Receta Lentejas Con Chorizo Y Morcilla

Ponemos en remojo las lentejas la noche previo cubriéndolas de agua hasta el doble del espesor de las lentejas. Por la mañana, las escurrimos y las lavamos bajo el agua del grifo, poniéndolas en una olla junto con el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla partida por la mitad , la panceta y el laurel. Cubrimos con agua hasta 4 dedos por encima de las lentejas y llevamos la olla al fuego. Cuando comience a hervir, retiramos la espuma de la área y bajamos el fuego, agregando la morcilla, el chorizo y salpimentando.

receta lentejas con chorizo y morcilla

Cuando está caliente agregamos las lentejas, el laurel, los ajos, un poquito de pimienta molida y sal al gusto. Antonio Rodríguez, el Gourmet Entre Fogones, prepara las lentejas caseras con chorizo y morcilla con una fritura de verduras de lata 100% natural. Por esa razón, en este nuevo artículo de unCOMO te vamos a dar la receta de uno de los platos estrella.

De Qué Forma Llevar A Cabo Lentejas Pardinas Con Chorizo Y Morcilla

Añade sal y pimienta al gusto probando el caldo. Las lentejas son una legumbre y, como tal, resaltan por sus atrayentes características gastronómicas y nutricionales. Esta receta, aparte de económica, es muy nutritiva, debido a su aporte de proteínas, vegetales y animales, si bien su contenido graso es importante, lo que la convierte en un plato muy energético.

Por esta razón, las recetas tienen puntos de corte distintas a los de los modelos. Si quieres leer mucho más productos parecidos a De qué manera llevar a cabo lentejas con chorizo y morcilla, te recomendamos que ingreses en nuestra categoría de Recetas. Pasado el tiempo, es hora de añadir las lentejas ahora escurridas. Las incorporamos a la cazuela y las dejamos al menos unos 30 minutos, alerta de retirar la espuma que se vaya formando en este tiempo en la área.

Como Aprovechar Las Sobras De Lentejas

Empieza primero a fuego fuerte y después primero fuerte. Cuando vayan haciéndose bajamos la temperatura y tapamos la cacerola con la tapadera sin cerrarla del todo y lo dejamos cocer 30 unos minutos. Cuando haya pasado este tiempo miraremos y probamos la receta de sal y agua. Si vemos que queda muy seca le podemos echar mucho más agua sin pasarnos de caldoso.

Debemos dejarlo cocer por lo menos 25 minutos mucho más. Las recetas muestran normalmente ingredientes cuyo porcentaje sobre la Ingesta de Refencia es prominente . Estos platos están concebidos como plato principal de una comida o cena, con lo que su tamaño de ración es superior y su aporte nutricional es más alto. Combinamos despacio para no deshacer las lentejas y después agregaremos el chorizo , las morcillas y el tomate frito. Ya dejaremos cociendo hasta el momento en que las lentejas estén a la perfección cocidas. Una vez lo estén, apagaremos el fuego y vamos a dejar que reposen a lo largo de 15 minutos con la olla tapada.

Te contaremos de qué forma realizar lentejas con chorizo y morcilla para que este invierno consigas que tu receta quede perfecta. Añade el chorizo, la morcilla, la panceta y el jamón. Verifica que queda cubierto de agua y si necesitas añadir algo más, debe ser caliente para no romper la cocción. Agrega las lentejas y prosigue quitando otros tres minutos. Cubre con agua fría y deja hervir una media hora.

receta lentejas con chorizo y morcilla

El semáforo sobre nutrición es un sistema de colores que deja entender los valores nutricionales de una forma clara, rápida y completa. Mantenemos a fuego retardado precisamente 5 minutos. Si veis que están un tanto compactas, es el instante de tirarle un tanto más de agua para que se queden mucho más sueltas, pero o sea al gusto. Pasados los 30 minutos, echamos la morcilla cortada a trozos y el arroz (si las escoges así).

– Ponemos A Cocer Las Lentejas

Ya nos dirás que tal si pruebas estas lentejas con morcilla. Agregaremos un puñadito de sal y vamos a esperar a que rompa a hervir. Entonces bajaremos el fuego para que las lentejas se cocinen a fuego retardado, lo justo que hierva un tanto. En ese instante taparemos la cazuela y esperaremos el suficiente tiempo para que se cuezan el pimiento, la zanahoria y la cebolla.

Yo siempre y cuando hago lentejas hecho bastante agua entonces de ese agua quito una sección y si veo que l…