Receta De Pollo Al Horno Con Limon

Para aromatizar este plato hemos utilizado romero, ajo, vino blanco y nuestro ingrediente estrella, el limón. Hemos usado una parte de los limones en jugo para ligar el majado y el resto lo hicimos rodajas para asarlas con el pollo. A la hora de elaborar el pollo, lo hemos cortado en octavos y las cantidades que les señalamos son para medio pollo. Es un plato que puede hacerse con el pollo entero a la perfección, pero cortándolo reducimos el tiempo de horno. Además, le hemos dejado la piel para evitar que se reseque la carne al cocinarse y por el hecho de que al asarse queda crocante y riquísima.

Lo primero es seleccionar buenos elementos. Lo ideal es escoger un pollo de corral, alimentado con cereales. Será un tanto más costoso pero merecerá la pena. Este género de pollos, al tener la carne mucho más dura, necesitan un mayor tiempo de cocinado. Podemos ayudar a que la carne quede mucho más tierna dejando el pollo macerar unas horas antes de asarlo, o incluso, de un día para otro.

Ponemos en el horno a lo largo de una hora a 200º C, los podemos meter 15 minutos antes de hornear el pollo, así luego serán 45 minutos con el horneado de los muslos. Ponemos los muslos de pollo sobre la cama de cebolla, el limón troceado, el tomillo fresco y los dientes de ajo partidos por la mitad . Una receta de pollo que podemos elaborar con poquísimo esfuerzo y siempre y en todo momento quedan bien.

Hay quien le quita la piel al pollo para que la salsa tenga menos grasa. No obstante yo quiero dejársela, ya que si no se seca demasiado. Precalienta el horno a 190º con calor arriba y abajo. Conque ya sabes, tanto si eres un cocinero aventajado, tal y como si acabas de iniciar entre los fogones, este plato es para ti. Este ubicación utiliza Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.

Pollo Guisado En Microondas

Dejar reposar unos minutos antes de servir. En este momento, ¡Manda una foto del plato terminado! A Marieta le encantará ver cómo quedó.

Añadir la mostaza, la salsa Worcestershire, el aceite de oliva, el vino blanco, la miel, las yerbas provenzales, el comino y sal y pimienta. El pollo asado al limón es una de las recetas más tradicionales para preparar el pollo al horno. Si usas un pollo de corral deberás aumentar un tanto las cantidades y los tiempos de cocción.

Berenejenas Rellenas Al Horno -receta Muy Fácil Y Rica!

Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión.

receta de pollo al horno con limon

Servimos el pollo al horno en caliente, regado con su salsa y acompañado de unas patatas fritas. Limpiamos bien el pollo con papel de cocina y quitamos los restos de grasa que pueda tener. Lo salpimentamos por los dos lados y lo ubicamos, con la piel hacia abajo, en una fuente apta para horno que habremos enmantequillado un tanto.

Preparación De Las Patatas “rústicas”

Ponemos unas patatas enteras bien lavadas en la bandeja y proseguimos horneando. Pasados 15 min volvemos a regar bien con el líquido de la bandeja y proseguimos el proceso. Primeramente, pelamos 3 dientes de ajo y los cortamos en trozos.

El pollo asado siempre y en todo momento me trae buenos recuerdos, tanto de mi niñez en Murcia como de mi familia política ahora en La capital de españa. Una virtud que presenta este pollo al horno con limón, como casi todas las recetas de pollo asado, es que podemos acompañarlo de una extensa variedad de guarniciones. Arroz, patatas cocidas, fritas o en puré, verduras a la plancha o una fácil ensalada son estupendas opciones. Recomiendo no descuidarse de tener en la mesa un buen pan para no desaprovechar los exquisitos jugos. Me apasionan los desafíos, aprender y disfrutar cocinando.

Yo quiero no precalentar el horno antes y de esta forma el pollo va cogiendo calor paulativamente. Servimos el pollo al limón con su salsa, recién sacado del horno. Exprimimos medio limón y reservamos la otra mitad. Mezclamos el zumo del medio limón con el majado de ajos que habíamos hecho antes. Buenísimos, los hemos comido hoy, gracias por tus ideas y recetas. Siempre y en todo momento asisto a tu blog para mirar lo que voy a cocinar a lo largo de la semana.

Aparte de reducir el tiempo en el horno, asimismo absorberá el sabor del majado con mayor facilidad. Hay recetas que jamás pasan de moda por lo ricas, sencillas y simples de elaborar, de qué forma es la situacion de estos muslos de pollo asados al limón. Podemos poner los muslos sobre una cama de cebolla laminada que aportará dulzor y suavidad al conjunto. Una forma afín a los muslos de pollo asado con mostaza y miel, otra receta triunfadora. Y ya que encendemos el horno vamos a aprovechar para asar al mismo tiempo unas patatas asadas al estilo “rústico” que van a ser la guarnición perfecta para los muslos. Exprimir el jugo de 2 o tres limones hasta tener unos 60 ml de líquido, mejor sobre un colador para agarrar los huesos que puedan tener.

Bañamos la cebolla con el jugo del medio limón. Precalentar el horno a 180ºC, en caso de que se vaya a cocinar imnediatamente. Abrasar los probables restos de plumas y recortar el viable exceso de grasa de los cuartos traseros de pollo. Secar con papel de cocina y poner en una fuente o cazuela capaz para el horno. En una bandeja para el horno, volcamos la mezcla anterior y extendemos sobre la base.

Llevamos los ajos a un mortero para aplastarlos adjuntado con ½ cucharada chica de sal, 5 o 6 granos de pimienta y una cucharadita de romero. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros de 0,5 cm. Separamos los aros de cebolla y los colocamos en una fuente capaz para horno. Troceamos una mitad y exprimimos el jugo de la otra mitad.

Pone estos elementos en una fuente capaz para el horno adjuntado con las hierbas aromáticas y uno de los limones cortado en rodajas. Dispón encima los trozos de pollo con la piel hacia arriba. Si bien tal cual te cuento la receta queda un plato riquísimo, si tienes algo de tiempo te recomiendo macerar el pollo adjuntado con el resto de elementos antes de asarlo.