Receta Salsa Carbonara Sin Nata

Los platos de pasta “a la carbonara” NUNCA han llevado nata. La nata es un “añadido” español que hace del plato algo realmente incomible, empalagoso y pegajoso. En la jarra sin limpiar integrar los huevos, la yema, el queso, la sal y la pimienta. Combinar durante 15 segundos a agilidad 5.

receta salsa carbonara sin nata

Por otra parte, comenzaremos apartando las yemas de las claras del huevo para batirlas en un bol. Puedes emplear unas varillas manuales habituales, pero el trabajo va a ser considerablemente más simple por medio de una batidora eléctrica de las que disponemos en nuestra tienda. Reparte la pasta en 4 platos hondos y muele encima de cada uno, un poco de pimienta. Pon encima unas hojas de albahaca y decora los platos con unas hojas de perejil. Calienta abundante agua en una olla grande, En el momento en que comienza a hervir, sazónala y también introduce los tagliatelle.

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Mientras se hace nuestra pasta, iremos haciendo la panceta. Ponemos una sartén al fuego y doramos en ella la panceta. No es requisito que agregues aceite, ya que la panceta soltará algo de grasita.

Lo primordial es poner a cocer la pasta en una cazuela para poder realizar los dos procesos de manera simultánea. Cocemos la pasta añadiendo una cucharada chica de aceite. Cuando esté al dente escurrimos y agregamos la salsa carbonara. Combinamos bien hasta el momento en que la pasta absorba la salsa. El propio calor residual cocinará el huevo que, no llegará a cuajarlo completamente para que quede más mantecosa.

Pasos De La Receta

Os dejo aquí la receta, así como la hice, la verdad es que quedó buenísima y absolutamente nadie en el hogar puso ninguna pega, así que es otra pluralidad de salsa que añadimos a nuestros menús. Para hacer esta receta, coloco a cocer la pasta en una olla y la salsa la hago en la Mycook, de este modo está todo prácticamente listo al unísono. Haciéndolo de esta forma además también me aseguro de que la pasta esté ardiente a la hora de mezclarla con la salsa y de esta manera el huevo acaba de hacerse bien. Al tener una consistencia cremosa, tiene dentro los trozos de panceta a la olla y añade mucho más queso parmesano o pecorino rallado.

Espolvorear con un poco mucho más de queso si se quiere y a disfrutar de esta rica receta italiana. Pasta, verduras, frutos secos y queso, combinación ideal para almorzar. La pasta penne se elabora con ingredientes fáciles pero…

Preparación

En un bol, vamos a añadir las yemas de los huevos, el queso rallado, una migaja de sal y pimienta al gusto. Muévelo bien para combinar todos y cada uno de los elementos. Vamos a ver cómo llevar a cabo la clásico receta italiana de pasta con salsa carbonara, sin emplear nata.

Esta salsa perfecto para acompañar cualquier género de pasta, es de origen italiano, mucho más en concreto de Roma. Y aunque ya se ha popularizado su versión fácil, con nata, la receta original no la lleva. El origen de esta salsa es muy discutido aunque lo que parece estar claro es que la denominación carbonara deriva de la palabra carbone, que en italiano significa carbón. Mientras tanto en un bol batimos los huevos y agregamos el queso, mezclando bien y salpimentando al gusto. Esa cremosidad en la pasta se consigue con huevo, el que, tenemos que mezclarlo con la pasta ardiente en un bol. Jamás en la cazuela que poseemos en el fuego, a fin de que se cocine lo suficiente, pero sin llegar a cuajarse.

Espaguetis Carbonara Sin Nata

Cocinamos un par de minutos a fuego fuerte, hasta que quede crujiente. Este fin de semana me he atrevido con la carbonara, la de verdad, sin nata. Sólo con huevo y la mezcla de condimentas, y solo puedo deciros que nos ha encantado. Mucho menos empalagosa que la falsa carbonara a la que nos encontramos familiarizados, cremosa, y llena de sabor. También debemos tomar en consideración que la pasta no hay que aclararla una vez cocida en agua fría si nuestra receta es con salsa. Esto únicamente debemos hacerlo en el momento en que la pasta la vayamos a emplear por poner un ejemplo, en ensaladas.

Mostramos en Cocina Abierta una receta italiana de tagliatelle o tallarines caseros de remolacha y huevo con calabacín y queso gorgonzola ¡acompañados con bacon crocante! En España solemos emplear nata en la receta de la carbonara, pero que sepáis que la receta original italiana no la transporta. Probad a dejarla lista de esta manera y ahora nos contaréis. Coloca las yemas en un bol grande, condimenta, añádeles el queso y mezcla bien.