Receta De Cola De Toro En Olla Express

Cerramos la cazuela rápida y la ponemos a fuego medio prominente hasta que suba la válvula. Cuando haya subido bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos a lo largo de 1 hora que prosiga la cocción. El vino y el caldo de carne son otros 2 elementos fundamentales en cualquier receta de cola de toro, pues aportan mucha capacidad en la salsa. En ciertos modelos se hace poniendo la palanca de la olla rápida en el número 2 y en los que tienen anillos, dejamos que asomen los dos anillos a fin de que la presión sea máxima.

Les animo sin duda a que lo preparéis en casa. Partimos todas y cada una de las verduras en trozos pequeños y las echamos a la cazuela en distintas fases, menos las zanahorias que las mantendremos enteras. Empezamos por la cebolla y los ajos troceados.

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En Cordoba se guisa directamente, mareándo lo con todas las hortalizas. Si vemos que la salsa está muy líquida, la podemos achicar un poco al fuego según la consistencia que deseamos. Servimos el rabo de toro acompañado de la salsa. En el momento de emplatar se sirve la carne acompañado de la salsa. Sofreír unos dos minutos con la olla abierta. Añadir las verduras y la cucharadita de laurel molido.

receta de cola de toro en olla express

A la hora de servirlo, puedes llevarlo a cabo con el trozo de carne entero con el hueso o deshuesarlo como hacen en prácticamente todos los sitios de comidas. Emplea la manera que mucho más te agrade por el hecho de que vas a ver que fácil se depega la carne del hueso. Corta después unas rodajitas de zanahoria y ponlas en todos y cada plato al servirlo, le va a dar color la plato.

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Ponemos el laurel, las guindillas y damos varios vueltas. En el momento en que están un poco con transparencia añadimos el pimiento, un rato después el tomate. Seguid leyendo y les prometo que querréis saltar a la cocina en el momento en que lleguen al paso diez.

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Lo combinamos bien y aumentamos el fuego al máximo para que arranque a hervir y se evapore el alcohol del vino. En el momento en que rompa a hervir y por el momento no huela a alcohol, cerramos la olla, dejamos que suba la presión hasta el segundo anillo, e rápidamente bajamos la temperatura al mínimo. Cuando haya achicado el vino, taparemos la olla a fin de que finalize de hacer, ahorrando mucho más de 2 horas. Si lo deseamos hacer a fuego retardado lo dejaríamos unas 3 horas y media mientras que con la olla rápida, lo vamos a tener tierno en 60 minutos. El vino y el caldo de carne son otros 2 elementos fundamentales en cualquier receta de cola de toro, puesto que aportan mucha potencia en la salsa.

Rabo De Toro En Olla Rápida

En la olla es mucho más fácil bajar y revisar la cocción. Pero en la olla rápida no, con lo que a fin de que no debas abrirla 2-3 veces, mejor que lo hagas del tirón, seguro que queda especial. Hablamos de un guiso tradicional, un estofado de la carne con verduras hasta el día de hoy en que esta haya quedado bien tierna mediante una cocción lenta.

Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi colosal pasión. En esta web quiero hacer llegar contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. La diferencia radicará en el tiempo del estofado.

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Al rabo de toro le van realmente bien las patatas como guarnición. Personalmente, me agrada servirlo con patatitas hervidas y rociarlas bien con la salsa. Asimismo es recurrente sumarle unos cuantos onzas de chocolate a la salsa. Así conseguimos un aporte de grasa que le dotará de brillo a la salsa y, además de esto, un rápido matiz dulce que le queda fenomenal a este género de guisos.

La razón es que este género de carnes tienen mayor proporción de tejido conectivo. Vamos a dejar cocer a fuego medio hasta el momento en que el vino reduzca a la mitad. ¿Te ha dado gusto el estofado de rabo de toro en la cazuela exprés? En otro artículo de Periodista Digital hicimos, michirones, la tradicional receta murciana.

A los 5 minutos cuando estén dorados agregamos las zanahorias enteras y el pimiento verde. Poco después, agregamos el puerro, removiendo ocasionalmente. En una cazuela, ponemos la salsa colada y la cucharada de cacao.