Lo tienes todo ya en el blog, y está muy etiquetado y el buscador es fabuloso. Caldos, arroz blanco de guarnición, tomate… en en el momento en que buscas te salen todas y cada una de las opciones. Es complicado organizarlo mucho más porque todas y cada una de las recetas son muy básicas en general. Hace tiempo que hago este tomate y congelo botes, pero estaba pensando utilizar albaca fresca. Qué cantidad crees que debería usar?
Agregue los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee diez seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3. Para mi me sobró el agua- me ha salido muy líquido y de sabor diluido. La próxima vez dejare fuera el agua creo. Y voy a añadir tomate concentrado, a conocer si resalta más el tomate. Un truco si observamos que la salsa tiene poco color es añadir una migaja de pulpa de ñora , o un trozo de pimiento del piquillo asado, antes de triturar.
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Gracias por tus maravillosas recetas. Hola, me agradaría comprender cuanto tiempo dura esta salsa, o de que forma la podríamos preservar a fin de que nos dure más, deberíamos meter en botes y hervirlos??? O simplemente con un chorro de aceite por encima y tapado sería bastante??? Me podrían ayudar, es que estamos en tiempo de tomates y tengo tantos que no sé que llevar a cabo con ellos, gracias. Pone en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos.
Pero ahora tengo comprado el tomate triturado. NotasSi usas tomates naturales en la elaboración, no coloques el cubilete en el paso 3, y pone el cestillo sobre la tapa si salpica. De esta manera conseguirás que el agua se evapore mejor y la textura de la salsa sea correcta. Si la salsa ha quedado muy densa, añadimos una medida pequeña de agua y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3. Excita 30 minutos a 100º, agilidad 2, con la tapa del bocal puesta, a fin de que no salpique.
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Hay que esterilizar los botes para entonces congelar el tomate? Para quitar acidez al tomate frito un truco realmente bueno sin precisar echar azucar es freir junto al tomate una pera y/o calabaza dulce. Para el bacalao con tomate de mi tierra por poner un ejemplo le da un sabor muy, muy bueno. Sale muy, muy bueno, pero yo he puesto albahaca, no tenia oregano, muy bueno, gracias por tus recetas, no tengo mucha capacidad con la termomix. 3- Agregar el tomate, pimienta y azúcar, 20 min. 100º, vel.2.
No tengo tiempo en pasteurizar, así que en mi caso, he llenado unos 4 botes y se marchan directos al congelador en cuanto enfríen. Salsa de tomate casera Simple y sana para multitud de platos!
Termina con 5 minutos más, Varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Así trocearemos un poco el tomate entero sin triturarlo, para que no nos quede una pasta que nada tendría que ver con la salsa que deseamos preparar. Corrige el punto de sal y pimienta. Listo para meter en botes esterilizados antes y pasteurizar en agua hirviendo a lo largo de unos 30 minutos. Incorpora los tomates al sofrito, adereza con la sal, la pimienta, el azúcar y el orégano.
He mirado estos que dices y me semejan carisimos un bote de cristal de 445ml que valga 12 euros la unidad y debas comprar 40 botes lo veo carísimo. El cestillo lo ponemos sobre la tapadera para evitar salpicaduras. Eso lo pongo yo para completar los campos, tu sigue la receta y ya vas a ver que bien.
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Yo lo voy aumentando poco a poco. Como no llevan azúcar -no es una mermelada- lo mejor es pasteurizarlos, es lo mucho más seguro. Otra cosa es que los poseas almacenados en la nevera y así te aguanten bien una semanilla o algo más.
Salsa De Tomate Casera
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