Tengo un montón de platos hechos con acelgas. Te recomiendo darte una vuelta por el buscador del blog para verlas todas. En una fuente de horno de tamaño mediano, ponemos en el fondo ciertas pencas, espolvoreamos encima de ellas queso parmesano y ponemos unas rodajas de queso finas. Lo cubrimos de nuevo con pencas, las espolvoreamos con queso parmesano y cubrimos de nuevo con queso bien fino. Para finalizar lo salpimentamos. En el caso de que nos queden mucho más pencas, repetimos esta operación otra vez, terminando siempre y en todo momento con una aceptable capa de queso parmesano mezclado con pan rallado.
Cuece las pencas en agua hirviendo con sal a lo largo de 30 minutos, escúrrelas y reserva. Precalienta el horno a 180°C. Están deliciosas y tenemos la posibilidad de servirlas calientes recién fabricadas o frías, como más nos guste.
Pencas De Alcelgas Con Jamón Y Queso Al Horno
Freímos a fuego medio hasta dorar. Escurrimos en papel absorbente y servimos recién fabricadas o frías. Para preparar los tallos, separamos la parte de la penca de el papel.
Agrega un poco de agua si se seca. Tritura, cuela y reserva. Retira los hilos de las pencas y cuécelas en una olla con agua hirviendo y sal durante minutos. Escurre y deja templar.
La elaboración de estas pencas de acelgas rellenas de jamón y queso es bastante simple. Si no deseas la fritura, las podrás realizar al horno. Por norma general lo que se utiliza de las acelgas es la parte tierna, esto es las hojas, dejando para mí lo que es su mejor parte, las pencas. Si lo deseas probar, aquí te dejo esta receta de pencas con queso. Este revuelto de pencas de acelga y jamón es un plato rápido, sabroso y fácil.
Pencas Horneadas Con Jamón Y Queso Al Modo Viejo
Agregamos los huevos revueltos con el jamón a la sartén y vamos cuajando el revuelto al gusto de cada cual. Hacer unos sándwich con las pencas con jamón y mozzarella. Empezamos la preparación de este plato limpiando las pencas, lavándolas para sacar la tierra y cortando las partes mucho más feas. Por último, las picamos dejándolas todas y cada una del mismo largo. Las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero enteras, que no se nos deshagan.
Servimos cuando aún están bien calientes estas pencas con queso, a fin de que de esta manera este último este todavía fundido. Ubicamos con cuidado en un escurridor y secamos con papel de cocina cada penca de acelga. Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva. Pasamos cada trocito por harina, sacando el excedente, y por huevo batido con una migaja de sal.
Si quieres realizar el plato mucho más consistente le puedes añadir unas patatas fritas y saltearlas junto con el ajo y las acelgas cocidas. También puedes cambiar el jamón cocido por otros fiambres como jamón serrano, cecina o pechuga de pollo o pavo, por ejemplo. Cocer las pencas en agua hirviendo salada unos 5 minutos. Se han de escoger las acelgas de hojas frescas, tiernas e íntegras, de color verde uniforme y brillante y de pencas duras. Pica y pocha el pimiento en una olla con un chorrito de aceite y una migaja de sal. Cuando comience a tomar color, añade el arroz y el vino blanco y cocina a lo largo de minutos.
Tres Platos Inmejorables Si Buscas Ideas Para Un Menú Navideño Fácil, Pero Con Un Toque Sofisticado
Puede que no sea necesario poner sal si las acelgas te quedaron bien de sal en la cocción. Ten presente que el jamón sala mucho. Limpiamos bien las pencas de las acelgas descartando probables partes duras y las fibras que puedan tener. Las cortamos más bien menuditas, cortándolas también al medio, para que no se nos queden trozos muy enormes en el revuelto. Sofreír la cebolla en el aceite a fuego bajo unos 10 minutos. Añadir el ajo, rehogar 1 minuto y después el tomate.
El queso que he utilizado para preparar estas pencas rellenas es mozzarella y para complementarla, a la salsa de tomate le he puesto un toque de orégano que le va realmente bien. Le podrías poner otro queso de tu decisión e incluso cambiar el relleno creando combinaciones ricas y diferentes. Rehoga la cebolla y el ajo, añade las pencas y el perejil, y rehoga 2 minutos.
Es también una forma de cocinar las pencas de acelga sencillamente y aprovecharlas si has usado solo las hojas en otra receta. En el blog hallarás mucho más recetas con acelgas. Debes probar las pencas de acelga en escabeche, una receta que me chifla. Asimismo tienes las acelgas a la gallega sobre una cama de patatas, con ajada y un huevo escalfado. Para finiquitar con las sugerencias, no te quedes sin probar las acelgas con bechamel. Aunque la cosa no acaba aquí.
Al fin y al cabo, el que gustes. Hecho esto las ponemos a hervir en agua con sal hasta el momento en que estén agradables. En ese momento las retiramos del fuego y escurrimos.
Fabulosa Receta Para Pencas De Acelga Al Horno Porque Todo Se Aprovecha , Nada Se Tira #recetasdefindemes
Deja enfriar, salpimienta y mezcla con los huevos revueltos y el queso. Con las hojas de las acelgas puedes elaborar un potaje, un revuelto, un arroz, una crema de verduras… Si no las vas a preparar el mismo día, escáldalas unos segundos en agua hirviendo, escúrrelas bien y congélalas. Me encanta explotar cada mes las verduras en temporada, su precio es el adecuado, tomamos verdura de la zona y su gusto es excepcional.
Con asistencia de una puntilla sacamos los hilillos de la superficie, realizando una pequeña incisión y tirando. Los lavamos, cortamos al tamaño deseado y cocemos en agua con sal a lo largo de unos 30 minutos o hasta que estén al dente, va a depender del espesor de cada penca. La receta lleva un poquito de trabajo puesto que hay que limpiar y cocer previamente las pencas, pero eso no piensa bastante una vez probamos el resultado les lo aseguro. Batimos los huevos y añadimos el jamón. Ponemos pimienta y algo de sal.
Corta las pencas y el jamón cocido en el medio. Coloca encima de un trozo de penca una lámina de queso , coloca encima otra media penca, de nuevo otra loncha de queso y cubre con otra media penca. Envuelve todo con la media loncha de jamón. Corta las lonchas de queso que has guardado por la mitad y ponlas encima de cada bulto. Haz lo mismo para realizar el resto paquetitos.