La extendemos en la bandeja de horno para contemplar toda la superficie. Mientras que, engrasamos la bandeja de horno que hayamos ido a emplear. Este sitio emplea Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.
Cerramos las lonchas de jamón hasta el momento en que queden enrolladas con apariencia de canutillo, como si fuese un canelón. De esta manera hasta que tengamos 5 de estos rollos, los cubrimos todo con la bechamel ligera. Calentamos en una olla agua y en el momento en que empieze a hervir añadimos dos puñados espléndidos de sal. Cocemos los espárragos durante 5 minutos, lo justo a fin de que queden al dente, ni muy blandos ni durísimos. Retiramos del agua y reservamos en un plato. Cómo hacer unos rollos de espárragos y jamón rellenos y gratinados con bechamel.
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Los espolvoreamos con queso rallado y los colocamos en una bandeja de horno. También podéis utilizar a medidas iguales mantequilla y aceite de oliva. El aceite le da un toque particular, podéis evaluar a ver si les gusta. Echamos la leche ardiente en el cazo, añadimos sal, pimienta al gusto, orégano, tomillo, albaca y un poco de nuez moscada molida. Cortamos las cebollas en juliana y los pimientos en bastones de unos 5 cm de largo. En una cazuela añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen plus y pasamos la cebolla hasta el momento en que nos quede dorada y melosa.
Los hemos rellenado de verduras, pero podéis cambiar decantarse por el que más les guste. Ahora la he preparado varias ocasiones y está última versión es indudablemente la mejor. Ubicamos sobre la superficie de trabajo una loncha de jamón cocido y la untamos en el entro con un poco de mayonesa. Si nos acercamos bastante a los bordes, se nos va a salir la mahonesa al enrollar los espárragos.
Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Tamizamos la harina con un colador, es importante para que luego no se generen grumos.
Preparación
Cogemos una loncha de jamón dulce y enrollamos los espárragos de tres en tres a modo de rollo. Tenemos la posibilidad de poner mahonesa en las lonchas de jamón dulce. Fácil y rápida, asi es esta receta que tiene como protagonistas a los espárragos blancos.
Es un plato que se recomienda comer calentito. De esta forma aprovechamos la cremosidad de esta bechamel rápida tan pronto sale del horno. Los podéis tomar como primer plato, como única comida para una comida ligera o idónea para llevar en el taper al trabajo.
No les llevará mas de diez minutos llevar a cabo estos rollitos de espárragos y jamón gratinados. Es de esas recetas agradecidas que podemos elaborar cualquier ocasión con ingredientes comunes en nuestra nevera y despensa. No hace falta decor que escoger unos buenos espárragos, gruesos y tiernos, es clave para que esta receta coja cuerpo. Si les agrada, probadlos tambien con curry.
Ahora tenemos todos y cada uno de los ingredientes para preparar nuestros rollos. Pelamos los tomates y cortamos en cuadraditos pequeños, reservamos a la espera de la bechamel. Con las lonchas de jamón y de queso se envuelven los espárragos se pone el queso rallado por arriba, se mete al horno hasta el momento en que se funda.
En tal momento los vamos poniendo en la fuente de horno sobre la bechamel alternando la posición, a derecha y también izquierda para ocupar toda la bandeja de horno. Cogemos los espárragos trigueros, les cortamos las partes leñosas… Podéis ver todas las fotos del punto por punto en lareceta de rollitos de jamón rellenos. No les perdáis aspecto y van a salir perfectos. Removemos muy bien con una cuchara de madera la harina con la mantequilla hasta quede como una bola. ¿Quién mencionó que una receta exquisita debe estar reñida con que sea sana?
Rollos De Jamón Dulce Con Base De Espárragos Salteados
Primero debemos aderezar los espárragos con algo de aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez aliñados, pasaremos a preparar los espárragos de tres en tres para hacer los rollos. Hoy daremos una idea para una comida rápida y saludable. Para esto ubicamos una lámina de jamón cocido y colocamos un espárrago. Agregamos una migaja de mahonesa o al gusto de cada cuál. En el momento en que estén atemperados vamos a coger cada uno de los espárragos y los vamos a envolver con una loncha de queso y media loncha de jamón…
Para finalizar espolvoreamos las pimientas molidas y la nuez moscada rallada sobre la preparación. Una vez cocidos los espárragos trigueros los escurrimos y dejamos atemperar. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Removemos de manera continua con una varilla (5-6 minutos). Para controlar la temperatura lo mejor es dejar el fuego al mínimo. Quedará un mezcla homogénea y lo más esencial, sin grumos.