Salmon Al Horno Con Patatas Y Verduras

Saca la fuente del horno y coloca los lomos de salmón antes salobres sobre las patatas. Con ayuda de una cuchara recopila una parte del caldito que haya en el fondo de la fuente y riégalos. Si ves que no hay bastante líquido puedes añadir un tanto más de agua.

salmon al horno con patatas y verduras

Lo tendremos a fuego medio, hasta que la cebolla y el puerro estén transparentes, y la zanahoria esté tierna. Ubicamos el sofrito sobre la cama de tomates y patatas y reservamos un tanto para poner sobre el salmón. Estos lomos de salmón quedarán con una textura muy suave y con un gusto intenso que frecuenta gustar a todos. Lo único que debemos cuidar en la preparación es que el horneado no sea excesivo, debe tener una cocción corta para que el salmón quede bien jugoso. Esta receta con salmón es para mí es la determinante para disfrutar con este pescado de rechupete.

Ingredientes Para Hacer Salmón Al Horno Con Patatas Proporciones Para 4 Personas

Guarda esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Plato saludable, simple y con un delicioso valor sobre nutrición en vitaminas y proteínas de alta definición. Además de esto, es perfecto para personas que desean sostener su peso, sufren obesidad, hipercolesterolemia, o simplemente le agrada cuidarse. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete.

Eso sí, es importante no cocinarlo demasiado para que su textura sea impecable y no quede seco. Para acompañarlo, optamos por las mundialmente queridas, ¡las patatas! Si existe una forma fácil, rápida y exquisita de cocinar el pescado es al horno. En la situacion del salmón, al tratarse de un pescado bastante graso, el resultado es delicioso, en tanto que esto le contribuye un plus de jugosidad. Servimos de manera directa en exactamente la misma fuente de horno donde lo hemos cocinado. El salmón al horno es muy vistoso con sus colores anaranjados y más si le damos un toque de gratinado final de un minuto para tostar un tanto la superficie del pescado.

Brócoli Salteado Con Ajo

No les paséis de tiempo, no tenemos ganas que el pescado nos quede seco, lo deseamos en su punto. En una sartén, tiraremos un chorro de aceite de oliva virgen plus. Cuando esté templado añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria y una migaja de sal.

Esta receta de salmón al horno con patatas es ideal para disfrutar de todos los resultados positivos de este pescado azul. Además de esto, las patatas habrán empapado todo el sabor sin que resulten bastante aceitosas. Para acompañar, puedes añadir si deseas cualquier guarnición plus que te guste, como una ensalada de canónigos y rúcula. Me encanta preparar salmón al horno con la receta más simple de todo el mundo porque de una vez tengo listo el plato primordial y la guarnición. Con ciertas mejores recetas de ensaladas o con unos guisantes con jamón, no necesito mucho más para obsequiar a los comensales con una receta sana, sabrosa y saludable.

Información De La Receta

Una vez cortadas, las impregnamos bien de aceite de oliva virgen plus, y las vamos poniendo sobre una fuente de cristal óptima para horno. Salpimentamos y, sobre esta cama de patatas, ubicamos las dos porciones de salmón. De nuevo, volvemos a salpimentar al gusto y agregamos un tanto mucho más de AOVE y yerbas provenzales. Vamos a hacerlo y vais a ver qué simple resulta y por qué razón os digo que es la receta mucho más simple del mundo. No dejéis de disfrutar de todas las recetas de pescado y marisco que disponemos en el blog.

Podéis ver todas las fotos del punto por punto de estareceta de salmón al hornoen el próximo álbum. Finalmente, echamos un chorro de vino blanco sobre el pescado y lo metemos en el horno a 200° C. Con temperatura calor arriba y abajo, unos 20 minutos o hasta que al abrir el lomo de salmón, este no esté crudo.

Recuerda que el tiempo de cocción del pescado es corto, así que las patatas habrán de estar tiernas y prácticamente hechas cuando metas el salmón. A mitad del horneado dales unas vueltas a fin de que el cocinado sea más traje y no se sequen las que están mucho más arriba. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir novedosas etnias a través de modelos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes.

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En el momento en que esté templado agregamos la zanahoria, el puerro, la cebolleta, el ajo y una pizca de sal. Lo tendremos a fuego medio, hasta que estén transparentes y la zanahoria tierna. Lo tendremos a 180° C, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos o hasta el momento en que el tomate se aplaste bien con el tenedor.

Salmón Al Horno Con Patatas Y Verduras – Simple

Si la pieza es grande, podemos bajar la cocción a 180° C, aumentando su tiempo de horneado. Si las piezas son mucho más pequeñas y finas, aumentaremos la temperatura hasta 200° o 230° C, y reduciremos el tiempo de horneado. Una vez estén listas las patatas, las ponemos en la bandeja de horno formando una cama. Ponemos los tomates en rodajas sobre las patatas y echamos algo de sal. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería.