Los tomates tienen que ir pelados y picados. Les recomendamos que lo hagáis al principio, de esta forma van a estar preparados en el momento en que haya que añadirlos. Además es un plato bastante económico. Espero que les guste y la preparéis en el hogar. Un guisote contundente que por supuesto está de rechupete. Un tradicional de nuestra cocina que comparte presencia con el cordero al chilindrón, la caldereta de cordero o los clásicos tajines de cordero al estilo marroquí.
Tenemos que marcarlo bien a fin de que se forme la costra. Hasta entonces vamos picando la cebolla y los ajos. No hace falta que los trozos sean muy pequeños. Es muy frecuente en la cocina de la India y en ciertas secciones de China, en la Patagonia argentina es uno de los manjares más apreciados y en el judaísmo es un símbolo de sacrificio.
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Una declaración de intenciones para probar que alén del lechal al horno o las chuletillas hay otra cocina que no debemos perder de vista. Pon la tapa a la cazuela, ciérrala y pon el mando en la situación 2. En el momento en que suba el indicador de presión , cocina durante diez minutos. De forma cuidadosa, pon el mando en la situación “remover vapor” y en el momento en que baje, abre la cazuela. Mientras que se va guisando se le puede ir agregando pequeñas cantidades de agua fría si se ve que se seca y se marcha quitando de vez en cuando hasta el momento en que la carne esté tierna.
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En exactamente la misma cazuela pochamos las verduras troceadas, durante unos 20 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo añadimos los alcoholes y dejamos achicar. Agregamos el tomate rallado y las especias y dejamos cocinar 15 minutos mucho más. De qué manera os contaba en la receta de cordero asado, este animal es la cría de oveja de menos de un año de vida.
Paletilla De Cordero Estilo Maura
Limpia el pimiento, retira el tallo y las pepitas y pícalo en dados. Coloca a calentar 3 medidas de cuchara de aceite en la cazuela a presión, añade las verduras y dora todo bien, aproximadamente a lo largo de diez minutos a fuego medio. Me agrada este corte pues se aprovecha todo, no hallas ni un hueso así que toda la carne que se utilizar nos la zampamos. Pues las costillitas están de vício pero, reconozcamolo, tienen más hueso que carne, y comida poca, pero con el filete de pierna de cordero eso no pasa.
Cuando ahora los hemos fritos todos y cada uno de los volvemos a introducir y vertemos las mezcla de ajo, orégano, romero y también el vino blanco. Si usáis otro género de corte deberéis dejarlo un tanto más de tiempo. Los usos ancestrales que se llevan a cabo en las Reservas de la Biosfera han modelado unos paisajes inusuales que atraen a una cantidad enorme de turistas de año en año hasta estos territorios.
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas; pela y pica la cebolla en dados. A continuación, pelaremos los ajos y los picaremos con el accesorio picador adjuntado con el orégano y el romero. Empezaremos salpimentando nuestro cordero por los dos lados, en esta caso es filete de pierna de cordero, pero se puede hacer con el género de corte que mucho más nos guste. Al fin y al cabo, este cordero guisado lo preparo muchas veces para el tupper de Julio, y al día siguiente me hace la ola de lo rico que está! O se puede hacer de un día para otro, y ahora solo necesitaremos calentarlo y ser útil.
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Coloca la harina en un plato, sala el cordero y enharínalo. Coloca 4 medidas de cuchara de aceite a calentar en una sartén, en el momento en que comience a humear, añade el cordero y fríelo hasta el momento en que se dore (2-3 minutos). Sácalo y pásalo a la olla de las verduras. Vierte el vino y 1/2 vaso de agua, agrega la rama de romero y la cucharadita de pimiento choricero.
Recetas de cocina simples y variadas para toda la familia. Descubre el placer de cocinar en casa. Me quedó de rechupete, no ha quedado ni para repetir. Gracias por todos sus guisos, regresar a la cocina cocina de siempre y en todo momento merced a ti. Te cuento que he quedado realmente bien con mis amigos con tus recetas más allá que ciertos artículos que hay por aquí no se acercan en calidad a los originarios de tu zona. Gracias por asistirnos a que cocinar sea un exitación y no una obligación.
Y nos sirve para todo tipo de preparaciones, se puede freir, se puede guisar, se puede llevar a cabo a la plancha, etc. Al horno ya es un tanto más difícil por el hecho de que siendo tan finas quedarían un tanto secas. Muchas gracias por este guiso de cordero, esta muy bien explicada.
Hola Manuel, soy un argentino que recibe tus recetas, nieto de andaluces, por lo tanto me gustan mucho tus recetas en tanto que no es patraña que la sangre tira, los gustos asimismo. Hola Alfonso, me chifla leer tus recetas por todos y cada uno de los datos que das del ingrediente principal. Siempre que pensamos en uno de estos guisotes es realmente difícil no meditar también en unas patatas fritas en cubitos, si bien asimismo podríais cortarlas en bastones. Es un plato principal fuerte que también solicita pan, conque con un primero ligero, suficiente. Para acabar, añadimos el cordero y el agua y hervimos a fuego suave y con la tapa puesta durante una hora o hasta que el cordero esté tierno.
De norte a sur, muchos son los platos habituales que podemos degustar en dependencia del ubicación y de la temporada del año donde nos hallemos. El perejil y tomillo ya están puestos en el cajetín de elementos. Hola Alfonso, quiero usar esta receta por un examen práctico que tengo y no dices las cantidades de sal, pimienta, especies, perejil… Gracias. Fenomenal, realmente bien explicado y sabrosísimo. Muchas gracias por comunicar la información.
Ideal para en el momento en que poseemos poco tiempo para comer entre el trabajo, el instituto, etc. El filete de pierna de cordero, para mi, es el corte de la gente que tenemos prisa pero queremos comer bien. Al ser tan fino se hace en poco rato y en nada ya lo disponemos listo para gozar. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Tal como he puesto en la receta, la pimienta y sal son al gusto de cada casa. El punto de sal es variable, en el hogar por ejemplo usamos poca sal y puede que a ti te pareciese soso.
Cuando hayamos terminado de marcar todos los trozos de cordero, colamos el aceite y lo echamos en la olla en la que vamos a cocinar. Al reutilizar el aceite preservamos la substancia de la carne. Lo primero que debemos hacer es trocear el cordero si no estuviese ahora. Con él listo, lo salpimentamos y lo marcamos a fuego fuerte con una cucharadita de aceite en una cazuela ancha y baja a fuego fuerte. Receta de cordero guisado en olla rápida con patatas y una salsa de las verduras guisadas.