Esta receta tradicional de lengua de ternera en salsa es una delicia para los amantes de las recetas de la casquería. Prosigue nuestros consejos y verás que preparar la lengua es muy simple. Podemos servir la lengua de ternera en salsa inmediatamente o la tenemos la posibilidad de dejar hecha hasta el día después, para que su sabor se concentre mucho más. Una vez lista, la servimos sola o acompañada de una guarnición al gusto, por poner un ejemplo, patatas o arroz.
En el momento en que empiecen a dorarse los ajos y la zanahoria, le ponemos una cucharada sopera de harina. Removemos para cocinarla y le añadimos un vaso grande de agua. Dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo, sacamos la lengua y la dejamos enfriar. Pasado ese tiempo la llevamos al fuego y dejamos cocer a lo largo del tiempo necesario a fin de que la salsa quede bien ligada .
La 1 lengua de ternera de unos 2 kg bien debajo del agua del grifo y la echamos en una cazuela con media cebolla, 1 zanahoria y 1 hoja de laurel. La cubrimos con agua y la aproximamos al fuego. Dejamos cocer la lengua hasta que la podamos pinchar con facilidad sin estar bastante blanda, que será sobre 1 hora y 30 minutos.
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En el momento en que el grupo esté dorado le agregamos la cucharada de harina y rehogamos bien. Retiramos la lengua y dejamos que se enfríe, el caldo lo colamos y aprovechamos como fondo de carne o para una rica sopa. Pelamos la lengua, retiramos cualquier parte y venita que logre haber quedado y cortamos en rodajas de unos 2 centímetros. Pasamos las tajadas por harina y huevo y rebozamos. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos. Esta receta de lengua de ternera en salsa es un clásico de nuestra gastronomía.
10 Si está suave, lo reducimos al fuego unos minutos, y si no lo está, trituramos la salsa y la colamos. 2 Las sacamos del agua y las secamos, las salpimentamos y las doramos por todos los lados en una olla baja. 1 Primeramente, poner a desangrar las lenguas sumergidas en agua fría un mínimo de 12 horas.
Con salsa de españa -un acompañamiento fabuloso para bastantes platos – se transforma en un manjar capaz para toda la familia. Tiene además de esto otro factor a favor suyo, puedes guardarla en la nevera y degustarla hasta dos días después sin que se quede dura. 12 Añadimos ahí la salsa ahora triturada y cocemos todo el conjunto unos 30 minutos a fuego suave hasta el momento en que la salsa coja textura y la lengua se impregne. Poner a hervir a fuego lento otros 15 o 20 minutos hasta el momento en que la carne y los guisantes estén tiernos. En el momento en que esté tierna se escurre de la salsa y se deja enfriar.
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Si observamos que la salsa está muy concentrada y no llega a cubrir la lengua, añadimos un tanto más de caldo, hasta que la cubra. Esta receta de lengua de ternera en salsa es bastante superior hacerla de víspera a fin de que el guiso repose. Además podéis hacerla en parte, por una parte la lengua y por otro la salsa, según os convenga. Freímos las rebanadas de pan, escurrimos sobre papel absorbente y las agregamos a la salsa.
Podéis cocer la lengua en una olla rápida, les ahorraréis un buen tiempo. Cubrimos con agua y cocemos durante 2 horas aproximadamente o hasta el momento en que esté tierna. La lengua es una carne cuyo consumo varía bastante de una cultura a otra. Como sucede con todas y cada una de las partes abarcadas en el término casquería, existe quien lo cocina habitualmente y quien lo rehúye. Me acercamiento entre las primeras; la lengua en salsa siempre y en todo momento se ha cocinado en el hogar y es un plato clásico que aprecio bastante. Echamos la lengua fileteada en la salsa y dejamos que se impregne con esta durante unos 5 minutos, moviendo la olla ocasionalmente para que no se pegue.
Una vez fría la pelamos con ayuda de un chuchillo, tenemos que retirarle toda la piel blanca. Recortar la lengua en filetes finos de 1 cm. Sazonarlos, y añadirlos a la salsa adjuntado con los guisantes. La lengua y el huevo representan el 30,4% del plato. 9 Aparte, probamos el sabor del caldo y observamos el punto. 7 Una vez cocidas, las retiramos y las pelamos , dejándolas enfriar en cámara.
Tapa la cazuela y cuece la lengua durante 1 hora desde que suba la válvula. Pasado este tiempo abre la olla, saca la lengua y déjala templar. Pela la lengua y córtala en filetes finos. Reserva también el caldo resultante de cocer la lengua. Seguimos pelando las cebollas y poniéndolas a cocinar en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo y a fuago retardado.
Elaboración De La Receta Lengua De Ternera En Salsa Con Patatas Fritas:
La lengua de ternera en salsa es una receta tradicional que las abuelas preparaban estupendamente y que nunca pasa de tendencia. Es una receta simple que estará considerablemente más rica al día después de su preparación; con solo cocer un arroz blanco, tendremos la comida lista. Reconozco que no es un plato muy habitual, pero puedo aseguraros que es un auténtico manjar. Este guiso delengua de ternera en salsaes de las mejores recetas para el día a día.
Tapamos la sartén y dejamos que se vayan haciendo despacito. En otra sartén ponemos aceite de oliva asimismo y en el momento en que esté caliente, agregamos unos ajos y una zanahoria, todo picadito. Condimenta los filetes de lengua, rebózalos en harina y huevo batido, y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina e introdúcelos en la salsa. Comenzamos lavando y limpiando bien la lengua. La salpimentamos y la ponemos en una cazuela con una zanahoria, media cebolla, la cebolleta, una hoja de laurel, unos cuantos dientes de ajo y 15 bolas de pimienta negra.
La lengua debe estar blanda para pincharla con un tenedor, si no es de esta forma hervirla otros diez minutos. Adecentar realmente bien la lengua en agua de cualquier resto que logre tener. En el momento en que la salsa esté lista, fileteamos la lengua en rodajas de no mucho más de un centímetro de grosor. Comenzamos a cortarla por enfrente y no recta, sino que la cortaremos un tanto en diagonal.
Recetas
Este paso podemos llevarlo a cabo en olla rápida, si contamos, y cocer la lengua durante una hora, más o menos. Ponemos una cazuela al fuego, le echamos medio vaso de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, doramos los dientes de ajo picados. Ahora, agregamos la cebolla y el pimiento morrón picados y dejamos que se rehoguen unos 10 minutos.
Lengua De Ternera En Salsa, Receta Tradicional De España
Dejamos que se cueza todo a lo largo de unos minutos para que se cueza la zanahoria y después lo trituramos todo. Ahora ponemos unos champiñones limpios en la salsa para que se cocinen a lo largo de diez minutos. 5 Echamos el caldo y el agua, y tapamos y cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas . Dejamos cocer la olla a lo largo de una hora a fuego bajo. Transcurrido este tiempo, corregimos de sal si es requisito y listo para ser útil.