos es llevar a cabo el caldo de pollo, y en el momento en que este está ya listo se usa el caldo y se saca la pieza de pollo.
En el caldo se colocan las patatas y la zanahorias y después se desmenuza el pollo en trozos no muy enormes. El chupe Caraqueño es un plato típico de la cocina venezolano. Es esencialmente un caldo de pollo con verduras y leche, que esta riquísimo.
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Si lo cuelas, el procedimiento es diferente. En una ollita aparte, coloca aceite de oliva y ajo porro picadito. Cuando luzca bien, añade el colado del caldo. Entonces, agrega el pollo desmenuzado, el maíz y la nata. Al ser útil, agrega el cilantro picadito, el queso blanco criollo y un chorrito del mix de picante.
Picar todas y cada una de las verduras (menos las papas y el maíz) y ponerlas a dorar en exactamente la misma olla en la que se doró el pollo. A los 5 minutos, añadir el caldo de pollo (los 2 cubitos disueltos en 1 lt. de agua) y regresar a la cazuela las presas de pollo. El chupe de pollo colado es más rico porque el puerro y el aceite de oliva están frescos, pero es un poco más trabajoso. Se salcocha el pollo un rato, después de saca del agua del hervor y se deja enfriar para lograr cortarlos en cuadritos pequeños.
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Si no lo cuelas, agrega el maíz y una lata de nata. Revuelve a fuego retardado por unos 2-3 minutos hasta que la crema se incorpore por completo (mucho más tiempo y la nata se espesa demasiado y se arruina el plato). Al ser útil, coloca cilantro picadito , queso blanco criollo y un chorrito del mix de picante. En una cazuela, pon el ajo, la cebolla, el puerro y el apio en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el caldo de pollo, la pechuga y la mazorca de maíz. Cocina a fuego medio hasta el momento en que la pechuga esté lista.
A mime encanta, y lo suelo elaborar bastante con frecuencia, Lo que espero es que lo hagáis y lo probéis, por el hecho de que vale la pena. Picar en cuadritos pequeños las papas, zanahorias y el queso. Desmenuzar el pollo y picar los jojotos en ruedas de 5 cm precisamente.
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En una cazuela grande hervir el pollo con la cebolla, el pimentón, los ajos y cilantro por 30 minutos. Luego retirar el pollo y colar el caldo. Por último se le pone la cebolla sofrita y el cilantro bien finito se deja un ratito y se apaga, ahora se le coloca el queso blanco en cuadros…..buen provecho. Manténganlo por 20 minutos y retiren del fuego. Cuelen, dejen enfriar y pongan aparte.
Pone media taza de aceite de oliva en una licuadora y el chile o ajií picante criollo. Licúa hasta lograr una consistencia aceitosa. Si está muy espeso, agrega mucho más aceite. Pongan el caparazón, cuello, patas y otros huesos del pollo a sancochar en agua junto con estos elementos y llévenlo a un hervor. Intenten sacar la espuma y el exceso de grasa que se marchan formando en la superficie conforme se hace el caldo.
Recetas De Cocina
Tienen la posibilidad de llevar a cabo con una cuchara o un pequeño colador. El Chupe es una comida clásico peruana que consiste en una sopa despacio de pollo con verduras sutilmente mantecosa. Existen muchas versiones y esta es una de ellas, fácil de preparar, muy nutritiva y reconfortante para los días fríos o de lluvia.
Una vez frito el aderezo agregar el agua se echan las patatas y que hierva más o menos diez min se le echa el arroz el pollo troceado, el maíz desgranado. Entre las claves para hacer un óptimo chupe de pollo es el caldo. Echarlo de nuevo al caldo y agregar el maíz y las papas. Cuando las papas estén tiernas, apagar el fuego y agreguar la crema. Se coloca en una licuadora la leche con el sobre de crema de espárragos con un poquito de agua agregada y se le hecha a la cazuela donde están las papas y la zanahoria, a fin de que se cocine. En el momento en que el pollo, el arroz, las patatas estén cocidas echar el cilantro picado, el huevo se echa a la cazuela moviendo el caldo a fin de que huevo se una con él.
Crearte un usuario y comparte tus recetas con los users de Recetas.com, participa en nuestros foros de discusión de recetas de cocina, o apuntate al newsletter y recibe recetas en tu correo. Dejar cocer a fuego bajo por 45 minutos, o hasta el momento en que todo esté bien hecho. Una vez cocido, retirar y licuar. Dorar las presas de pollo en una cazuela con un chorrito de aceite. Una vez bien dorado de todos lados, retirar y reservar. En el agua del hervor del pollo se colocan para ablandar las papas cortaditas en cuadradritos y la zanahoria también.