Retira la hoja de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y trituracon la batidora eléctrica. Arlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la olla rápida. Si hay una receta que no puede faltar, ya sea primavera, verano, otoño o invierno, esa es unas exquisitas y sencillas lentejas guisadas con chorizo. Otro ejemplo de de qué forma las legumbres en conserva nos solucionan una ensalada de lo mucho más socorrida. Aquí agregamos pollo, tomate y un aliño de cilantro. Si deseas un aperitivo diferente prueba a preparar este que lleva lentejas, setas gurumuelo (una varieda propia de la primavera) y algo de berenjena asada.
Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. Puedes añadir el ajo antes de incluir las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén ancha o una olla de fondo grueso y sofríe la panceta a lo largo de 4 minutos.
Arroz Con Lentejas Y Boniato 🍠
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Rellénalos con un salteado de cebolla, puerro y zanahoria, lentejas de bote escurridas, habas, sal, pimienta y tomillo lavado y picado. Hornéalos 10 minutos a 180º y sírvelos con salsa de tomate, por poner un ejemplo. Haz un sofrito de cebolla, zanahoria y pimiento rojo. Cuando ya esté en su punto, añade un bote de lentejas escurridas y saltéalo todo junto unos minutos.
Lentejas Con Arroz
Para darle más sabor puedes preparar un majado de miel y almendras.En un fondo de aceite, saltea sutilmente unas láminas de ajo, almendras troceadas y, si lo deseas picante, guindilla. Disponlo en un mortero junto con unas cucharadas de miel, aceite de oliva, sal y perejil fresco, y machácalo bien. Para acompañarla, puedes hacer una macedonia de cebolla morada, mango y piña macerada 30 minutos con zumo de la lima, cilantro y menta picados. Y para aliñar, una salsa desarrollada con dos medidas de cuchara de mahonesa, dos de iogur y una cucharadita de curry. La combinación de las proteínas vegetales de laslentejas con las del arroz, como la de otras legumbres con cereales, hace que compensen sus carencias y sea un plato terminado.
Usamos aquí unas lentejas en guarda, ahora cocidas, como ingrediente primordial para preparar esta original ensalada. Le vamos a agregar unas hojas tiernas de acelga roja y fiambre de lengua de vacuno loncheado. Sin embargo, si no lo encuentras o este ingrediente no disfrutas, puedes reemplazarlo por pavo braseado, jamón cocido o cecina en lonchas finas. De la misma sucede con las conservas de pescado o de verduras, las legumbres de bote son otro de esos ‘indispensables’ que no tienen la posibilidad de faltar en nuestra despensa.
Por otro, las lentejas las usaremos en conserva, ya cocidas. Vamos a usar lentejas pardinas, una variedad pequeña de color pardo (de ahí su nombre) y piel fina, cuya producción está muy extendida en tierras de Castilla y León. Además, sumaremos asimismo al plato judías verdes cortaditas en juliana.
Mezcla en un bol el jugo de medio limón, 2 medidas de cuchara de aceite, 1 ajo picado una migaja de comino, pimentón y cilantro picado. Cuanto más repose, más tierno y sabroso va a quedar; pero no lo dejes mucho más de un día por el hecho de que podría fermentar. Para aderezarla, puedes realizar una vinagreta de miel y limón u alguna otra salsa para ensalada fácil.
El aspecto de este plato es como el de las albóndigas de carne picada más habituales, pero sin embargo esta receta no transporta nada de proteína de origen animal. Están fabricadas a base de lentejas cocidas y tofu y las cocinamos en una salsa de curry. Forma 4 hamburguesas, rebózalas con almendra picada y ásalas min. Es el turno de echar el agua y las lentejas y cocinamos durante 15 minutos, en tanto que siendo lentejas de bote, no es necesario cocerlas.
El resultado es muy sabroso y te va a ayudar a integrar legumbre en tu menú de una manera diferente. Mezcla lentejas de bote cocidas con cebolla caramelizada o bien pochada. Tritúralo todo junto en el vaso de la batidora hasta conseguir una crema despacio y homogénea. Reparte el puré en los platos y decóralo con un hilo de reducción de vinagre, unas gotas de aceite, unas hojas de tomillo lavadas y secadas, y unos picatostes. Con unas lentejas cocidas y poco mucho más puedes llevar a cabo platos tan simples y sabrosos como estos (y de paso, comes mucho más saludables legumbres). Sencilla, económica, saludable y exquisita.
Quita la pulpa y mezcla con menta picada, lentejas cocidas, puntas de espárragos verdes y verduritas crudas o salteadas, aceitunas negras y avellanas troceadas. Y para aderezar, un poco de limón iogur. Para llevarlo a cabo en plan fácil, por una lado, prepara un arroz blanco del que tengas a mano . Por otro, pocha cebolla cociéndola a intensidad reducida hasta que caramelice. Mezcla el arroz con las lentejas de bote escurridas. Y aromatízala con cúrcuma, canela, pimienta de Jamaica…