Cocina a fuego medio/prominente entre 5 y 8 minutos por cada lado, dependerá del tamaño y grosor de las doradas. En el momento en que el aceite esté caliente pone ámbas doradas en la sartén y tapa. Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un tanto con el tenedor y dejé guardado.
Si lo que poseemos son los filetes de la dorada limpios, el trámite cambia tenuemente. En este momento debemos poner un poco de aceite de oliva en la sartén, a fuego fuerte, y cuando esté ardiente reducimos a fuego medio y ponemos la dorada con la parte de la piel en la sartén. Muchas veces comer bien no está reñido con comer abudante, ni tampoco con varios ingredientes, este es la situacion de la dorada a la plancha.
En el hogar las lavé y las dejé sobre papel absorbente a fin de que fueran secando mientras que hacía el aliño. Al fin y al cabo, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte sobre nutrición, siendo abundante en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta balanceada.
En una sartén sofreimos los ajos con algo de aceite de oliva y perejil y los colocamos encima de la dorada. En el momento en que la plancha eche humo colocamos la dorada con la piel hacia abajo y dejamos asar hasta el momento en que la piel se va despegando. Entonces le damos la vuelta y unos segundos despues la retiramos a un plato. Se hace rapidísimo, en el momento en que tenga un color blanco brillante está ya lista para comer. En una sartén de fondo grueso o plancha pintadas con aceite de oliva, fríe los lomos de la dorada previamente salados, déjalos 2 o 3 minutos de cada lado. Una vez cocinado el lado de la piel, viramos los lomos de dorada para que se cocinen por el otro lado a lo largo de otros 3 minutos, con la plancha siempre bien caliente.
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Es importante respetar el punto de cocción y no pasarnos o nos va a quedar un pescado seco. Un truco que a mí siempre y en todo momento me sale bien, es salar bien la Dorada antes defreírlapara que la piel no se pegue a la plancha o a la sartén. Pero bueno estos consejos para cocinar la dorada a la plancha al punto van un tanto en función de los deseos de la gente, por tanto si queréis probar estos y comentarme como os quedaron en comentarios, estaría de lujo. Pero si en cambio deseáis decirme algún consejo de cosecha vuestra, también estoy encantada de oírlos. Cocinar este pescado a la plancha tiene unos beneficios plus, entre ellos está el que no necesita el uso de aceites y se puede cocinar de forma rápida, tan sólo poniendo el alimento en la plancha caliente. Así de elaboración permite que todos los nutrientes de esta carne queden en el alimento y no se marchen gracias a las elevadas temperaturas que pudiese tener el horno, por ejemplo.
La dorada es un pescado muy fino, que se amolda realmente bien a las medidas que debe tomar un individuo a diario. Permite también ser acompañada con otros vegetales a gusto, incluso con algunas patatas fritas . Para no demorarnos mucho más, vamos con los realmente esencial, los elementos para saber cómo hacer esta dorada a la plancha.
La dorada es un pescado blanco semigraso que podemos encontrar más que nada en las costas mediterráneas en otoño, si bien con el auge de las piscifactorías puede hallarse durante todo el año. Es fácil de hallar a la hora de comprar y se le distingue pues tiene una mancha dorada entre los ojos. El gusto de la dorada es suave y su carne prieta pero melosa.
Filete De Dorada A La Plancha Con Ajoarriero
Pela, lava, corta en rodajas las patatas y cuece adjuntado con los huevos en abundante agua con sal. Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para realizar a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó). Limpiamos la dorada, sacamos 2 filetes y condimentamos con sal y pimienta.
A la hora de cocinar la dorada a la plancha tan solo vamos a poner un poco de sal en los lomos y aceite en la plancha. Si se quiere, se puede realizar una picada de ajo y perejil para añadir a última hora. Lo más esencial para que el pescado no se pegue a lo largo del cocinado es aguardar a que la plancha esté muy ardiente y, una vez puesto en la plancha, no moverlo hasta el momento en que esté hecho por una parte antes girarlo y cocinarlo por el otro. Siempre empezaremos a realizar el pescado por la una parte de la piel, así va a quedar una piel crujiente y exquisita y por el otro lado unos filetes de pescado de gusto delicado.
Ingredientes Para Elaborar Dorada A La Plancha
Para llevar a cabo este plato debemos tomar en consideración múltiples datos que, no obstante, no nos complicarán el cocinado. Es importante que midamos los tiempos, porque si nos pasamos, el pescado perderá su textura ligera y sedosa y se acartonará. Pero con los pescados que no han sido antes congelados tampoco deseamos quedarnos jamás cortos, por lo que debemos ofrecerle entre 3 y 4 minutos por cada lado y van a estar listas. En este caso lo que tenemos que hacer es calentar algo de aceite de oliva en la plancha, poniendo un papel de horno en la sartén. Salpimentamos la dorada, ponemos del lado de la carne en el momento en que la sartén esté ardiente a fuego medio y cocinamos tres minutos. Pon algo de aceite de oliva en una plancha junto con los ajos troceados muy finamente (sino tienes en una sartén bien caliente), y extiéndela hasta el momento en que quede repartida por la área en donde vas a colocar los lomos de dorada.
En una sartén con 2 o 3 medidas de cuchara soperas de aceite de oliva fríe los ajos picados muy finamente con la puntita de guindilla, en el momento en que comiencen a estar tenuemente dorados, agrega 1 cucharada chica de vinagre y retira la guindilla. Recetas de pescadoRecetas de cenas saludablesRecetas de cenas rápidasRecetas con AOVERecetas con jugo de limón Sofía de la Torre Trabajo como maestra de inglés y vivo como chef. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salobre. He trabajado con varias marcas gastronómicas realizando el recetario para sus productos. Frecuenta cocinarse entera a la sal, al vapor, o como os presentamos el día de hoy, a la plancha.
Riega las patatas y los huevos con aceite de oliva virgen extra. Mondar los pimientos, cortarlos en tiras sobre un recipiente para agarrar el jugo que sueltan y eliminar las semillas. Poner los pimientos en un cazo, añadir el azúcar, el Aceite de oliva virgen extra Casa Juncal, el jugo que soltaron, la sal y el vinagre. Acercarlos al fuego despacio hasta que se consuma el jugo y comiencen a caramelizarse (una ½ hora). El segundo punto que tenemos que apreciar es que el aceite necesita su tiempo para macerar con las yerbas.
Servimos el pescado en el instante con unas gotas de aceite y limón, de manera opcional. Al girar los lomos, observaremos que la piel de la se queda dorada y crocante. Si estáis hartos de elaborar pescado a la plancha y que la piel se pegue sin antídoto, sigue leyendo. Si sois de los que conseguís que la piel no se pegue, pero el pescado se quede crudo, sigue leyendo.
Echa sal y limón al gusto sobre los lomos de pescado fresco. Puedes llevarlo a cabo por arriba y asimismo por el interior de la pieza de pescado. De está forma conseguirás un gusto mucho más profundo de los pedazos. Emplata con las patatas, un huevo por plato partido a la mitad, los espárragos 2 o 3 cherrys y un lomo de dorada en el centro del plato, arroja la ajada sobre la dorada. Pese a la casi nula elaboración, es un plato que en casa nos chifla, sobre todo cuando por la tarde hay que proseguir y es conveniente comer ligero. Asimismo es una cena fantástica que te intentará contentos sueños.