Cuando esté muy caliente ponemos el lomo de rape y bajamos el fuego a potencia media, cocinando cinco minutos. Limpiamos el lomo de rape sacando telillas que quedan pegadas a la carne. Cortamos en rodajas similares a fin de que todos nuestros comensales tengan la misma cantidad en el plato, recordad que este pescado suelta mucha agua y deseamos que nos queden dos porciones majas. Con un papel absorbente o un harapo de algodón retiramos los restos de humedad que pueda soltar el pescado. Salpimentamos y elaboramos para hacer a la plancha. El rape es uno de los pescados más apreciados a nivel gastronómico.
Además de esto la cola no tiene el parásito tenemos la posibilidad de repasarlo bien y en todo caso si estamos mucho más seguros congelándolo ya que lo tenemos 72 horas y listo. Si bien un pescado tan noble y tan fresco es una pena congelarlo. Les he comentado en alguna otra receta que el romero y el tomillo son imprescindibles en mi cocina y aportan ese toque mediterráneo particular, de rechupete afirmaría yo. Hacemos los medallones de rape por una parte y por otro hasta el momento en que estén bien hechos pero sin que se queden duros por el hecho de que sino van a ser como goma. Una vez hemos sacado los lomos del rape los cortamos en medallones.
Rape A La Plancha Sobre Pisto De Calabaza Y Mantequilla De Azafrán
Es quizás entre los más complicados de adecentar por sus espinas y sus dientes. Un pinchazo con uno de sus dientes es doloroso, si no quieres poner en riesgo te tienen la posibilidad de dar limpio en la pescadería. Eso sí, que te den todo cuanto consigas explotar del pescado, que no lo tiren. Siempre puede venirnos de perlas para hacer un sabroso caldo para llevar a cabo arroz u otro tipo de recetas. El rape a la plancha es muy sano por su bajo contenido en grasas y es ideal para gente que sigue algún tipo de dieta restrictiva. También es un pescado que pueden comer tanto niños como mayores, ya que si se le saca la espina central no posee espinas y su carne es blandita.
Considerablemente más terso que la merluza y asimismo más terso que el bacalao, por refererir dos pescados que acostumbramos a cocinar a la plancha, el rape solo precisa algo de mimo en el momento en que le cocinamos de esta manera, pero no es en absoluto difícil. En al-Andalus, el pescado, tanto de agua salobre como de agua dulce, era muy apreciado. Servimos el rape a la plancha con un poco de ensalada variada o con unas verduras al vapor. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. El romero es esencial emplearlo en el final de la preparación del plato.
Recetas Baratas
Removemos todo con un cucharón o con las manos para mezclar todo bien y que se junten todos y cada uno de los elementos.
Cada 5 minutos, sacamos del micro y removemos con el cucharón para que se hagan uniformemente. De igual manera vamos pinchando para ver como están ya que según el género de patata tienen la posibilidad de hacerse antes. Metemos al micro durante minutos a máxima temperatura. El envase ha de estar cubierto por la tapa del micro, pues va a salir bastante agua que sueltan las patatas en la cocción. Pelamos los 2 dientes de ajo y los machacamos en un mortero o los picamos muy finitos. Deseamos su gusto y fragancia, no localizarlos en las patatas.
Cogemos una sartén y calentamos dos medidas de cuchara de aceite de oliva virgen extra y cuando esté muy caliente echamos a la sartén el pescado y el tomillo con cuidado, no les queméis. Doramos sin que se cocine mucho, sólo para sellar la piel y hallar que nos quede jugoso por la parte interior, con un minuto y medio por cada lado es más que suficiente. En la vuelta del pescado agregamos el romero y tapamos la sartén, apagamos el fuego y dejamos que repose un minuto mucho más en la misma.
Dejamos un poquito de aceite para llevar a cabo los medallones de rape a la plancha. En un envase capaz para cocinar al microondas, añadimos las patatas, el aceite de oliva virgen extra, las pimientas, sal y las hierbas provenzales. Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen plus a la sartén. Cuando esté muy caliente echamos el pescado y el tomillo de manera cuidadosa, no les queméis. Les ofrecemos una forma sana, rápida y muy fácil de preparar un delicioso plato de pescado fresco al que, inspirándonos en el concepto de fusión mar y montaña, le hemos dado el toque montaña aromatizándolo con tomillo y romero. En el momento en que la sartén esté muy ardiente, ponemos en ella el lomo de rape y bajamos el fuego a capacidad media, cocinándolo cinco minutos.
Cuando puedo asimismo escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica y también inconformista busco nuevos desafíos continuamente. Adecentar el rape es difícil pero una vez tenemos la cola limpia esta receta es muy sencilla. Tenemos la posibilidad de partirlo en medallones y dejar la espina centra o podemos adecentar la espina central y cocinar los dos lomos en medallones.
Recetas
De este modo preservamos las propiedades de sus aceites esenciales que son volátiles y se pueden perder por el calor si se introducen demasiado pronto en el plato. El rape resulta ideal para todos los que sienten cierto rechazo hacia el pescado. Como es el caso de ciertos pequeños, gracias a su textura parecida a la carne y la ausencia de espinas. Una vez fabricadas, dejamos descansar unos 5 minutos antes de ser útil en el plato. Podemos tunear este género de patatas a nuestro gusto y con las condimentas que mucho más nos agraden.
En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Cortamos en rodajas afines a fin de que todos nuestros comensales tengan exactamente la misma cantidad en el plato. El rape está muy bueno tal cual, a la plancha. Pero asimismo en caldereta,en tartar, en brocheta,con apariencia de sopa, como parte deun arroz caldosoe aun en ensaladas.
Otra enorme ventaja de este pescado es que hasta la actualidad no ha tolerado la piscifactoría y por consiguiente siempre tiene bastante gusto, en contraste a otras especies similares, como tienen la posibilidad de ser el lenguado o el rodaballo. Habita en las profundidades en contacto con el fondo marino y la base de su nutrición son los crustáceos y peces de pequeño y mediano tamaño, con esta comida es imposible que esté malo. Servimos el pescado en los platos, adornado con el romero y el tomillo y unas patatas que, antes, habrás cocido y aromatizado con las yerbas provenzales y la pimienta. Pincelamos todas y cada una de las caras de los lomos de rape con el aceite que contiene el romero y el tomillo.