Receta Lentejas Con Verduras Olla Express

Sobre todo cuando sabemos que a nuestra vera están las ollas exprés o las ollas veloces, garantía de aceleración de cualquier proceso. Si no estuviesen totalmente, ya te digo que habrás de ir verificando los tiempos en base a tu fuego y tu olla, o aun el género de lenteja, puedes dejarlas un ratito más con la tapa abierta, que no pasa nada. Una vez fría, abrimos la cazuela y quitamos el apio, que desecharemos.

En este caso nos vamos a servir de ellas —sirve alguno de ámbas— para realizar unas lentejas de campeonato en poco más de 25 minutos y sin necesidad de complicarnos la vida más de la cuenta. Echa ahora las lentejas bien limpias y rehógalas con las verduras removiendo a lo largo de 5 minutos. Corta la cebolla asimismo en cuadrados pequeños y los puerros en círculos. Añádelos a la cazuela y sofríe todas y cada una de las verduras juntas hasta el momento en que estén doradas. En lo que se refiere al tiempo de la olla les sugiero leais las normas de vuestra cazuela. Yo tengo una superrápida y las hago en 7 minutos desde el instante en que sube el tapon.

Lentejas Con Verduras En Cazuela Express

Cerramos la olla y le ponemos la válvula y lo ponemos a fuego fuerte, hasta el momento en que comience a ofrecer vueltas la válvula. Metemos todos y cada uno de los ingredientes en la cazuela express . Almacena esta receta para hallarla más fácilmente cuando la desees cocinar.

Echamos el agua, cerramos la olla express y la ponemos al fuego máximo. Contamos el tiempo a partir de que comience a dejar caer el vapor, instante en el que además de esto bajaremos el fuego al seis (si es sobre nueve, si no, a medio-alto). Las lentejas son un tipo de legumbres que según los principios de la dieta mediterránea deben consumirse frecuentemente para tener una alimentación balanceada. Esta receta de lentejas con verduras es un plato sanísimo, barato y fácil de preparar.

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Lentejas con arroz, por ejemplo, todas del mismo modo exquisitas. Olla express, date prisa y ve a por la tuya, ahorrarás un montón de tiempo en la cocina y en la factura de la luz, que en estos tiempos se agradece mucho. Para la alternativa con carnes habría que incorporarlas al añadir las lentejas y, al terminar la cocción, desgrasar el caldo. Pasado ese tiempo apagamos el fuego, abrimos la olla y recuperamos las verduras, triturándolas aparte con un poco de caldo. Reintegramos las verduras trituradas, corregimos de sal y pimienta y servimos ardiente.

receta lentejas con verduras olla express

Cerramos la cazuela rápida y la ponemos a fuego medio-alto en la posición 2. Una vez empiece a salir el vapor tenemos la posibilidad de bajar un tanto el fuego. Sostenemos la cocción a lo largo de 12 minutos.

Para esto le quitamos la piel, lo pinchamos con un cuchillo unas seis veces, lo envolvemos en papel de cocina y lo metemos en el micro en el transcurso de un par de minutos. Con esto logramos sacar una gran parte de la grasa , con lo que las lentejas mantendrán ese rico gusto a chorizo, pero con mucha menos grasa. Teniendo en cuenta los tiempos de cocción, que ya te los hemos indicado previamente, ahora simplemente vamos a agrupar los ingredientes en la olla express y proceder a la cocción.

De lentejas le hecharíais un poquito más del doble de agua o caldo de cocción. Tapáis la OLLA a presion y lo dejais a fuego media hora dependiendo de si las habéis tenido en remojo o no. Cierra la olla rápida, ponla a fuego medio-alto, deja que suba la válvula totalmente y después baja el fuego al mínimo a lo largo de 15 minutos. Espera el tiempo prudencial para poder abrir la olla. Pon el aceite de oliva virgen plus en la olla rápida y echa los ajos para que se vayan dorando.

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Eso sí, si deseas que esté más salado, es el instante. Añadimos el agua o el caldo, cerramos la olla en posición 1 y ponemos a fuego fuerte hasta el momento en que comience a tener presión. En el momento en que salga la presión, cocemos a fuego medio a lo largo de 15 minutos. Echarle las culpas mientras que se tarda en cocinar unas lentejas para no comerlas es una mala excusa.

En el momento en que baje la válvula, abre la olla. Corta el tomate por la mitad, rállalo y agrégalo a la olla. Sofríe un poco y también incorpora las lentejas. Condimenta, cubre con abundante agua, cierra la olla. Pues a elaborarlas, que ya sabes De qué forma hacer lentejas en Cazuela Express.

Cómo Llevar A Cabo Lentejas En Olla Express

Le quitamos las semillas al tomate y la piel y cortamos también incorporándolo a la cazuela express. Luego agregamos las 2 tazas de lentejas pardinas y una cucharada sopera rasa de sal y removemos bien. Agregamos también una cucharada chica de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Lo combinamos todo bien y al final añadimos precisamente 1 litro de agua. Si os gustan las lentejas con sus sacramentoso “con fundamento” como dice mi padre, sin que el resultado sean unas lentejas grasas, incorporarles el chorizo y la pancita previamente desgrasados.¿De qué forma se desgrasan?