Recetas De Riñones De Cerdo Al Jerez

En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela baja, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio y removiendo de forma frecuente. En el momento en que la cebolla haya cogido un tono transparente, picamos los ajos y los añadimos a la cacerola. Proseguimos quitando para eludir que se quemen. En este momento les mostramos como preparar otra receta «extraída» de ese recetario tan nuestro y especial, riñones al jerez.

En un mortero colocar algo de sal, los ajos y el perejil majándolo todo a fin de que quede una pasta. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión.

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Como puede ver, esta receta de riñones de cordero al jerez no es complicada, y cualquiera que se le antoje realizarla, va a poder llevarlo a cabo sin inconveniente. Los riñones son artículos de casquería con un valor nutritivo muy semejante al de la carne, aunque muestran un gusto y una textura propios. Esta receta puede aplicarse a riñones de todo género, o sea, riñones de cerdo, de ternera o cordero, como los que preparamos el día de hoy. Para elaborar adecuadamente la receta, hay que limpiar los riñones, cortarlos en rodajas y ponerlos en un envase con un vaso de agua un puñado de sal y 2 dl de vinagre. En este momento ponerlos en una tapa de cazuela invertida, boll o similar. Antes de cocinar los riñones, como les comentaba, los ponemos en remojo con agua , un chorro espléndido de vinagre y un puñado de sal.

recetas de riñones de cerdo al jerez

De riñones, un vaso de vino de Jerez, cien grs. De manteca de cerdo, 2 medidas de cuchara de salsa de tomate, 150 grs. De pan, sal, perejil, pimienta y nuez moscada.

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Luego agregaremos la cebolla y el ajo y pocharemos a fuego bajo. Tenemos la posibilidad de escoger riñones de cordero, cerdo o ternera. Lo habitual (o al menos en los sitios de comidas andaluces es de esta manera) es utilizar riñones de cordero para la receta de riñones al jerez.

recetas de riñones de cerdo al jerez

Pica finamente la cebolla y un diente de ajo y ponlos a pochar en una olla con un chorrito de aceite de oliva. En el momento en que cojan algo de color, agrega una hoja de laurel. Incorpora los riñones partidos por la mitad y rehógalos. Arroja el vino y deja que se evapore un tanto. Añade el caldo y cocina a fuego medio durante 20 minutos precisamente. Una vez los riñones están listos para cocinarlos, se vierten en una cazuela junto con la cebolla troceada, los dientes de ajo partidos en láminas, la pimienta, el pimentón, el vino, el aceite y la sal.

Añade unas ramitas de perejil y de tomillo y una hoja de laurel. Arroja el doble de agua, sazona y cocínalo durante 18 minutos aproximadamente. Los riñones de cordero, o de cerdo o ternera, son ingredientes de casquería básicos en varias elaboraciones y recetas que realizan numerosos establecimientos en el momento del aperitivo. Espero verdaderamente que les atreváis a cocinar esta receta de riñones al jerez y que descubráis (si no lo habéis hecho ahora) este plato exquisito.

Están muy buenos enserio estos riñones al jerez, una receta que esperamos que les agrade. Pasados los 15 minutos, escurrimos los riñones y los lavamos bajo el agua del grifo, escurrimos, salpimentamos y echamos a la sartén donde tenemos pochando la cebolla y el ajo. Mientras que, cortamos la cebolla en en brunoise (cuadraditos pequeños), y sofreímos en una sartén con 4 medidas de cuchara de aceite de oliva y el ajo bien picadito.

Da igual que el producto venga ya presentado empaquetado en bandejas, cortados y limpios. Lo idóneo es volver a darles un limpiado. Como pasa en este género de recetas, la calidad del vino que utilicemos es esencial para el resultado final de nuestro plato.

Elaboración De La Receta De Riñones Al Jerez:

De este modo, ciudades como Jerez de la Frontera, con gran tradición vinícola, supieron combinar y hacer suyas ciertas recetas. Receta de riñones de cordero al vino de jerez. Los Servimos en la mesa bien calientes y a comer.