Servidla con unas patatas al romero como señalamos en la receta y vais a ver como triunfáis. Cuando las presas estén a punto, las cortamos en rodajas de medio centímetro . Recogemos los jugos que habrán soltado al cortarlas y los añadimos a la salsa de vino y frutos colorados, mezclándolo bien. Decoramos la fuente de las presas con unas grosellas y espolvoreamos con sal en cristales.
Esta receta la vamos a cocinar sin más ni más grasa que la que tiene la presa infiltrada en su carne. Pone la carne en una fuente de horno y añade la sal y pimienta al gusto. Añade a continuación la mezcla del bol, asegurándote de que las dos caras de la pluma quedan bien embadurnadas con la mezcla. Añade el vino y deja en el horno unos minutos aproximadamente (las patatas ya llevarán unos 20 minutos más en el horno). Cuando las presas están próximo, las cortamos en rodajas de medio centímetro, pero cuidando de sostener su forma para llevar a la mesa en una fuente bien presentadas. Recogemos los jugos que habrán soltado al cortarlas y los añadimos a la salsa de vino y frutos colorados, mezclando bien.
El exquisito gusto y la combinación de los sabores afrutados de la salsa, adjuntado con la intensidad del sabor de la carne de cerdo ibérico, contentará a todos los comensales. Esta receta de presa de cerdo ibérico con salsa de vino y frutos rojos, suelo hacerla a solicitud familiar. Es la que debo cocinar para el cumpleaños de mi hijo, en el de mi mujer y en otros eventos familiares, pues es una de sus preferidas. Corregimos de sal y añadimos la pimienta y un par de hojas de laurel. Por último, agregamos las plumas ibéricas y cocinamos a fuego lento a lo largo de precisamente 30 minutos.
Cocinar la carne ibérica a baja temperatura es un buen consejo para conseguir un acabado tierno y jugoso. En una cazuela, Empezamos calentando el aceite en una cazuela y pochando las verduras, a lo largo de minutos. Cuece el vino con el azúcar, el clavo y la canela hasta reducirlo a 1/3. Añade los frutos colorados y sigue la cocción hasta que se deshagan. Cortamos en trozos los secretos y los pasamos por una sartén bien caliente… Pelamos y cortamos las papas en cuadritos y las freímos ligeramente y las colocamos en una fuente capaz para horno.
Los ponemos en una sartén a calentar a fuego moderado…
Acompaña Esta Presa Con Unas Patatas Asadas O Fritas Y Las Verduras Que Más Te Gusten Y Tendrás Un Menú Muy Extenso
En Extrem Puro Extremadura lo tenemos claro, por eso, mantenemos la… ¿Cuándo es mejor poner la sal, antes o después de cocinarla? Aunque aquí vas a encontrar críticas de todas las clases, nosotros recomendamos echarla antes de su cocinado. Y volcamos sobre las papas la cantidad de caldo que te apetezca para que queden mucho más jugosas. Metemos la bandeja en el horno calentado anteriormente a 180ºC y ponemos en el horno a lo largo de 20 – 25 minutos. Y agregamos el azúcar a fin de que se caramelice y lleve a cabo una suerte de mermelada.
Vamos a aprovechar que contamos encendido el horno para cocinar al unísono las patatas asadas al romero, colocando estas, troceadas, en una fuente, con el caldo de la carne, y espolvoreadas con romero en polvo. Le añadimos un poco de perejil picado y las reservamos. En cuanto a la salsa, mientras que se va realizando l odemás en el horno, vamos a poner a achicar a fuego retardado en un cazo una botella de vino tinto, hasta el momento en que su volumen ea un tercio del inicial. En la sartén sofreímos los frutos rojos, los pasamos por la batidora y los colocamos y añadimos a la reducción de vino.
Pasos
Tiene todos y cada uno de los nutrientes del caldo, una vez evaporada el agua, toda la substancia del vino y la consistencia del azúcar. Para la guarnición, 4 patatas, romero en polvo, medio vaso de caldo de carne, sal y perejil fresco. Ahora añadimos el vino tinto y lo volvemos a poner a fuego fuerte, hasta que de la mezcla nos queden otra vez 2 dedos .
La pluma tiene forma triangular, y en el despiece del cerdo es la parte anterior al lomo, que se encuentra junto a la presa. Cuela la salsa y, si es requisito espesarla un poco más, redúcela unos minutos al fuego. Se aplica la política de intimidad y los términos de servicio de Google plus. Nací en pleno vecindario de La Isla, en Las Palmas de Gran Canaria.
A continuación lo colamos para sacar las semillas y las vertemos sobre la reducción del vino y dejamos que cueza unos 10 minutos mucho más a fin de que se integre la fruta con el vino. Me gusta mucho esta receta, y como a mi marido le encanta la presa, seguro que le doy un gusto…Gracias, votada y guardada. NombreCorreo electrónicoWeb Almacena mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Una vez cocidas, se pasan a una sartén donde tenemos ahora ardiente el aceite y se fríen hasta dorarlas por fuera. Consisten en trocear las patatas para llevar a cabo unas ali oli o unas bravas y cocerlas a lo largo de minutos.
Elaboración Pasito A Pasito
Puedes acompañar la carne con unas exquisitas verduras a la plancha. La presa es un corte muy exquisito que resulta conveniente cocinar al punto, mucho más bien poco, para evitar que quede seca. Puedes cocer las piezas enteras, en una parrilla muy ardiente con unas gotas de aceite, 5 minutos por cada lado, y después recortar los filetes.
Si no puedes aguardar mucho más a ponerte a cocinar ciertas de nuestras recetas, pásate por la web de ventas en línea de Extrem y elige las mejores carnes frescas ibéricas. Entre las preparaciones más tradicionales -y mucho más sabrosas- de la pluma de ibérico es esta simple receta para elaborar al horno con patatas. Igual que sus hermanos, la presa y el secreto, la pluma está deliciosa al horno (y si tienes la fortuna de tener a mano un horno de leña, el plato es un auténtico manjar).
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Aprendí a desenvolverme en la cocina merced a mi madre y, especialmente, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Transcurrido un tiempo he ido creando ciertas nuevas y adaptando otras. En el momento en que observemos que tiene una rigidez de salsa la retiramos del fuego, la ubicamos en una salsera y la reservamos.
Antes de poner la pluma ibérica, introduce las patatas en el horno. Mientras tanto, mezcla en un bol todas y cada una de las especias junto con la salsa de soja y añade medio vaso de aceite de oliva. La pluma ibérica, junto al misterio y la presa, son los tres cortes más codiciados de la carne de cerdo ibérico.