Receta De Fabada Asturiana De La Abuela

Añadimos las alubias en una olla, a ser viable baja y ancha . Cubrimos con agua hasta que quede unos cuantos dedos por encima de exactamente las mismas. Removemos otra vez para que se junte todo bien. Calentamos a fuego prominente hasta que rompa a hervir. Las dejamos en un bol con agua fría en remojo a lo largo de la noche, comunmente 12 horas.

Para emplatar lo mejor es un plato hondo con la fabada y la carne encima, de esta forma de simple. Dejamos que se cocinen de manera lenta a temperatura baja a lo largo de 2 horas. Siempre y en todo momento quitando de vez en cuando con una cuchara de madera sin romperlas. A lo largo de estas dos horas, agregamos agua fría en dos ocasiones para «asustarlas» (rompe el hervor y contribuye a su impecable cocción). En el momento en que vuelva a hervir bajamos la potencia del fuego y salámos al gusto. Es preferible cocinar a fuego retardado, para eludir que “les fabes” se rompan y se despellejen.

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Cuando comience a hervir fuerte, le echamos un chorro de agua fría para romper la cocción (esto es lo que se conoce como “atemorizar les fabes”. Éste proceso lo hacemos durante 3 ocasiones. Una vez puestas a remojo les fabes, les quitamos todo el agua y observamos un poco por encima que les fabes estén bien (las que están estropeadas las retiramos). Escurridas les fabes las agregamos a la Cacerola grande con la cebolla y los ajos y las cubrimos de agua dos dedos por encima de les fabes.

Cuando haya pasado una hora, suma la pastilla de Avecrem Carne que le dará un gusto muy, muy rico. Echa asimismo el tocino y el chorizo. Remueve un tanto cogiendo por las asas. Lo debes realizar de esta forma en vez de remover con una cuchara por el hecho de que así no dañas los ingredientes ni haces que se rompan. A la media hora, tiene dentro el pimentón, que le da un sabor increíble.

Pues como les digo,me gusta bastante las recetas y que encuentro en internet y tambien las que salen en la tv. Es por esso que me gustaria que en el momento en que tengan una receta riquisima, me la manden a mi correo gracias. Tu eres gallego y sabrás que los asturianos nos adquieren las FABAS. FABES para ellos……, ¿y que nos pasa con las manzanas? …….Menos mal que nos encontramos «despertando», aunque tarde, y ahora disponemos denominación de origen, para las fabas y pronto se hará famosa «nuestra» sidra. Ahora se que esto no seria el comentario justo al plato pero cuando utilices nuestras fabas de Lourenzá o de la región de Carballo, Coristanco, etcétera…..¡¡¡¡flipas!!!!!.

Refrigeración Y Almacenaje De La Fabada Asturiana

3.- En el momento en que comience a hervir retiramos la espuma que salga ya que son impurezas. La noche anterior comenzaremos dejando las habas en remojo en un envase grande ya que medran bastante, por otra parte en otro bol vamos a poner a desalar nuestro lacón. Puedes estirar la masa a fin de que te quede mucho más fino.

receta de fabada asturiana de la abuela

Gracias por tu cariño y por pasarte por aquí. Resulta un plato de elaboración supuestamente fácil, aunque tiene sus trucos, es exquisito e imprescindible en los platos de cuchara. Integra moviendo la olla con movimiento de vaivén. Los platos de legumbres como la fabada asturiana tienen sus orígenes en la cocina humilde que tenía que dar de comer a la familia con pocos elementos, y curiosamente es una cocina saludable, nutritiva y riquísima. Sofreír antes los embutidos, las cebollas, ajos y pimentón antes de añadir, permitiendo de esta forma obtener y resaltar todos los aromas y sabores de los ingredientes nombrados. Cuando empiece a hervir ingresamos la panceta, los chorizos, el hueso de jamón y las morcillas .

Ponemos los ajos y la cebolla. Pelamos los ajos y la cebolla y los echamos en una Cacerola grande. Los echamos enteros por el hecho de que en el final de la receta hay que retirarlos. También el añadimos la hoja de laurel.

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Buenísima la receta, pero sobre la materia prima les dire que las mejores fabas son las de lourenza, en Lugo, la mayoria de las que se venden en asturias como asturianas proceden de esta región del norte de Lugo. @Margot, me imagino que tienes toda la razón. Esta receta me la pasó una compi del trabajo, la receta es de su abuela. Indudablemente va a haber variaciones de receta según zona…pero lo que es seguro que comer fabada como en Asturias en ningún ubicación. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería.

receta de fabada asturiana de la abuela

Unos escalopines al cabralesno te va a decepcionar si disfrutas la carne. Si disfrutas el cuchareo, no puedes dejar de probar sus internacionalmente conocidas fabes con almejaso esas sensacionales verdinas. Si les gusta la cocina asturiana en el blog podéis encontrar un montón de recetas. En Asturias no solo se come bien, sino que además de esto abudantemente. Además de ser un paraíso natural, le acompaña un enorme compañero, su gastronomía envidiable. Les recomiendo estas recetas para enamorarte un poco mucho más de este paraíso verde.

Como Realizar Fabada Asturiana, Receta De La Abuela Clásico

Gracias por esta fabada y todas las demás recetas que hemos listo en el hogar. Solo una vez pude comer FABADA! (asi, con mayúscula) y no fue en Asturias sino más bien en Rio Gallegos. Prácticamente en el fin de todo el mundo… es deliciosa, empezamos a comer a las 100 Hs. Lo malo; de la FABADA; es que luego tienes que pararte…pero bueno, algún defectillo siempre y en todo momento se va a encontrar. Solo me falta entender como ahumar las morcillas y conseguir las FABES que ya veo voy a reemplazar por porotos Alubias y que DIOS y los ASTURIANOS me perdonen.

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Se identifican por tener un gran gusto y una despacio textura tras su cocción, todo un tesoro gastronómico. Las extendemos sobre una superficie plana y desechamos aquellas que estén dañadas. Las lavamos para quitar impurezas. Hoy tocaba cocina clásico.