Receta De Pierna De Cordero Al Horno Karlos Arguiñano

Hornéalas a 200ºC a lo largo de minutos, dándoles la vuelta cada 15 minutos. \’Cocina abierta de Karlos Arguiñano\’ realiza esta receta de paletillas de cordero con patatas y cebollitas gallegas, particular para compartir con la familia. En este caso, el truco del chef vasco es tan simple como atemperar la carne. Pasado este tiempo, pela las patatas y las peras y córtalas en gajos . Coloca los gajos en la fuente de la carne, da la vuelta a la carne y deja minutos mucho más. La primera receta que les proponemos el día de hoy es una suculenta paletilla de cordero lechal con patatas panaderas y champiñones salteados, un plato ideal para saborearlo en familia o con los amigos.

Sobre ellas pondremos las paletillas asadas y, sobre estas, los champiñones salteados. Riega el conjunto con los jugos de las paletillas, espolvorea con perejil picado y le ofrecemos un golpe de horno al conjunto para que se integren todos los sabores. Es momento de recortar las patatas y las cebollas.

Sirve las patatas al lado y acompaña con la lechuga. Pela 10 dientes de ajo y aplástalos con un cuchillo. Haz unos cortes a las paletillas, introduce los dientes de ajo en los cortes y sazónalas.

Preparación Del Asado De Paletilla De Ternasco De Aragón Con Patatas De Chía De Producción Ecológica Y Cebolla De Fuentes Dop

Si estuviese muy seca, añade un vaso de agua. Además de esto aprenderemos a elaborar un buen adobo y una salsa ideal para el cordero asado al horno. Aparte de simple, la receta de el día de hoy es una receta muy particular para compartir tanto con la familia o con los amigos. Pela las cebollitas, córtalas en 4 y agrégalas a la misma sartén donde has sellado las paletillas.

Los ajos los laminaremos y los mezclaremos con la cebolla. Prolonga la cebolla y el ajo en una bandeja de horno. Ahora pone las patatas peladas y cortadas en rodajas sobre este lecho, salpimenta y cubre con aceite de oliva. Introduce en el horno, calentado anteriormente a 150ºC, hasta que las patatas estén agradables.En otra bandeja de horno, dispón las paletillas, salpiméntalas, rocíalas con aceite de oliva y hornéalas a 180ºC a lo largo de 5 ó diez minutos, tiempo en el que se habrá dorado la piel. Entonces, riégalas con el vino blanco y un vaso de agua.

¿Cómo Se Hace La Paletilla De Cordero Al Horno?

Pela las patatas, córtalas en medias lunas y fríelas junto con los 6 dientes de ajo sin pelar, en una sartén con abundante aceite. Más tarde, añadimos los jugos que hayamos listo para la receta y dejamos cocinar nuevamente la pierna de cordero otros 20 minutos mucho más antes de sacarla y degustarla. Antes de ingresar en materia, sería bueno iniciar por definir realmente bien qué es la paletilla de Ternasco de Aragón a fin de que luego no haya confusiones. La paletilla de Ternasco de Aragón se encuentra dentro de las partes más nobles del cordero junto al costillar. Es un corte muy tierno, jugoso y sabroso, y es ideal para elaborar al horno con patatas y cebolla, así como ha indicado Karlos Arguiñano.

Limpia la lechuga, escúrrela, trocéala y colócala en una fuente. Un par de minutos antes de sacar el cordero del horno subir la temperatura a fin de que quede bien tostadito. Pela los ajos, colócalos en el mortero y añade un poco de sal gruesa. En el momento de asar las paletillas, puedes integrar las hierbas que más te gusten.

Receta De Cordero Al Horno Con Patatas Pasito A Pasito

Primeramente condimentamos las paletillas de ternasco de Aragón y las ubicamos en una bandeja de horno. Ahora, las regamos con un óptimo chorro de aceite de oliva virgen y ubicamos unos ajos con piel «golpeados» en los cortes de la paletilla. En esta ocasión la receta es para unos cuantos personas, así que iremos a cocinar una cuarta parte de cordero entero, pero podéis achicar la cantidad si solo queréis realizar una pierna de cordero al horno o una paletilla de lechal asada, si bien el atractivo del cuarto es difícilmente imitable. El cordero asado de Arguiñano es una de esas recetas que tienen la posibilidad de adaptarse con perfección a las ocasiones especiales.

receta de pierna de cordero al horno karlos arguiñano

Acompaña con los gajos de peras y patata y adorna con una hoja de perejil (si se quiere, acompaña con una ensalada de lechuga y cebolleta). Karlos Arguiñano sigue arrasando con su programa de cocina de Antena 3. Todos y cada uno de los días con nuevas recetas, nuevas sugerencias de nutrición, y sí… asimismo nuevos chistes pésimos. Pero a veces, algunas de las recetas que hace sobresalen sobre el resto, como es la situacion de este cordero al horno. Pone las paletillas en una fuente amplia y extensa, riégalas con su jugo espesado con la harina de maíz refinada.

Condimenta las paletillas y séllalas en una sartén con un chorrito de aceite. Mondar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Disponerlas encabalgadas en una bandeja de barro o de horno y salpimentar. Primeramente, la carne tiene que ser de calidad y a continuación debemos comprender que se puede ponerle condimientos con especias como tomillo, pimentón, romero, etcétera. o con vino y coñac. Se puede acompañar el cordero con una guarnición de lechuga, tomate y cebolla, o lo que es lo mismo, una ensalada simple para complementar. ¿Qué os parece esta receta de Karlos Arguiñano para Navidad?

Es la situacion de este cordero asado, que también puede ser aplicable a un cochinillo asado, o un lechón, o un tostón o prácticamente a cualquier género de asado navideño que tengamos planeado llevar a cabo. Además de las patatas asadas que van en la guarnición, podríamos apelar a unas patatas cocidas y a unas patatas fritas. Asimismo a una ensalada verde, como las que se estilan en Aranda de Duero, con lechuga y cebolleta, o con una ensalada de pimientos asados. Elementos solamente necesitamos una decena y el truco, sencillo, está en mantener hidratada la carne cuando la volteemos para que no se seque la piel y después tengamos la posibilidad dorar la superficie y quede como queremos. Es imprescindible dejar cocinar en el horno la carne hasta que su piel esté dorada y la parte exterior bien tostada. Abre el horno y riega la carne con el majado.

¿Por Qué No Debemos Tomar Omeoprazol O Bicarbonato Para Eludir La Pesadez De Estómago Frente A Las Comidas Navideñas?

Esa esa una de las razones por las que el Ternasco de Aragón está avalado con el sello IGP de la Unión Europea que certifica alimentos de calidad diferenciada. ¿Y de qué forma identificamos la carne de Ternasco de Aragón? My simple, por el sello y por las siglas «TA» marcadas de forma directa en la carne.

El romero, el tomillo o el orégano le van estupendamente. El Ternasco de Aragón IGP, la cebolla de Fuentes DOP y las patatas de Chía no son mucho más que una pequeña representación de la increíble despensa aragonesa. Acompáñalas con las patatas y las cebollitas.