En el momento en que esté caliente ponemos los ajos picados y a continuación la cebolla. Dejamos que se pochen un poquito y agregamos el tomate, dejamos que se sofría todo a fuego retardado. A sabiendas que el nombre de esta receta va a sospechar una pequeña revolución entre nuestros lectores mucho más clásicos de origen valenciano, he titulado este plato fideuá de verduras. Varios afirmarán cosas como – ¿De qué manera se le ocurre? -, – No lleva pescado -, – pero si transporta tomate -, – ¡Es una barbaridad!
En el momento en que tenga un color doradito volcamos el caldo con las verduras y dejamos cocer durante 3 o 4 minutos, el tiempo que aconseje el fabricante de los fideos para una impecable cocción. Sofreímos la cebolla unos minutos hasta que observemos que empieza a transparentar. Agregamos el ajo picado con el perejil y removemos 2-3 minutos para que se dore y añadimos el pimiento rojo y verde.
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Ya entendemos que la clásica fideuá es la de marisco, originaria de Gandía y muy habitual en toda la región mediterránea. Hoy, en cambio, vamos a preparar una fideuá con diferentes tipos de verduras. Además, hemos escogido el fideo de fideuá abultado con orificio. Sin embargo, si disfrutas más el fideo fino, lo puedes substituir sin problemas, el único aspecto a tomar en consideración en este caso es el tiempo de cocción, pues cada fideo tiene uno diferente.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y picamos ambos ingredientes finamente. Lo ideal es cocinar todo el tiempo a fuego más bien bajo y solo subirlo al final tras añadir el caldo. Empezamos mejorando los ingredientes. Quitamos las puntas de las judías verdes y las cortamos. Es una mezcla deliciosa y muy sana de fideos con coloridas hortalizas, muy similar a la paella.
Fideuá De Verduras Y Pavo
Incorpora los fideos, el pollo, el pimentón, las hebras de azafrán y mezcla bien. Arroja el caldo y cocina la fideuá durante minutos. Apaga el fuego, tápala con un paño limpio de cocina y deja que repose durante un par de minutos. Pela el pimiento colorado y córtalo en daditos. Pica el pimiento verde de la misma manera.
Si observamos que se consume bastante caldo tenemos la posibilidad de añadir un tanto mucho más sin problema. Incorporamos los 400 ml de caldo de verduras bien caliente. Es importante que el caldo esté bien caliente para que comience a hervir en el momento de añadirlo. Agregamos sal al gusto dejamos cocinar durante 7 minutos a fuego medio/alto.
Elaboración De La Receta De Fideuá De Verduras Y Pavo:
Sube el fuego a lo largo del último minuto si te gusta el “socarraet”. Para la mahonesa de ajo, coloca el huevo en el vaso batidor, añade el otro diente de ajo , un chorrito de vinagre, una pizca de sal y 150 ml de aceite. Tritura los elementos con una batidora eléctrica hasta que emulsionen. Salpimienta el pavo, córtalo en dados de mordisco y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una olla con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos.
Reparte la fideuá en 4 platos y acompáñalos con algo de mahonesa. Adorna los platos con unas hojas de perejil. Es esencial ir removiéndolos ocasionalmente a fin de que no se quemen. En el momento en que se doren, sácalos y resérvalos en un plato.
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Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas. Echamos mucho más aceite y salteamos asimismo las judías que van a tardar unos 8-diez minutos en ablandarse. No pasa nada si quedan crujientes porque terminarán de cocinarse después. Vamos quitando a fin de que no se quemen. Retiramos las judías verdes de la paella y agregamos mucho más aceite. Lavamos y picamos todas las verduras en daditos pequeños.
Ponemos aceite en la paella y cuando esté caliente echamos los fideos. Salteamos unos cuantos minutos para tostarlos y los sacamos del fuego. Es una receta vegetariana que hemos simplificado al máximo para que siempre quede bien y podamos tenerla lista en poco tiempo seamos o no expertos cocinillas. Ahora agregamos la coliflor y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio, removiendo todo de vez en cuando. Cubre con el caldo ardiente y deja cocer a fuego medio durante 3-5 minutos, sin remover, hasta el momento en que se evapore el caldo.