Mi esposo, quien hace alarde de ser un gran conocedor de sopas de cebolla, se qedó deleitado con mi sopa. Y eso que llevo más de 50 años de preparar sopas . Por otra parte las normas para la preparación que das son clarísimas y sólo hay que seguirlas, éxito asegurado. Muchas gracias Alfonso.
Espolvorear con queso rallado y hornear los cuencos de sopa de cebolla durante unos 10 minutos. Hace aparición en su obra Livre de tous les ménages ou l’art de conserver pendant plusieurs années toutes les substances animales et végétales, . Stanislas habría probado por vez primera la sopa de cebolla en una posada de Champaña, le habría encantado este plato y habría pedido al cocinero que le enseñara la receta. A continuación, popularizó la sopa en Versalles. El origen de la sopa de cebolla es viejo. Podría remontarse a la antigüedad romana.
Queso De Oveja Al Romero
La versión de Auvernia de esta sopa se prepara con manteca de cerdo en vez de mantequilla. Tiende a ser una sopa de pastores. Se prefiere el famoso queso local Saint-Nectaire. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete.
A continuación se preparan los picatostes o rebanadas de pan. En Francia, existen cuencos destacables para la sopa de cebolla. Se coloca la sopa y las rebanadas de pan encima, y se añade una generosa cantidad de queso rallado. Ahora se añade una cucharada de harina para espesar la sopa. Luego se añade una hoja de laurel y nuez moscada rallada y se vuelca el vino y el caldo. La sopa se salpimenta ligeramente y debe cocerse a fuego lento a lo largo de por lo menos tres cuartos de hora a fin de que se produzca la ósmosis.
Ser útil con tomillo fresco. Añadir el Fino, dejar evaporar el alcohol y añadir el Oloroso y el caldo. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio/bajo y continuar cocinando una media hora más. Derretimos la mantequilla en una sartén grande y agregamos las cebollas cortadas en rodajas finas.
Preparación De La Sopa De Cebolla
Formar un vaso en el pan sacándole una tapa por arriba y sacarle la miga del interior. Si en la mayoría de los casos la sopa de cebolla se considera originaria de Francia, la verdad es que se le tiene registro histórico en muchos países de europa. Se tiene conocimiento de recetas de sopa de cebolla desde la Edad Media, igual que la sopa de ajo. En un principio era considerada como un plato pobre que comían quienes no tenían otra cosa con qué alimentarse.
Cortar las cebollas en láminas finitas y echarlas en una olla con AOVE muy ardiente. Añadir sal, un toque de pimienta blanca, mucho más AOVE y remover bien. Poner unas ramas de tomillo fresco y tapar.
Picar las cebollas en rondeles. Sofreír las cebollas con la mantequilla hasta que se caramelicen a fuego lento en una cacerola tapada. Llevar a cabo un fondo de ave con el pollo y el apio. Luego de que las cebollas estén cocinadas a fuego lento (20 min. Aprox), añadir el fondo de pollo, subir el fuego hasta que rompa en hervor y luego dejarlo cocinar a fuego lento por diez min. 5. Poner a cocinar el huevo.
Cocemos a fuego retardado por unos 20 minutos. Ahora agregamos la cucharada de azúcar y dejamos cocinar las cebollas unos 40 minutos, mezclando a menudo hasta que se vuelvan de color dorado. El conjunto se cocina en el horno o bajo una salamandra a lo largo de unos minutos para calentar la sopa y gratinar el queso. La sopa de cebolla se sirve mejor caliente, idealmente a lo largo de los meses de invierno. Se puede localizar la misma leyenda, en esta ocasión atribuida a su precursor, Luis XIV. Sin duda la sopa de cebolla más exquisita que he probado.
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No conozco a ningún extranjero que no le agrade lo que ha probado aquí, no por nada es patrimonio de la humanidad. En Aragón llamamos cebolla dulce a la de Fuentes de Ebro ( localidad lindante con el río Ebro ) reconocidas y con denominación de origen, y que no pican siendo su sabor dulce. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. La elaboración de esta sopa es muy fácil, aunque es posible que un tanto laboriosa.
Queso De Cabra Payoya Curado Al Pimentón
Viejo rey de Polonia y apasionado de la gastronomía, el que descubrió esta sopa tradicional en una fonda francesa. Tanto le agradó su gusto delicado que no paró hasta hacerse con la receta. Desde ese instante adquirió popularidad y popularidad en la corte y más tarde se transformó en el plato obligado con el que terminaban las fiestas nocturnas parisinas, de ahí la cita de Dumas. Servir la sopa ardiente acompañada de una rebanada de pan y una buena copa de Oloroso o vino blanco.
Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Ingresamos el caldo, de carne o de lo que mucho más nos guste, por servirnos de un ejemplo pollo, pescado o verduras (de esta manera le daréis tu toque a la sopa).