Recetas De Potajes De La Abuela

M Carmen Martín Plaza nos manda 2 ediciones de una misma receta. Una es el potaje tradicional de su abuela. Como todos y cada uno de los potajes de nuestras abuelas es único en gusto y sus ingredientes son muy saludables. La segunda receta es una versión actualizada de ese potaje presentada en rollitos de acelga.

recetas de potajes de la abuela

Hacemos múltiples lavados de cada una de las legumbres y, cuando el agua salga limpia, las cubriremos completamente dejándolas de este modo hasta el día después. Si podéis elaborar el potaje el día antes estará aun mucho más rica que recién llevada a cabo. Aquí les dejo mi potaje tuneado con su buen chorizo para compensar lo sano de la verdura y las legumbres. Me agradan los garbanzos castellanos de tamaño grande, forma esférica y un característico color amarillento. Os sugiero emplear garbanzos secos por el hecho de que dejan supervisar el punto de sal del guiso al eludir los tratamientos que traen los enlatados.

Guisanderos de la cocina el día de hoy os presento un tradicionalpotaje casero. Una receta con garbanzos que nos preparaba mi abuela muchas veces en el pueblo. Echamos en la sartén las espinacas y el bacalao desmigao. Dejamos que se haga un poco a lo largo de 5 minutos y después lo volcamos todo en la cacerola la que debería estar hirviendo ahora.

Recetas Baratas

Añadir el tomate, el laurel y una pizquita de sal. Añadir el tocino cortado en 8 trozos, poner algo de sal y sofreír. Integrar después los chorizos cortados a trozos y rehogarlos.

Se cubre de agua y lo ponemos a cocer a fuego lento. Por otra parte, ponemos a cocer el arroz integral en un cazo y cuando esté listo, escurrimos y apartamos. Por otro lado, ponemos a cocer el arroz integral en un cazo; cuando esté listo, escurrimos y separamos.

De Qué Manera Hacer Potaje De Garbanzos

Me agrada tanto este potaje que tengo los pelos como escarpias y lágrimas en los ojos. Uno de los pasos esenciales es la elección de los garbanzos, los tienes como legumbre seca o ahora cocida y puedes hallar múltiples tamaños. Un plato ideal como plato de cuchara en relación hace aparición ese tiempo revuelto lleno de niebla, lluvia y frío. Tras evaluar la primera cucharada va una detrás de otra y os aseguro que repetiréis.

recetas de potajes de la abuela

Entonces suelta su característico color rojo por el pimentón que transporta. Añadir agua (un poco más de media olla) y en el momento en que hierva retirar con una cuchara la espuma y el exceso de grasa que suba a la parte de arriba. Con el agua hirviendo , añadir los garbanzos. Ponemos la hojita de laurel para ofrecerle nuestro toque personal. En una olla echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen plus, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos todo a lo largo de 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.

Tan solo hay que desalar el bacalao 24 h. Que recuerdos de infancia……… hace siglos que no como unos garbanzos así, y pienso que los haré este fin de semana!!!! Me marcho a proseguir fisgoneando el blog, que he llegado por medio del del comidista ….. Bueno, este plato para mí es un clásico de la cocina.

Para vegetarianos la receta es exactamente la misma pero sin carne. Eso sí, como ingrediente esencial tenemos la posibilidad de usar algas, excelentes para que los garbanzos tengan mejor digestión y además se cuezan antes. Cuando lleve 1/2 hora cociendo le agregamos sal y pimienta al gusto. Y si vemos que el potaje se queda corto de agua, agregamos un tanto más hasta que estén cubiertos de agua.

Algo que, en caso de que te decantes por garbanzos cocidos, te ahorrarás. Una receta básica que si te gustan los potajes, a buen seguro, se convertirá en un básico semanal en tu cocina. En el potaje cabe casi cualquier ingrediente, de ahí que además de garbanzos nos encontremos con espinacas o acelgas, y carne o pescado en dependencia de la ocasión elegida. Y sucede que los potajes son un plato estrella en Otoño, muy reñido con unas buenas lentejas con chorizo o una olla de garbanzos con chorizo.

Removemos con fuerza el potaje vegetal de lentejas mientras se cocina todo junto a lo largo de 5 minutos. A los quince minutos ver si es requisito volver a desengrasar y espumar. Dejar cocer 45 minutos y comprobar que los garbanzos están hechos.