Dejamos que el salmón se cocine a lo largo de unos diez minutos. Tened cuidado de no pasaros transcurrido un tiempo o va a quedar demasiado cocinado, con lo que no estará tan jugoso, y puede quedar algo seco. El secreto es aplastarlo ligeramente con un tenedor y si vemos que se apartan las lascas de pescado, es que está listo. En este caso, lo destacado es emplear 100 milímetros más de vino blanco y agregarlo a la primera cocción de las verduras. Espolvorea con algo de sal por encima y agrega los tomates, el puerro, los dientes de ajo enteros y las cebollas cortadas formando un colchón de verduras.
Para realizar esta receta aún más saludable, puedes cocinar todas las verduras al horno en lugar de fritar las patatas y las zanahorias. Claro está que el sabor no va a ser el mismo. Para esto introduce todas y cada una de las verduras por unos 25 minutos en el horno y cuando estén tiernas quita la fuente del horno y añade el salmón.
Las Mejores Recetas
Vamos a prepararlo y vais a ver qué simple resulta y por qué razón les digo que es la receta mucho más fácil de todo el mundo. Otra forma de preparar el salmón al horno con verduras es que los lomos de pescado estén abiertos por la espalda. Si no tienes idea cómo cortarlo puedes soliciar en la tienda que lo hagan por ti. No dejéis de disfrutar de todas las recetas de pescado y marisco que poseemos en el blog. Podéis ver todas y cada una las fotos del punto por punto de estareceta de salmón al hornoen el próximo álbum.
Los secamos bien y cortamos 1/4 de cada uno de ellos, dejándolo bien limpio de semillas. Cogemos una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y vertimos la cebolla. Cocinamos a fuego medio a lo largo de 5 minutos. De hecho, muchas veces le pido al pescadero que me saque un lomo tal cual y que el otro me lo trocee, si no deseo entretenerme en cortarlo, si bien es sencillísimo para hacer en el hogar, pudiéndolo utilizar como pasa con otras recetas de pescado al horno o de cómo realizar pescado a la plancha. En este caso hemos empleado como guarnición patatas, zanahorias, puerro y cebollas, pero puedes acompañarlo de las verduras que más les agrade o incluso arroz blanco, puré de patatas, patatas asadas, alguna ensalada de hojas verdes, o unos guisantes salteados. Añade encima la ramita de eneldo, el vino blanco y lleva a cocinar en el horno por unos 20 minutos a 200º C.
Recetas
El salmón es un pescado sano, abundante en grasas omega 3, y muy sabroso. En un caso así elegimos por cocinar una cantidad generosa de verduras y luego colocamos el salmón encima y lo horneamos 10 minutos a fin de que quede al punto. Si disfrutas tomar este pescado menos hecho, puedes achicar el tiempo de cocción unos minutos. Hoy te vamos a contar como preparar fácil y veloz un exquisito salmón al horno con verduras. Hablamos de un plato casero lleno de sabores, colores y sobre todo muy nutritivo.
Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Es ideal para elaborar con otro géneros de pescados y con todas y cada una de las verduras que les apetezcan.
Preparación Del Salmón Al Horno Con Verduras:
Hasta entonces, prepara la fuente para el horno. Forma un colchón de verduras comenzando por las zanahorias y las patatas. Lo siguiente va a ser poner una sartén a fuego medio/prominente junto con el aceite de oliva extra virgen. Deja que se caliente bien. Como bien sabes, el pescado tiene un tiempo de cocción muy reducido en comparación con las patatas y las zanahorias. Por lo tanto, vamos a iniciar con la cocción de las verduras.
Con ello se logra que los lomos de salmón cojan más sabor y queden jugosos. Para finalizar, echamos un chorro de vino blanco sobre el pescado y lo metemos en el horno a 200° C. Con temperatura calor arriba y abajo, unos 20 minutos o hasta que al abrir el lomo de salmón, este no esté crudo. No os paséis de tiempo, no queremos que el pescado nos quede seco, lo deseamos en su punto. Este papillote de salmón con verduras está listo en horno clásico, pero asimismo lo podríamos realizar en el microondas o en una vaporera al fuego.
Elementos Del Salmón En Papillote Al Horno Con Verduras Para 1 Persona
Luego, corta las patatas y las zanahorias a la española, esto es en rodajas de ½ centímetro de espesor aproximadamente.
Ingredientes Para Realizar Salmón Al Horno Con Verduras
En los diferentes productos podrás hallar cientos de recetas y también ingredientes, si lo deseas te vamos a poder prestar dietas adaptadas y el consejos de un profesional nutricionista. Las verduras que le hemos añadido a este plato son bajas en calorías, aportándonos fibra que regulan nuestro tránsito intestinal e impide el estreñimiento. Además presentan vitaminas, minerales y antioxidantes, dándole un aporte muy nutritivo y saludable a esta receta.