Receta Potaje De Garbanzos Con Acelgas

Apenas aportan gusto y le agregan un plus de vitaminas y minerales. Nací en pleno vecindario de La Isleta, en Las Palmas de Enorme Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, de manera especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas.

Mezclar bien y rehogar un par de minutos. Mientras tanto, pelar la otra cebolla y picarla fino. Calentar tapado a fuego fuerte y en el momento en que rompa a hervir, añadir 1 cucharadita de sal.

Para freír el pan lo destacado es cortarlo fino, de este modo con poco aceite nos cercioramos de que se fría bien y no se quede el interior húmedo. Si lo cortas muy grueso y usas poco aceite el interior del pan (la miga o miajón) va a quedar blando y no aportará el mismo gusto que si todo el pan está bien frito. Garbanzos con Acelgas.

Resumen Fácil De Preparación

Removemos bien y dejamos que cuezan unos diez minutos para, por último, añadir el bacalao dejándolo cocer unos 5 minutos. Ayer al mediodía preparé los garbanzos con acelgas, mi marido se comió tres platos, fue un éxito total, estaban excelentes. Anímate con estos Garbanzos con Acelgas, una receta realmente simple que puedes degustar a lo largo de todo el año y que no tienes que dejar de preparar esta Semana Santa. Receta para preparar un rico potaje con acelgas, garbanzos y calabaza.

Deja que se hagan unos 2-3 minutos , antes de añadir la salsa de tomate, el caldo y las acelgas troceadas . Echa un chorro de aceite en una cazuela, olla o sartén, y cuando esté caliente, añade la cebolla bien picada. En el momento en que esté translúcida, añade el pimiento picado y deja sofreír ambos. Fíjate en la foto de la receta y vas a ver como casi todo los ingredientes quedan por encima del caldo.

En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego medio-bajo de 5 a 7 minutos, hasta el momento en que esté tierna y se vuelva traslúcida. A fin de que el gusto de los garbanzos con acelgas sea potente debemos dejar el potaje con el caldo justo. Dejamos a fuego medio y en el momento en que comiencen a coger color echamos los ajos en el vaso de una batidora, dejando el aceite en la sartén. Ponemos a cocer los huevos.

Consejos Para Llevar A Cabo Un Buen Potaje De Acelgas Con Garbanzos

Ponemos la sartén al fuego medio-fuerte y dejamos que el tomate triturado reduzca bien, añadimos una cucharada de tomate frito y mezclamos bien. Te invito a elaborar mi salsa de tomate casera, la receta queda riquísima. Pero puedes usar tomate triturado. Una receta de potaje de garbanzos con acelgas y calabaza nutritiva y reconfortante. Un plato de cuchara exquisito al estilo de nuestras abuelas.

receta potaje de garbanzos con acelgas

Te aconsejo que te animes a hacerlo, te va a encantar. Nunca lo probe con el comino ni con el vinagre en el refrito y la verdad es que esta de categoría. Le voy a llevar un cacharrillo a mi suegra que es chef pa que flipe con tus garbanzos con acelgas.

Asimismo puedes usar garbanzos de bote. Para esto, lo destacado es escurrirlos y enjuagarlos y después cocerlos unos minutos en caldo de pollo o de verduras. Yo puse dos cebollas, ya que eran pequeñas.

En el momento en que las tenemos lavadas y cortadas, agregamos las acelgas al potaje con los garbanzos y los dejamos que se vayan cociendo suavemente mientras que acabamos el sofrito. He leído tu comentario sobre el potaje de garbanzos con acelgas y bacalao y, con lo que veo, añadiste un poco de vino blanco. Yo siempre estoy abierta a todas las recomendaciones. Seguro que estaría muy bueno. La receta original de garbanzos con acelgas es de nuestra amiga Maribel Moya Trigo, de Sevilla. Si lo prefieres puedes elaborar este plato con espinacas en vez de las acelgas.

Elaboración

Por este motivo, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; tal como si conocéis mucho más variaciones de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir. A mí me agrada un tanto mucho más fuerte de gusto y le echo comino, pimentón y una guindilla. Es un plato muy saludable y nutritivo.Me ha encantado. Cuece los garbanzos por ti misma poniéndolos a remojo con agua la noche previo, o cómpralos ya cocidos o usa garbanzos de bote. Aquí tienes ciertos trucos a fin de que los garbanzos no te den gases. A continuación añadiremos el refrito con la cucharada chica de comino.

Receta De Potaje De Acelgas Y Garbanzos

Para saber si están cocidos los garbanzos, lo mejor es probarlos y elegir si se cuecen unos minutos más. Apagar el fuego y añadir la cucharadita de pimentón. Poner los garbanzos en remojo por lo menos 12 horas. Sacamos los garbanzos con una espumadera y las acelgas a una cazuela aparte. Dejamos a fuego medio, hasta el momento en que los garbanzos estén tiernos .