Gracias al cultivo en invernaderos, también hay muchas variedades libres a lo largo de todo el año, como el tomate, los pimientos, los ajos o la lechuga. Como ves, este puré de verduras es una receta ideal de la que gozar en cualquier estación, con la que conocer los mejores sabores de temporada. Los purés de verduras, a diferencia de las cremas, tienen una rigidez mucho más espesa por el hecho de que durante su elaboración se utiliza un porcentaje menor de agua. Así, además, sus vitaminas y nutrientes quedan más concentrados. Al estar los vegetales triturados, este es un plato ideal para que niños y no tan niños, reacios a las verduras, las coman sin caer en la cuenta.
A esta base tenemos la posibilidad de añadirle otros ingredientes según el día o el gusto, poniéndole ajo, un poco de cebolla, un toque de curry, calabaza, etcétera. Pero así, como és, ya es especial, y está igual de rica caliente que mucho más fresquita. 2 recetas fáciles y cremosas, 2 opciones para vencer en tus comidas y cenas. En el momento en que ya estén cocinadas, las cubriremos con agua y las cocinaremos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Cuando ahora haya pasado este tiempo, va a ser el momento de comprobar que nuestras verduras están cocinadas por completo. Después, agregaremos los 4 quesitos y lo pasaremos todo por la batidora.
En cuanto a las verduras, hoy le he puesto puerro, zanahoria, judías verdes, calabacín y patata, y después unos quesitos para hacerla mucho más mantecosa. Pero podéis agregarle un pimiento rojo, un trozo de calabaza, unos champiñones… lo que tengáis por el frigorífico. Adaptad este puré a las verduras que más les gusten, seguro que es un éxito. Me gusta el puré de verduras, espeso, no tanto como un puré de patatas pero sí que tenga consistencia.
Crema Especiada De Calabaza Y Zanahoria
Cocina sabrosas recetas de purés de verduras. Desde las más habituales hasta platos de todo el mundo y originales. Con fotos, vídeos e instrucciones pasito a pasito a fin de que consigas preparar en casa purés y cremas de verduras deliciosas, simples y saludables. Si el puré te ha quedado bastante espeso, ¡despreocúpate!
Solo necesitas añadir un poco de agua o leche para llevarlo a cabo mucho más rápido. Si en lugar de cocinarlas en la sartén has optado por cocer las verduras en agua, asimismo puedes emplear ese caldo de cocción para aligerar su textura. ¿Y si escoges un puré de verduras más consistente?
Crema De Calabacín Y Zanahoria Al Curry
Una alternativa impecable en el momento en que nuestro bebé empieza a tomar nuevos alimentos como verduras, carnes y pescados es elaborar purés con nuestra Thermomix. Los mucho más pequeños comienzan desde los 6 meses a ingerir alimentos como verduras, conque con nuestro robot podremos preparar inmensidad de purés y potitos y guardarlos en pequeños tarros como raciones particulares y congelarlos. De esta manera vamos a tener siempre comida sana y casera lista para ellos. Aquí les dejamos una buena selección de recetas para pequeños de 6 meses a 1 año. Muchas veces consideramos que como la patata o el arroz no congelan realmente bien, si lo incluimos en las cremas o purés de verduras no se tienen la posibilidad de congelar. Sin embargo, en un puré de verduras, la proporción de patata o arroz es mínima (por poner un ejemplo, un 10%) de todo el puré, y por eso, se puede congelar de manera perfecta.
Para potenciar el sabor de esta crema, hemos usado calabaza previamente asada. Después, se busca la textura con la zanahoria y la patata cocida y se agregan toques anisados que matizan el sabor llevándolo a otra dimensión. Para mí esta crema anisada de calabaza asada, zanahoria y patata es una de mis cremas preferidas para el otoño. Si a una crema de calabaza le añadimos dos elementos con sabor a frutos secos como las avellanas y la rúcula, el aroma que desprende es una maravilla. Si además de esto le aportamos el toque a manzana que le da la sidra, el resultado es de éxito asegurado.
Berenjenas A La Parmiggiana Con Puré
Esta crema multivegetales es idónea para ello, además de ser exquisita y sanísima. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Calentamos un poco de aceite en una cacerola y pochamos la cebolla, a fuego medio, a lo largo de cinco minutos sin dejar que llegue a tomar color. Mientras tanto lavamos las zanahorias, retiramos y desechamos los extremos y cortamos en rodajas.
En este caso, bastará con aumentar la proporción de puré de patatas. Las legumbres como el garbanzo también resultan muy indicadas para conseguir purés más espesos. Pelamos, limpiamos y picamos o cortamos todas y cada una de las verduras, el calabacín no lo pelo pues me encanta el color que la piel le da al puré.
Si a nosotros les agrada más líquido, lo único que tenéis que hacer es añadir más agua a lo largo de la cocción. Con estas 21 recetas de cremas de verduras, tienes variedad suficiente para elaborar una o 2 cremas para cenar cada semana, sin necesidad de reiterar y de este modo alegrar a la familia o enriquecer cualquier menú, durante todo el año. Prácticamente todas las hortalizas y verduras son susceptibles de ser parte de una crema tras un sencillo desarrollo de cocción y triturado. Estas son nuestras mejores propuestas para reiterar una y otra vez durante todo el año. Las cremas de verduras nos ofrecen todas y cada una de las virtudes alimenticias de estos saludables alimentos y además de esto constituyen entre los platos mucho más reconfortantes con los que combatir el frío del invierno. Esta receta de hoy es doble, por una lado poseemos la versión tradicional, la de siempre, y por otra la evolución, una receta mucho más moderna donde potenciamos el gusto al máximo.
En el caso del calabacín, puedes pelarlo o no, nosotros no lo hicimos debido al color que le contribuye a la mezcla. Una vez terminada la cocción de los vegetales, agregamos 4 quesitos en porciones que le aportarán un plus de cremosidad al puré. Ponemos en el vaso, lavadas y cortadas a grandes trozos, la judía verde, la patata, las espinacas, la zanahoria, el puerro, el aceite y sal al gusto. Cortamos durante 15 segundos a velocidad 5.
Una crema de tomate especial como almuerzo o una comida rápida. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
Crema De Puerros El Plato De Cuchara Simple Para Tus Comidas Y Cenas
Las ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen plus, algo de sal y cocinamos un poco. Cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que las verduras están agradables, agregamos los quesitos y trituramos realmente bien con la batidora. A la hora de ser útil, añadimos por encima un chorreón de aceite de oliva virgen plus y algo de cebollino picado.
Sus recetas son exquisita cocina casera que invita a comer … Y sus platos siempre y en todo momento son bien recibidos, porque con sus imágenes pasito a pasito, cualquiera puede atreverse a cocinar. Colabora en Pequerecetas y asimismo puedes proseguirla en su blog Cocinando entre Olivos. Gracias a la Thermomix podemos elaborar cualquier tipo de crema o puré de verduras que imaginemos y todo con elementos caseros y naturales. En tan solo minutos vamos a tener listo nuestro puré. Pochar la zanahoria y la cebolla en una olla con el aceite, removiendo ocasionalmente, tapada durante unos 10 min a fuego medio.