Receta Guacamole Sin Cilantro

Extraemos la pulpa de los aguacates y los cortamos en trocitos pequeños. Les añadimos jugo de medio limón a fin de que no se oxiden. Pica finamente o, mejor aún, prensa el ajo con un prensa-ajos. Cuanto mucho más pequeños sean los trozos de ajo, mejor.

receta guacamole sin cilantro

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Tiempo De Elaboración: 15-20 Minutos

No es aconsejable preparar el guacamole con mucha antelación, ya que el aguacate se oxida con sencillez. Es cierto que el jugo de lima retrasa este desarrollo, pero al final acaba perdiendo la lozanía de su color. Requerimos utilizar aguacates maduros pero que no estén pasados.

Añade el ajo al envase con el aguacate. El aguacate es un alimento básico en nuestra casa, en tanto que está repleto de grasas saludables, y está muy bueno. Nos chifla añadir aguacates a nuestros smoothies, hacer tostadas de aguacate para desayunar, y añadir aguacates a nuestros tacos o fajitas. Para pelar los tomates el trámite clásico es escaldarlos, es decir, sumergirlos en agua hirviendo durante unos segundos para que la piel se desprenda con sencillez. No obstante existen en el mercado peladores muy prácticos destacables para tomates que marchan realmente bien.

En otras ocasiones he hecho unos aguacates rellenos de atún con los que me sobraron, por si tenéis algunos aguacates de más. La realidad que el cilantro es una yerba que contribuye un gusto y aroma buenísimos pero no hay que abusar de él. En tanto que es una hierba que como te pases se come el sabor de cualquier plato.

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El aguacate es una fruta muy especial, muy grasa, pero esta grasa es del género de las aceitunas, o sea, como la del aceite de oliva y es cardiosaludable. Tiene un sabor delicado y un color verde llamativo. Gracias por la receta, pro deseaba mencionar que eso no es cilantro sino más bien perejil.

Y si están verdes no va a salir nada bien nuestro guacamole mexicano. Receta mexicana tradicional del guacamole con toque picantón, ideal para dipear con nachos entre amigos en el aperitivo. Añade un poco de cebolla roja picada, tomate fresco picado y/o pimiento picado si lo quieres. Sazónalo y tritúralo todo junto con un tenedor hasta el momento en que los aguacates tengan una textura suave, sin trozos enormes. Dale un poco más de sabor y si crees que necesita mucho más personalidad, añade otra pizca de sal y mézclalo de nuevo. Lava y corta la lima a la mitad, y exprime su jugo en el envase sobre los aguacates y el ajo, para que no se oscurezca.

Podéis ser útil el guacamole con tomate cortado en cuadrados por arriba, con perejil o cilantro fresco. Lo mucho más habitual es servirlo con totopos (doritos o nachos, como los llamamos nosotros en España), aunque no es moco de pavo hallarlos sin lactosa. Tal y como hicimos en nuestro hummus de aguacate. Por otra parte, no hay guacamole sin su toquecito picante, ¿verdad? Lo típico es utilizar chile jalapeño, si bien si no tienes en el hogar, le puedes añadir unas gotitas de tabasco.

Pon el guacamole en un envase de cristal y tapa muy bien hasta el mismísimo momento de usarlo. Prepara un bol donde irás poniendo todos y cada uno de los ingredientes acorde los vayas troceando y luego los aliñarás.

Y disfrútalo untado en una tostada, con verduritas crudas, con tortillas de maíz, galletas integrales, o en sándwiches y wraps, y para cenar como condimento junto con otros platos mexicanos. Jamás se pone negro u oxidado el aguacate si lo mezclas rápidamente con el aderezo de limón. Prueba a trocear las hortalizas para el guacamole a cuchillo y no preparar un guacamole en pasta, se parece más a una ensalada y tiene un aspecto muy apetitoso. Prepara el jugo de limón, mide ámbas c/s y colócalas en un vaso, añade unas gotas de tabasco, también el comino, la sal y mezcla. Lava bien el cilantro y retírale los tallos. Quédate solamente con las hojas, las cuales deberás picar bien.

Guacamole Sin Cilantro En Dados De Aguacate Y Tomate

Pela y corta el aguacate en daditos e tiene dentro al bol con las hortalizas troceadas, y en este momento vierte más que nada ello la mezcla de jugo de limón y comino. Luego, el guacamole sin cilantro lo puedes poner en ensaladas, con pasta, con patatas cocidas, para aperitivo, de guarnición para un puding de pescado, etc. Tiene dentro el tomate, la cebolla y el cilantro.Mézclalo todo y verifica el punto de sal.

Esta hierba aromatizada creo que en muchos sitios de comidas abusan de ella y aniquila el sabor de varios platos, así que por favor chefs, con un poquito nos basta jejeje. El guacamole es completamente al gusto y las des de tomate, cebolleta, sal, limón y aguacate podéis alterarlas hasta hallar vuestra combinación especial. Para finalizar le mezclamos el tomate que teníamos guardado, el perejil o cilantro fresco picado y servimos con nachos o crudités de verduras. Agregar cebolla picada, tomate picado, morrón picado, jugo del limón y sal.