Escurre las alcachofas y resérvalas, pela y pica finamente la cebolla y el ajo para rehogarlos 5 minutos en una sartén. Añade el tomate rallado y cocina todo junto 4 minutos. Aunque su temporada sea de octubre a abril, podrás gozar del gusto de las alcachofas a lo largo de todo el año si las tienes en un bote de conservas en la despensa de casa. Su sabor es delicioso y lo mejor de todo es que están listas para consumir, y te ahorrarás en todo momento que supone limpiarlas hasta que quedan listas para cocinarse. La enorme ventaja que presentan las alcachofas en guarda es que únicamente tendrás que escurrirlas y agregarlas a cualquier receta para gozar de todo su sabor.
Cubre con caldo caliente y lleva a ebullición. Añade el arroz y deja cocer 15 minutos. Retira y deja reposar antes de ser útil. Mézclalo todo, salpimienta, salpica con 2 medidas de cuchara de aceite y hornea durante unos 20 minutos a 180°. Solo tiene 190 calorías y es una de las cenas ligeras para bajar de peso súper deliciosas (y fáciles de hacer).
Recién llevada a cabo o tibia, la verdad es que se amolda a cualquier momento del día. Se pueden usar naturales, bien peladas, o congeladas crudas. Mejor partir los corazones por la mitad o en cuartos, si son grandes.
Tortilla De Alcachofas
También puedes utilizar otros utensilios que poseas en la vivienda. Cuece las alcachofas al horno. Sofríe cebolla y ajos con el tofu, champiñones y calabacín.
Al comprarlas, escoge las mucho más grandes y que pesen en proporción a su tamaño, que tengan las hojas bien compactas y que sean de color verde claro. Ten en cuenta que la alcachofa es el capullo de una flor. Si pesa poco, está muy abierta y obscura es que se está abriendo. Enhorna las tartaletas 20 minutos y sírvelas espolvoreadas con cebollino.
Alcachofas Guisadas Con Jamón
Reparte la mezcla anterior en las tartaletas y sobre ella coloca las alcachofas presionándolas hasta que queden semi cubiertas. Pela y lamina los dientes de ajo, y sofríelos un par de minutos en una sartén con el aceite. Agrega las alcachofas y saltéalas 12 minutos. Elaboramos las lonchas de jamón quitándoles el tocino, cortándolas en trozos y lo salteamos con las alchachofas y algo de perejil picado. Además de esto, es un plato que se elabora muy de manera fácil empleando habitas ahora cocidas, de bote.
Al fin y al cabo, podemos decir que nos encontramos en frente de una receta hipocalórica, perfecto para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar. Nos encontramos frente a una receta saludable, que nos ofrece un aporte sobre nutrición a través de las verduras y un aporte energético a través del huevo. Precalienta el horno a 160ºC. Pela y corta las patatas, escurre las alcachofas, y limpia y trocea la cebolleta. Sofríe la cebolleta con la mantequilla 2 minutos, añade las alcachofas y cocínalas otros 2 minutos.
Alcachofas A La Cordobesa Con Jamón
Calienta aceite en una paella. Agrega pimiento colorado y verde picado y sofríelo unos minutos. Añade judías despuntadas y troceadas y prosigue la cocción unos minutos mucho más, quitando ocasionalmente.
Y, una vez el ajo ahora haya cogido su color, vamos a añadir el jamón y lo dejamos que se fría también unos segundos. Y, finalmente, agregamos las alcachofas que habíamos dejado reservadas. Una vez lo tengas todo que viene dentro en la sartén, deja que se cueza un tanto todo junto.
Sube el fuego, y sigue la cocción unos minutos. Agrega trozos de patata y calabacín, y sofríe un rato mucho más. Añade lentejas secas, cubre con agua, y cocina 40 minutos. Limpia las alcachofas, lávalas y corta 4 de ellas en cuartos.
Reparte las verduras con las gambas en los platos y sírvelos regados con la salsa. Sirve la crema de alcachofas decorada con el crocante de kikos. Reitera el proceso para llevar a cabo 3 tartaletas mucho más. Se trata de una ensalada templada ideal para esta época del año en que aun las temperaturas no son muy altas, ya que muestra todas y cada una de las hortalizas cocidas.
Aquí tienes una de las recetas de alcachofas con jamón mucho más exquisitas. Limpia las alcachofas, quita las hojas mucho más duras, corta las puntas y retira la pelusilla central. Pártelas en cuartos y déjalas en remojo con agua y jugo de limón. Sofríe unos ajos, añade taquitos de jamón, salsa de tomate y adereza.
Pollo Guisado Con Alcachofas Baby
Las alcachofas mezclan con todo pero si hay una pareja ideal esa es la que forma con la pasta en cualquiera de sus modalidades. Si en la despensa de casa hay alcachofas y nidos de pasta esta iniciativa seguro que les conquista. Esta receta es originaria de Navarra, entre las zonas productoras del país. Según algunos libros de cocina, se inventó para el viernes de Cuaresma con la intención de reemplazar al contraindicado jamón por la mucho más devota almeja.