Rodaja De Salmon A La Plancha

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa hasta hallar una base redonda. Untamos el aceite de oliva sobre la masa. Encima ponemos la salsa de tomate, el jamón cortado en trozos y la mozzarella rallada. Únicamente vamos a emplear tres ingredientes, el salmón, que puede estar cortado en filetes o en rodajas, sal y aceite.

Karlos Arguiñano te enseña de qué manera elaborar salmón a la plancha con ensalada de aguacate. Calentar una plancha, pincelar con aceite y hacer el salmón por los 2 lados. Servir el salmón con la ensalada de hojas de rúcula y adornar con tomatitos cherry si se quiere.

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Debemos llevar cuidado de no cocinar en demasía el salmón o nos va a quedar muy seco. En primer lugar, prepararemos el pescado. Si optáis por obtener una pieza entera, será preciso arreglarla y cortarla bien en filetes o bien en rodajas. Nosotros hemos optado por obtener 2 rodajas de unos 200 g, más o menos, de 2 cm de grosor. Una vez limpio y preparado el pescado, lo salamos por ambos lados.

rodaja de salmon a la plancha

Fuego medio-fuerte y, en el momento en que la sartén esté bien caliente, ponemos las rodajas de salmón salpimentadas en ella. Las cocinaremos 2 ó 3 minutos por una parte , les ofrecemos la vuelta, y terminaremos de cocinar por el otro. Calentamos una sartén o plancha y, cuando esté ardiente, agregamos una cucharada de aceite de oliva. Instantaneamente ponemos el salmón y lo dejamos cocinar sin tocarlo, durante 2 minutos. De qué manera llevar a cabo el salmón a la plancha en su punto es muy fácil. Lo primero que demos llevar a cabo es seleccionar adecuadamente la pieza.

Este pertence a los piscolabis navideños con forma de árbol que mucho más nos atrae. Tus invitados gozarán cogiendo las bolitas de pan y untando el queso Camembert al horno. No precisas mucho tiempo para elaborar una cena sana en el hogar y estas opciones son un excelente ejemplo. Lo hemos servido con un chorro de limón para darle un toque fresco y rebajar la grasa que este pescado tiene. Corta el limón por la mitad (reserva 1/2), introduce dentro un tenedor y exprímelo sobre el tomate y del aguacate. Arroja 2 cucharadas de aceite, pon a puntito de sal y mezcla delicadamente.

Tarta De Queso Al Horno

Poner una plancha a calentar a la que antes haber untado bien con aceite. No hay cosa más sencilla que esto pero a la vez le da un gusto excepcional el hacerlo a la plancha. En la galería de imágenes encontrarás el paso a paso para llevar a cabo esta receta.

Echamos por arriba la sidra y ponemos a fuego sobresaliente. Cuando empieze a hervir dejamos a fuego vivo durante cinco minutos, lo bajamos y acabamos la cocción. Es vocalizar estas 2 expresiones y meditar en fabada, arroz con leche y cachopo. Son las tres elaboraciones mucho más populares de tan increíble tierra, pero no son las únicas. Producto con el que se preparan las mejores recetas de la cocina asturiana, de las que les acercamos un total de 21. Lo esencial en el momento en que hagamos salmón a la plancha es tener la sartén o plancha donde vayamos a asarlo, bien caliente.

rodaja de salmon a la plancha

Cuando ahora esté en su punto es la hora de echar la salsa. Siendo un pescado graso, el toque ácido del limón le va a venir realmente bien. Para finiquitar lo dejamos un minutos más para que la salsa se impregne en el pescado.

Si se desea, se puede añadir algo de eneldo seco en este punto. Calienta bien la otra cucharada de aceite en una sartén o plancha. Fríe las rodajas de salmón 2 minutos por cada lado.

Incorporar el jugo de limón, salpimentar y combinar bien. Disponer las rodajas de salmón sobre una fuente y regar con esta mezcla. Macerar el salmón a lo largo de 20 minutos en el frigorífico. Ponemos a calentar la plancha de cocinar con un chorro de aceite . Es importante que echéis solo un chorrito de aceite, ya que el salmón es un pez con bastante grasa y es positivo que se cocine en sus propios jugos. Salpimentamos un poquito el salmón antes de freírlo, y lo ponemos sobre la plancha.

Esto le da al plato una sensación de frescura. Cocinando el salmón así vais a ver que cuando cortéis un trozo las lajas de salmón se desprenderán solas y por dentro va a estar muy jugoso. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y mejorando novedosas recetas.

Al freírlo en su jugo con algo de aceite almacena sus aromas y sabores. Otro punto a favor es que se cocina en un periquete. Lo vamos a tener listo en menos de 10 minutos.

Como Hacer Salmón A La Plancha: Pasito A Pasito De La Elaboración

Pasado el tiempo, lo volvemos a meter a la plancha. Lo vuelves a meter en la plancha para dejarlo con el punto exacto. Si disfrutas más echo puedes dejarlo por cada cara unos 4 minutos. Yo sugiero dejarlo otros dos minutos por cara y ahora va a estar listo.

Lo esencial es que dejemos el salmón por la una parte de la piel en primer lugar más tiempo que por la otra. También podemos corregir el espesor de la salsa, ya que en el caso de utilizar mayonesa comprada, suelen ser bastantes consistentes. Si deseas aligerarla un poco, añade un poquito de leche y mezcla bien con la salsa.