Un potaje, un estofado, una sopa o un cocido. Comenzamos poniendo en una cazuela unas 2 cucharadas de aceite de oliva y en le sofreímos la cebolla. La cortamos muy menuda, salamos y dejamos pochar un par de minutos. Hola, Ana Q.. En mi página respetamos la cocina tradicional de nuestros mayores y también intentamos transmitir dicha tradición. La receta explica, con bastante detalle, como hacemos el potaje de judías en casa.
Se acerca Semana Santa y Cuaresma y les dejo un recopilatorio de recetas de semana santa. Para esta época, dulces y saladas. Así que ya lo sabéis os dejo aquí esta receta de potaje de habichuelas, que es una maravilla. Si esta todo correcto lo dejamos cocer durante 30 minutos. O hasta el momento en que es té la patata hecha. Agregamos los ajos enteros sin mondar.
Añade el pimentón, sal y pimienta negra molida. Deja cocinar hasta que la patata esté tierna. Añade 2 litros de agua y coloca la olla a fuego medio fuerte hasta que el agua empieze a borbotear, entonces añade un vaso de agua fría (así que esté a temperatura ámbito es suficiente).
Y dejamos que se absorba un poco el agua si hemos puesto el natural. Antes de elaborar el potaje, es importante poner las habichuelas en remojo a lo largo de varias horas. Un plato contundente con mucho gusto muy fácil de llevar a cabo. Lo único que tienes que tomar en consideración es no “asustar” las alubias 😉. Es una de esas preparaciones que debe estar en tu recetario.
Potaje De Judías
Echamos las papas troceadas y corregimos de sal. Volvemos a cerrar la cazuela y dejamos cocer durante otros 10 minutos a fuego moderado. Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego moderado a lo largo de 15 minutos. En el vaso batidor junto al tomate frito desmenuza el sofrito. Añade la pasta de esta forma conseguida a la cazuela de las judías. Baja el fuego ahora mismo a medio bajo y cocina durante 1 hora y media aprox.
Pero es que dentro de esto siempre y en todo momento hay días con más o menos. Y para estos días precisamente y para entrar en calor sirven estos maravillosos guisos de la abuela, como este potaje de habichuelas. Aquí vas a encontrar recetas de cocina caseras, tradicionales y simples de preparar. Para preparar potajes asimismo se tienen la posibilidad de usar pero naturalmente no queda igual. Deja que se cocine todohasta que las alubias estén tiernas, mejor a fuego medio que a fuego fuerte a fin de que las alubias no se rompan.
Come Rico Y Ardiente En El Trabajo
Un buen plato de cuchara lleno de gusto clásico, que siempre gusta. Finalmente, cuando le queden unos cinco minutos, añadimos el chorizo que teníamos ya sofrito y apartado, y lo dejamos cocinando un rato mucho más. Un plato tradicional de la gastronomía española, el potaje de garbanzos con panecitos de ajo y perejil. Tras ese periodo de tiempo añadimos las patatas y ahora dejamos cocer 25 minutos mucho más. O hasta el momento en que la patata y la habichuela estén agradables. Finalmente añade las habichuelas de bote bien enjuagadas y escurridas.
En el momento en que las habichuelas estén prácticamente agradables es hora de añadir las patataspeladas y chascadas. Para chascar la patata comienza a cortar la patata y antes de finalizar el corte gira la muñeca que tiene el cuchillo hacia ti para que rompa la patata. Así mismo el caldo quedará mucho más espeso.
Los sofreímos a fuego retardado durante unos 15 o 20 minutos, hasta el momento en que esté todo bien rehogado. Afirma la Organización Mundial de la Salud que deberíamos tomar legumbres al menos 2 o tres ocasiones por semana. Seamos francos, ¿cuántos de nosotros nos hacemos unas lentejas o un cocido todas las semanas? (bueno, yo cuando hago lentejas me hago un montón y las congelo en raciones individuales y de este modo voy tirando jeje). Pues bien, les voy a proponer un plato super veloz de cocinar y que además de esto está muy, muy bueno. Hablamos de un potaje de habichuelas blancas y pintas con chorizo.
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Y el pimiento verde cortado también muy menudo. Yo las voy a utilizar ahora cocidas que están bien ricas también y se nos acorta el tiempo de preparación considerablemente. Y el resultado es un delicioso potaje de habichuelas como el clásico. Ponemos todos y cada uno de los ingredientes en crudo en el puchero. Cocemos a fuego retardado a lo largo de una hora o hasta el momento en que las judías estén agradables.
Deja un rato a fuego despacio a fin de que se mezclen bien los sabores sin que se rompan las alubias blancas. Y nada superior que este potaje para iniciar porque es de los mucho más sencillos que consigas elaborar porque todos los elementos se echan en la cazuela «en crudo» y se cocinan directamente. Asimismo se puede realizar un sofrito como hago siempre con las lentejas con chorizo pero lo cierto es que queda tan rico de este modo listo que no necesita nada más. Dejamos descansar el potaje de judías, en tanto que estará mucho más rico reposado unos cuantos horas antes de comerlo, como todos los potajes. Primero colocamos a hidratar el pimiento choricero durante por lo menos 15 minutos en agua caliente. Un rico y sabroso potaje de alubias con bacalao y gambas de sabor espectacular, guiso tradicional con algún toque de modernidad.
Cuando esté en su punto sacas el laurel y trituras todo el sofrito. Yo uso siempre pimentón de la Vera que le da un gusto ahumado muy rico que me recuerda a la Fabada Asturiana. Hay quién elige usar azafrán en lugar de pimentón, si lo haces tendrás un potaje con un color menos vivos y más amarillito. Se aplica la política de privacidad y los términos de servicio de Google+.
Montaditos Con Mermelada, Paté De Aceitunas Verdes Y Tomate Seco Y Queso
Ante todo darte las gracias por tu comentario. Cosas como esta me llenan de satisfacción ya que la página está creada para contribuir a cocinar a gente como tú. Debes tener condiciones propias que no habías explorado. Saludos afables para ti, tu esposa y los peques. Espero continuar transmitiéndote buenas experiencias. Movemos y dejamos con la cazuela destapada que se cueza a fuego muy bajito unos 5 minutos más.
Añadimos las judías pintas que habremos puesto en remojo desde la noche previo y un mínimo de 12 horas, siempre y en todo momento desdeñando el agua del remojo. En una olla exprés ponemos un chorro de aceite con la cebolla bien picadita. Hola, ya va a poder ver la foto de su perfil en este comentario, no se si se refiere a eso. Nos alegra mucho que te agrade nuestra web de cocina, así que muchas merced a ti por comentarlo y te mandamos un fuerte abrazo desde Andalucía.