Recetas Con Filetes De Cerdo Fáciles Y Rápidas

El día de hoy contamos un simple y delicioso plato de lomo de cerdo asado con salsa de Oporto y unas verduras como guarnición. Es una receta de comida casera que bien podéis llevar a cabo un día habitual o reservarlo para una celebración de cualquier índole, como puede ser la Navidad. Ideas y propuestas para cocinar con lomo de cerdo.

recetas con filetes de cerdo fáciles y rápidas

Bajamos la temperatura a 180º C y dejamos que se cocine 30 minutos mucho más. Tapamos la fuente con largometraje transparente y la metemos en la nevera durante toda la noche. Le damos la vuelta a la primera hora de la mañana a fin de que la marinada impregne absolutamente el lomo. Media hora antes de meter el lomo en el horno lo sacamos de la nevera a fin de que se temple. Eso sí, hay que tener en cuenta que el lomo, salvo que se tomen precauciones puede resultar un poco seco, por eso hoy vamos a ver cómo hallar que se sostenga muy jugoso pese a la cocción.

Elaboración Del Lomo En Salsa Veloz Y Simple

Hoy contamos una receta que hará felices a muchas personas. Es una versión mini de la milanesa a la napolitana, que en vez de emplear un filete de ternera muy grande, vamos a usar filetes de lomo. Esto nos va a hacer más simple la tarea del empanado y la fritura, en tanto que con el filete de ternera, si es muy grande), podemos llegar a pasarlas canutas tanto para empanarlo como para freírlo.

En todo caso, al lomo de cerdo le va muy bien, aunque asimismo podéis probar a realizar la receta con la cabezada en lugar de con la cinta del lomo, es mucho más jugosa. Karlos Arguiñano realiza un plato de lomo de cerdo en salsa de ajos y acompañado de patatas al gratén. Quita de la tira de lomo el exceso de grasa y salpimienta. Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todas partes para sellarla.

Se trata de un plato tan sabroso como simple es su preparación. No necesitaremos mucho más que una ensalada verde y un buen pedazo de pan para acompañar este estupendo plato de cerdo al horno. La receta de hoy es para los amantes de la buena carne de cerdo, ya que este lomo de cerdo asado con la salsa agridulce que he listo, hacen una combinación excepcional, una delicia para el paladar. La salsa recuerda mucho a ese género de salsa chinas con textura gelatinosa y el sabor agridulce, aunque no utilizo los mismos elementos que ellos.

Cinta De Lomo En Salsa De Cerveza

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En el día de hoy disponemos receta IBSA, ya que he utilizado sus exquisitos pimientos colorados asados en guarda que con el lomo de cerdo hacen una combinación perfecta. Si deseáis quedar bien en una celebración, en poco más de media hora tendréis listo uno de estos hojaldres. Servimos la carne cortada en rodajas finas. Podemos acompañar con unas patatas asadas y regado todo con la salsa del asado.

La pieza que hemos horneado es de 1 kilo y medio, con lo que serían 75 minutos en suma de horneado. Si la pieza es más grande, calculad un tanto más de tiempo. De los 75 minutos de asado, en el momento en que queden 15 minutos de cocción ascendemos la temperatura a 200º C para que se tueste un poco y quede una costra crocante.

Karlos Arguiñano prepara lomo de orza con ajilimójili, una receta típica de Jaén (Andalucía). Receta de Karlos Arguiñano de lomo de cerdo con puré de manzana y panceta. Receta de Karlos Arguiñano de lomo de cerdo con piña y pimienta.

Ajustamos el nivel de sal y de espesor añadiendo agua o un poquito de leche si deseas mucho más cremosidad. Salpimentamos los filetes, limpios y bien secos. En un fondo de aceite en una sartén ponemos los ajos enteros (si los deseas retirar después) o fileteados y al tiempo ponemos los filetes. La sobre cocción perjudica bastante a los filetes de lomo, se secan en demasía y quedan duros, así que en cuanto estén sellados los retiramos y reservamos. Una receta en la que solo hubiese que realizar una preparación mínima para después meterla en el horno hasta que esté hecha podría ser justo lo que buscamos, ¿no?

recetas con filetes de cerdo fáciles y rápidas

Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien, . Me gustan mucho la mayoría de sus recetas y muchas son las que he llevado a la practica.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Podéis ver todas las fotografías del punto por punto de este lomo de cerdo al horno en este álbum.

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Esta es una receta que hago con determinada continuidad, por simple, simple y rápida. Ver la receta de rollos de lomo de cerdo con jamón y queso. Para conseguir que se sostenga muy jugoso pese a la cocción, el truco radica en llevar a cabo un marinado y dejarlo reposar toda la noche. Veréis como conseguimos que la parte interior de la carne también esté muy exquisita. Pasado este tiempo le damos la vuelta y volvemos a meter en el horno.

Resultará un exquisito lomo en salsa veloz. Veo recetas súper ricas y vistosas a los ojos. Quisiera preguntarles qué lomo utilizan para las recetas de lo lomo como los libros de lomo rollos de lomo rellenos, etc.