Corta los vegetales, pásalos por la sartén y ponlos al lado del salmón en el horno con un chorrito de vino blanco para potenciar el gusto y ¡Voilà! Ya disponemos una comida deliciosa y saludable para asombrar a nuestros invitados. Servimos de manera directa en exactamente la misma fuente de horno donde lo hemos cocinado. Y encima, solo hay un cacharro para fregar. Comenzamos pelando y mejorando los ingredientes que vamos a usar.
Me chifla preparar salmón al horno con la receta más simple del mundo porque de una vez tengo listo el plato principal y la guarnición. Esta receta de salmón al horno con patatas es perfecto para gozar de todos los beneficios de este pescado azul. Además de esto, las patatas habrán empapado todo el gusto sin que resulten demasiado aceitosas. Para acompañar, puedes añadir si quieres cualquier guarnición extra que te agrade, como una ensalada de canónigos y rúcula. Comenzamos preparando una cama sobre la que vamos a asar el salmón. Para ello, picamos las patatas en rodajas de medio cm de espesor, el pimiento y la cebolleta en juliana y el tomate en rodajas finas.
Salmón Al Horno, La Receta Más Fácil De Todo El Mundo Para Disfrutar De Pescado Azul
La mejor compañía y un buen té en taza grande. Eso sí, es importante no cocinarlo demasiado para que su textura sea impecable y no quede seco. Para acompañarlo, optamos por las internacionalmente queridas, ¡las patatas! Vamos con el paso a paso de la receta. ¿Sabías que el salmón es uno de los pescados más ricos en ácidos grasos esenciales para nuestra salud? Por ello, por su jugosidad, su gusto y su utilidad, ¡el salmón siempre triunfa!
Es muy importante ir controlando el horneado ya que el tiempo exacto dependerá del trozo de salmón y del género de horno. Esta receta la he listo con un salmón noruego de piscifactoría en la pescadería del vecindario, sobre 1/1,2 kg. A 8,5 € el kilo, bastante económico. El valor de esta clase de pescados si es salvaje es prominente, pero os aseguro que merece la pena darse un homenaje de vez en cuando.
Comentarios
Si la pieza es grande, podemos bajar la cocción a 180° C, incrementando su tiempo de horneado. Si las piezas son más pequeñas y finas, aumentaremos la temperatura hasta 200° o 230° C, y reduciremos el tiempo de horneado. Ingresamos la fuente con las patatas y el tomate al horno. Lo tendremos a 180°, con calor arriba y abajo, a lo largo de 15 minutos o hasta el momento en que el tomate se aplaste bien con el tenedor. En el momento en que esté listo, lo sacamos y reservamos. Salpimentamos el salmón y lo colocamos sobre los elementos que ya están dispuestos en la fuente de horno.
De qué forma realizar salmón al horno con patatas. Cuando suelo elaborar una receta de pescado al horno la mayoria de las veces me decido por el salmón, pues en el hogar siempre triunfa, agrada a toda la familia. Cosmorecetas.com nace como una iniciativa para llevar la cocina a todos y cada uno de los hogares. El objetivo de este blog de gastronomía es dar una extensa variedad de recetas a nuestros leyentes a fin de que comiencen a gozar del mundo gastronómico. Muchas veces tendemos a elaborar los mismos platos semanana tras semana. No obstante, existen una enorme multitud de comidas diferentes sabrosísimas y fáciles de elaborar.
Salmón Al Horno Con Patatas Y Verduras
Estos lomos de salmón quedarán con una textura suavísima y con un sabor intenso que suele gustar a todos. Lo único que debemos cuidar en la preparación es que el horneado no sea excesivo, debe tener una cocción corta para que el salmón quede bien jugoso. Esta receta con salmón es para mí es la determinante para gozar con este pescado de rechupete. En una sartén, con abundante aceite de oliva virgen plus freímos las patatas. Deben de quedar pochaditas pues las vamos a terminar de cocinar al horno. Serían al estilo de las patatas panaderas que tenemos en el blog.
Córtala en rodajas finísimas y reserva en un plato. Copyright © 2022 Todos y cada uno de los derechos reservados por cosmorecetas.com. Sacamos del horno el salmón con verduras y lo servimos. Pasado este tiempo ponemos el resto de los vegetales en la sartén menos la patata que la haremos a parte. Cocinamos 5 minutos mucho más a fuego medio. Además de esto, es una fuente considerable de omega-3 que es un género de ácidos grasos muy saludables para nuestro bienestar.
Sobre estas verduras pon una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y pone encima el lomo de salmón. Una vez estén listas las patatas, las ponemos en la bandeja de horno formando una cama. Ponemos los tomates en rodajas sobre las patatas y echamos un poco de sal.
Distribuimos todas y cada una de las hortalizas sobre la bandeja del horno, condimentamos y agregamos algo de aceite de oliva, una medida pequeña de agua y algo de vino blanco. Vamos a prepararlo y vais a ver qué sencillo resulta y por qué les digo que es la receta más simple de todo el mundo. Esta receta de salmón al horno con patatas y verduras es estupenda para una cena rápida. El salmón queda muy jugoso y las patatas recogen todo el gusto de los demás elementos, perfecta para comer en familia.