Una vez conseguida la salsa, se agregan la sal y opcionalmente, la pimienta y la cayena, junto a las otras dos medidas de cuchara de jugo de limón, y se mezcla con movimientos de manera envolvente a fin de que no se nos corte. En escaso tiempo las yemas comenzarán a montar, poniéndose espumosas y incrementando su volumen. Entonces, sin dejar de batir, vamos echando la mantequilla a hilo, o sea muy despacito, siempre batiendo.
Si lo hacemos con batidora eléctrica, será con las varillas de globo y a la velocidad mucho más lenta. Y de esta manera hasta integrar toda la mantequilla clarificada. Cuando hayamos terminado agregamos la sal y, opcionalmente, pimienta blanca molida al gusto. Yo no lo he puesto pimienta porque lo que suelo usar es mezcla de pimientas y no quería “ensuciarla”. Lasalsa holandesaes una salsa tradicional en la cocina, entre las básicas que todo cocinero debería comprender elaborar, a base de mantequilla, yema de huevo y el jugo de limón.
Además vais a ver que se forma un resto similar a una espuma en la área, vamos a eliminarlo con un colador. Ubicamos la mariposa sobre las cuchillas. Añadimos el agua, el zumo de limón, las yemas y salpimentamos, programamos 70ºC, potencia de calor 7, agilidad 4 a lo largo de 2 minutos. En breve, las yemas empezarán a montar, con lo que acrecentarán su volumen y se van a poner espumosas. En estos momentos, echamos poco a poco, la mantequilla con apariencia de hilo, siempre y en todo momento sin dejar de batir. Aunque si nos fiamos por el nombre, afirmaríamos que pertenece a la cocina de los Países Bajos, es una receta de salsa tradicional de la cocina francesa.
Recetas Similares Con Salsa De Holanda
El primero es conseguir que la salsa adquiera la textura correcta sin que se corte. ¡Algo nada simple aun para los profesionales! Hay que meditar que es una prueba para comprender el nivel de un alumno en una escuela de cocina. Si ya has logrado el primer objetivo, el segundo es pensar el género de receta que luce mejor con las salsa holandesa. Es ideal para acompañar pescados y hortalizas. Quizás su mejor aliado entre los pescados sea el salmón.
Sírvelos puerros en el fondo de la fuente y coloca encima los trozos de dorada asada. 1 lomo de bacalao por persona, 1 loncha de queso y otra de jamón serrano por persona, huevo batido y pan rallado para rebozar. Una deliciosa y sencilla ensalada César para la hora del almuerzo o para una cena completa y ligera.
Elementos Para La Salsa De Holanda
Las yemas han de estar absolutamente limpias de clara y yo para llevar a cabo esto lo que hago es pasar las yemas a un bol con agua fría y después “pescarlas” como cuando se separan de las claras. En ese sentido debo ser realmente favorecida pues tal como la mayonesa clásico se me cortaba mucho más ocasiones de las que me salía bien antes de cogerle el punto, la salsa holandesa siempre y en todo momento me ha salido bien a la primera. Se ve que con el miedo a que no salga me concentro mucho más y en el final acaba saliendo bien.
No valdría prepararla de una día para otro ni de la mañana para la tarde, debe ser exactamente en el momento en que se prepare el plato. Lo mejor es prepararla en el instante en que la vayas a consumir. Guardar mi nombre, email y web en este navegador para la próxima vez que comente. En el paso 2 ingresamos la mantequilla pero al finalizar la programación la reservamos, la cual hay que añadir de nuevo en el último paso.
Esta salsa hay que hacerla en el momento, en tanto que no es sencillo de recalentar. Una vez llevada a cabo se puede conservar en ardiente. Si la salsa se ha cortado mucho, tendremos que pone en un cuenco una yema, comenzar a batirla y echar unas gotas de agua. En el momento en que comience a montarse, iremos agregando poco a poco la salsa que se nos había cortado previamente. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. .
Ahora, programamos 70ºC, capacidad de calor 7, velocidad 4 a lo largo de 7 minutos, vertemos la mantequilla en hilo fino para que emulsione. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. A medida que vamos incorporando la mantequilla la crema irá engordando, quedándose en una crema fina. Ten en cuenta, que debemos parar antes de que entre el suero que se había quedado en el fondo de la jarra.
El día de hoy vamos a hacer una preparación tradicional, la receta de salsa de holanda clásico, la mejor para acompañar tus recetas de pescado o un huevo poché, que seguro que dominaréis con nuestras instrucciones. En realidad, aunque no es difícil de llevar a cabo, si que tiene su complicación puesto que a veces se corta. Para la salsa holandesa; 150gr de mantequilla, 3 yemas de huevo, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de vino blanco, sal y pimienta. Nuestra primera tarea es conseguir la grasa de la mantequilla o mantequilla clarificada. Para esto, ponemos 300 g de mantequilla en un cazo y la ponemos a calentar con el fuego al mínimo, controlando a fin de que la mantequilla no pase de 60ºC.
Cómo Ser Útil La Salsa Holandesa
Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de administrar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Lleva por nombre de esta forma a la salsa de holanda a la que se le añade nata montada en el instante de servirla a fin de que tenga una textura mucho más rápida y espumosa. Se hace con zumo de naranja en lugar de zumo de limón. Después debemos dividir las yemas de las claras de huevo.
No es una salsa bien difícil de hacer, no obstante, al tratarse de una salsa emulsionada, exactamente la misma la mahonesa, su dificultad está en evitar que se corte. Es similar a la salsa bearnesa o béarnaise, la verdad que somos muy fanes en la casa de las dos. Uno de los platos más populares en el que la salsa de holanda desempeña un papel fundamental es la receta de huevos Benedict o huevos Benedictine. Limpia el pescado, retirando cabeza y espina central de manera que te queden 2 lomos grandes.