Saca del congelador y con un cuchillo bien afilado corta el atún en láminas finas. Lava y seca las hojas de roble. Prepara una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
Suscríbete a mi canal de Telegram sin perder un segundo y comienza a recibir automaticamente mis últimas recetas y vídeos. Copyright 2015 © Recetario de cocina. Todos y cada uno de los derechos reservados. Deja descongelar las rodajas de atún en una fuente de rejilla en la nevera.
Atún A La Plancha Con Papas Y Mojo De Perejil
Lava y pela el nabo, el pepino y la zanahoria y córtalos en juliana fina. Limpia el ajopuerro y córtalo en rodajas finas. Separa la yema de la clara de un huevo. Sirve el bonito con la salsa y las verduras en juliana encima. Espolvorea con sal y pimienta. Pon en un cuenco 3 cucharadas de aceite de girasol, 2 medidas de cuchara de salsa de soja, 1 cucharada de miel y 2 medidas de cuchara de vinagre de arroz.
Hablamos de un pescado azul muy nutritivo. Forma parte a la familia de los escómbridos, donde asimismo podemos encontrar el atún blanco (también popular como bonito del Norte), la caballa o el bonito. Vamos a llevar a cabo una exquisita y saludable receta con el atún como personaje principal. Para ello utilizaremos un adobo de ajo y perejil con el que realzaremos más si cabe los sabores de este preciado pescado azul. Como cualquier pescado cocinado a la plancha sin más ni más, el atún admite todo tipo de acompañamientos y guarniciones que nos apetezcan. Ya que es un pescado graso, aconsejamos servir algo de verdura, como un pisto o escalivada, ensalada, tomatitos salteados con cebolleta, calabacín a la plancha, etcétera.
Recetario
Añade a la cazuela con las patatas, 40 g de mantequilla, la cebolla picada, cúrcuma, mostaza, pasta de curry y guindilla verde. Deja a fuego retardado hasta el momento en que las patatas se empiecen a dorar. Pon un cazo al fuego con el vinagre de Módena y mantén a fuego despacio hasta el momento en que se reduzca a la mitad. Con asistencia de un aro emplata poniendo la mezcla de atún y alrededor un hilo de vinagre reducido.
En un cazo al fuego con agua coloca las judías escurridas. Mantén a fuego medio hasta que las judías estén agradables. Haz un corte a las berenjenas y pon 6 minutos en microondas a la máxima capacidad.
Atún A La Plancha Con Ajo Y Perejil
Pela la berenjena una vez que se enfríe y ponla en el vaso dela batidora junto con medio tomate y un ajo. Salpimenta y pasa por la batidora. Sirve la hamburguesa con el puré de berenjena y unos bastones de pan. En el momento en que el atún esté hecho a nuestro gusto, le ofrecemos la vuelta y los terminamos de cocinar. El aroma y gusto es sencillamente increíble y va a depender de la cantidad de vinagreta que le apliquéis al pescado mientras que se cocina. Consejos y técnica para preparar atún a la plancha, cocinarlo en su punto y que quede jugoso.
Lo que ocurre y suele ser muy común, es que no se cocina correctamente. No sabemos muy bien si por desconocimiento o es que algunas veces hay tanta premura por comer que caemos en errores inexcusables a la hora de llevar a cabo un pescado la plancha. De ahí que en esta receta de atún a la plancha vamos a intentar explicaros como hacerlo correctamente a fin de que nos quede muy, muy rico y jugoso. Monta el plato alternando dados de atún y de daikon en tres filas de 12 dados. Acompaña con la mostaza y la salsa de jengibre.
No hay tiendas libres con la busqueda seleccionada. Cuece las patatas con su piel. Pélalas y cháfalas con un tenedor. A continuación, salpiméntalas.
Coloca una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y haz las hamburguesas un par de minutos por cada lado. Mientras que el atún a la plancha se cocina vamos a hacer nuestro aderezo especial que en este caso va a ser una salsa verde con la que vamos a terminar nuestro pescado. Para esto pelamos los ajos y apartamos las hojas de perejil del tallo. Las lavamos bien y las cortamos un poquito.
Elementos Del Atún A La Plancha Con Ajo Y Perejil Para 2 Personas
Adorna con unos hilos de cebolleta china rizados. Mezcla en un bol el vinagre de arroz, el mirin, la salsa de soja, el caldo dashi, y el zumo de yuzu y su ralladura. Abre la lata de atún y escurre. Añade el atún y las acederas a la olla y deja cocer 5 minutos.