Para finalizar, aconsejarte que, si tienes algún género de duda sobre la receta o la introducción de las verduras o la alimentación complementaria de tu hijo, debes consultar a tu nutricionista. Él te va a poder asesorar conociendo el historial médico y las peculiaridades de tu hijo. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Esto nos señala que están en buen estado dentro suyo.
Cortamos los calabacines en paisana y los incorporamos a la olla, rehogándolos durante cinco minutos a fuego despacio. Agregamos el caldo de verduras o el agua, lo justo hasta contemplar y un poco más, y cocemos otros 20 minutos a fuego pausado. He descubierto su página y estoy encantada, muchas gracias por todas las recetas, trucos, menús, etc que nos ofrecen a las madres que como yo tenemos poco tiempo. Por cierto, a la crema de calabacín le suelo añadir un quesito y a mi hijo le chifla.
Comentarios Sobre “puré De Calabacín”
Los purés o cremas vegetales son de las mejores formas de consumir nuestra ración de verduras diaria. Aparte de tratarse de una elaboración muy saludable, llena de vitaminas y nutrientes es un plato que tenemos la posibilidad de customizar con los vegetales que más nos gusten en cada estación o temporada del año. En esta ocasión vamos a realizar todo un clásico de entre los purés, el calabacín y el puerro son los protagonistas de esta receta, tan simple y sencilla de lograr que se transformará en una habitual en tu nutrición. Es una alternativa más para comer sano en el hogar, podéis optar también por una exquisita crema de zanahoria o esta crema de calabacín y puerro.
De esta manera le daremos un toque de color al resultado final. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. En el instante de emplatar, decora con unas hojas frescas de albaca y unos picatostes, es completamente opcional pero el contraste crujiente que le aporta al puré es muy sugestivo.
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Pelar uno y cortar ambos en cuadraditos pequeños. Alimentación, nutrición y salud, hábitos de vida saludables, cupones, ofertas y descuentos. La primera oportunidad que la hago , despacio y muy buena . A mi hijo le ha encantado ha repetido dos veces . Ana SevillaÉso es porque la olla se encontraba muy caliente y te comenzó a descontar sin coger presión, asegúrate de que ha cogido presión cuando descuente, si no cierra válvula no se cuece bien. Ana SevillaSí, todo igual, todas las recetas se hacen igual en los 4 modelos, Y también, F, G y H, que tengo todos.
Calentitas, saludables y muy simples de elaborar. ¿Te encanta comer verduras y aprender mucho más sobre sus opciones culinarias? El puré de calabacín es una receta saludable, en tanto que las verduras se cuecen de forma directa, sin ningún género de fritura. Además, se emplea agua, si bien asimismo sería posible emplear caldo de pollo casero; y los quesitos no son un inconveniente por ser en pequeñas cantidades. Se trata, por consiguiente, de un plato que podrías integrar en tu dieta y ingerirlo incluso múltiples veces a la semana.
Elaboración
Yo suelo ofrecerle un toque de daditos de jamón, o huevo duro a pedacitos. Si hacéis esta receta con el calabacín pelado, os quedará de un color muy clarito. Si deseáis hacerla con un color verde más bonito, podéis llevar a cabo como yo esta crema añadiendo algo de la piel del calabacín -bien lavada- y os va a quedar como en la fotografía. El calabacín es un alimento simple de digerir y con un ligero efecto laxante, con lo que resulta adecuado para todas y cada una de las edades e ideal para promover el consumo de verduras entre los niños.
Se debe dejar que se cueza todo a lo largo de unos 5 o diez minutos, de manera que así lograremos que el quesito se derrita y se incluyan todos los sabores en el puré de calabacín. Trituramos con la batidora y vamos verificando el punto de la crema. Si nos quedó espesa, tenemos la posibilidad de añadir un tanto más de caldo hasta conseguir la textura deseada. Y con estos sencillos pasos ahora estaría lista la crema de calabacín. En el momento en que esté cocida la patata y el calabacín -unos 40 minutos en hervor despacio y continuado-, trituramos con la batidora o por el pasapurés.
Si lo tienes presente, y prescindes de ellos, lograras conseguir una receta saludable y riquísima con la que conseguirás apoderarse a toda la familia. Cuando observes que las verduras ya están totalmente cocidas, es el instante de pasar a triturar. Sin embargo, hay que tomar en consideración un truco para hallar el mejor resultado. En el caso de que te halles con que tienes un exceso de agua, lo que debes realizar es retirar una parte del caldo en un envase, para posteriormente usarlo caso de que veas que te queda demasiado espeso. Una vez reunidos los elementos precisos para su preparación, es el momento de cocer todas las verduras. En este sentido hay que recalcar que no es necesario que pases por aceite las verduras.
Cubre los vegetales con el agua o el caldo de verduras, la cantidad es un tanto orientativa dependiendo del tamaño de la cazuela que utilices. Un calabacín de tamaño medio piensa aproximadamente el 25% de la ingesta día tras día recomendada para un adulto, según la FEN. Cada cien gramos de calabacín aportan únicamente 15 kilocalorías, puesto que el agua representa mucho más del 95% de su composición y los hidratos de carbono, en torno al 2,2%. Ya van frecuentemente que he vuelto a esta receta… La crema de calabacín es uno de los platos mucho más ricos, saludables y baratos que se pueden realizar en la cazuela, y esta receta está realmente bien elaborada.