Trucos y consejos para el más destacable resultado. En cuanto a la guarnición, vas a poder acompañar el pollo con salsa de almendras con patatas fritas o ensalada (¡mis opciones preferidas!), pero asimismo con arroz blanco cocido, pasta o verduras salteadas. Personalmente creo que los champiñones laminados y salteados son una guarnición perfecta para el pollo. El pollo con salsa de almendras es de esas recetas de toda la vida con las que sabes que quedarás bien en el momento en que tengas invitados en el hogar. Lo tiene todo para triunfar y sucede que el pollo queda muy jugoso con esta salsa que además es muy sencilla y fácil de realizar.
Aprovecho para recordarte que en mi canal de YouTube publico una nueva receta y varios trucos todas y cada una de las semanas, conque no dudes en suscribirte ahora mismo. Tu acompañamiento es muy importante para proseguir creando contenidos. Conque si buscas una receta idónea para estas navidades o sencillamente para sorprender a tus amigos o familiares, no dudes en prepararlo. ¡Seguramente todos van a darte la suerte y te pedirán la receta! No olvides comprar mucho pan a fin de que logren rebañar bien el plato por el hecho de que esta deliciosa salsa de almendras lo merece.
Resumen Fácil De Preparación
Limpiamos bien las piezas de restos de grasas que hallemos en exactamente los mismos. Salpimentamos los trozos tenuemente.
Dejamos cocer durante minutos en dependencia del tipo de pollo. Recordad que esta receta la podéis elaborar con pollo de corral o con gallina, incluso con muslos de otras aves, como el pavo. Id probando hasta el momento en que veáis que la carne del pollo está tierna, no les confiéis y de este modo asimismo vais a tener controlado el punto de sal. Ponemos un poco de nuez moscada, el vino y una pastilla de avecrem y mareamos un tanto. Cubrimos de agua y dejamos cocer el pollo con almendras hasta el momento en que esté tierno. Ahora, llevamos a fuego medio y echamos los dientes de ajos pelados y enteros y las almendras crudas.
Un paso importante es chorrear totalmente la calabaza cocida antes de entremezclarla con el resto ingredientes. Es preferible utilizar un molde con borde bajo. Se aconseja congelar el pulpo. De esta forma, tras descongelarlo se ablandará su carne sin necesidad de golpearlo con una maza y se obtendrá un guiso mas meloso. Existe quien aconseja hervirlo primero con una ramita de laurel y dejarlo enfriar en su agua.
El pollo en salsa de almendras está ya listo para comer. En una cazuela exprés con un óptimo chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos. Esta receta de pollo con almendras es la clásico que preparaba mi abuela María. Un clásico que no pasa de moda y que gusta a todos.
Pollo En Salsa De Almendras Receta De Un Guiso De Pollo Que Vas A Hacer Una Y Otra Vez
Primeramente, echamos aceite de oliva en una cazuela o sartén honda, precisamente que cubra el fondo. Incorporamos la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevamos nuevamente al fuego medio durante unos minutos, los suficientes para que la salsa espese un poco. Mientras se sofríe el puerro, vamos a triturar las almendras con los dientes de ajo y unas hojas de perejil fresco. En exactamente la misma sartén, dorar el ajo en rodajas y añadir la cebolla cortada en juliana con una migaja de sal y pochar a fuego medio aproximadamente 20 minutos.
La cocina clásico de Menorca se caracteriza por ser una cocina de raíces campesinas, basada en la dieta mediterránea. Aún de este modo ha integrado con éxito la herencia de las distintas culturas que han dejado su huella durante la historia. Se abastece de los productos del campo y de los que le proporciona el mar, así sean productos de la huerta, la recolección (alcaparras, espárragos o caracoles) la caza o la pesca de pescado y marisco .
Pollo Al Appletiser
En esta ocasión la vamos a hacer con unas pechugas de pollo que le aportarán un plus de sabor y jugosidad. Como guarnición, se suelen sugerir unas patatas fritas en abundante aceite, o una mezcla de aceite y manteca en iguales proporciones, con dientes de ajos sin pelar y hojas de laurel. También se acompaña de una ensalada de tomates frescos. Cómo llevar a cabo pollo en salsa de almendras. Les presento una receta de pollo de las de siempre, pollo en salsa. Un plato con mil variaciones al estilo de cada casa y que estoy seguro gustará a toda la familia.
Cuando el pollo esté dorado lo sacamos y lo reservamos. En exactamente la misma olla ponemos a dorar los trozos de pollo salpimentados. Los sacamos de la cazuela y los reservamos para llevar a cabo una picada. En el momento en que empiece a tomar color añadimos el pan y las almendras y dejamos que se doren. Resulta conveniente añadir el higado de la sepia ; si bien varios no la usan es lo que verdaderamente da el punto al guiso. La sepia con guisantes en un plato muy conocido que encontramos con frecuencia como tapa en muchos bares de la isla.
Aprovechamos el aceite que quedó para dorar las almendras unos cuantos minutos. Debemos ir dándoles la vuelta, ya que se queman muy fácilmente y eso aportaría un desapacible sabor amargo al plato. Añadir el brandy y el vino blanco y dejar evaporar. Incorporar las almendras y en seguida remojar con el caldo de pollo para cocinar el grupo cinco minutos. En una sartén pequeña ponemos 2 cucharadas del aceite que hemos empleado para dorar el pollo y añadimos el pan cortado en trocitos pequeños. Freímos el pan hasta el momento en que quede tostadito, procurando que no se queme.
Para preparar el majado tostamos las almendras en una sartén pequeña controlando siempre y en todo momento la temperatura a fin de que no se quemen. Tengo un pemblema con las explicaciones , el pan y las almendras se fríen enteras o se pasan por la sarten? Exactamente la misma el pollo , gracias de antemano. Destapamos, sacamos el pollo y trituramos todo con la batidora, volvemos a meter el pollo, cocinamos unos cinco minutos y listo para ser útil.
Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Entre los básicos de mi cocina y de todo el planeta.