Salmón Al Horno Con Patatas Y Vino Blanco

Volvemos a introducir la fuente en el horno a lo largo de minutos a exactamente la misma potencia. Lo introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos. Por otro lado, pelamos y cortamos en finas rodajas la patata y la cebolla. Guarda esta receta para hallarla más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Le puedes añadir algo de pimienta, jugo de limón, otras hierbas aromatizadas, etcétera.

Pone las patatas y la cebolla en una fuente extensa. Dale un golpe seco a los dientes de ajo para machacarlos un tanto y, sin mondar, añádelos también. Riega todo con el vino blanco, el aceite de oliva y el agua.

Introducimos la fuente con las patatas y el tomate al horno. Lo vamos a tener a 180° C, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos o hasta que el tomate se aplaste bien con el tenedor. Una vez estén listas las patatas, las ponemos en la bandeja de horno formando una cama. Ponemos los tomates en rodajas sobre las patatas y salpimentamos. Eso sí, es importante no cocinarlo demasiado para que su textura sea especial y no quede seco.

Como siempre te digo en esta clase de recetas tan fáciles, es esencial que la materia prima sea de calidad. Escoge un salmón que esté bien fresco y, preferiblemente, unas piezas que sean gordas. Las patatas nos ayudan a controlar el azúcar en sangre.

Salmon Al Horno Con Patatas

El salmón es un pescado graso rico en Omega 3 y muy saludable y me gusta cocinarlo de muchas formas. Una de las que más me agrada es la receta de salmón al horno con patatas, una preparación sencilla cuyo primordial secreto es una cocción corta para que el salmón quede bien jugoso. El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente populares como omega 3, nos van a ayudar a achicar los escenarios de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

El salmón cuida nuestro corazón, cerebro y sistema nervioso. Nos asiste a bajar la presión sanguínea e, incluso, evita que las arterias se endurezcan como sucede con el paso del tiempo. Lo más esencial del salmón es su riqueza en ácidos grasos Omega-3, lo que nos permite proteger nuestro tejido muscular. El tiempo de horneado del salmón es dependiente, sobre todo, de nuestro gusto, pero mucho más 7 u 8 minutos va a ser bastante.

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El tiempo total de preparación no sobrepasa los 45 minutos entre pelar las patatas, cebollas y aguardar a que estas como el salmón se cocinen. Una aceptable forma de acompañar este plato es con algo de arroz.También puedes informarte sobre otras formas de llevar a cabo el salmón al horno. Para finalizar, echamos un chorro de vino blanco sobre el pescado y lo metemos en el horno a 200° C.

Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir novedosas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los elementos. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico?

Si existe una forma simple, rápida y exquisita de cocinar el pescado es al horno. En la situacion del salmón, al tratarse de un pescado bastante graso, el resultado es delicioso, puesto que esto le aporta un plus de jugosidad. Hornea las patatas a 190º a lo largo de 45 minutos aproximadamente o hasta el momento en que estén blanditas. Ten en cuenta que el tiempo de cocción del pescado es corto, así que las patatas habrán de estar agradables y prácticamente hechas en el momento en que metas el salmón. A mitad del horneado dales unas vueltas para que el cocinado sea mucho más uniforme y no se sequen las que están mucho más arriba. Blog de recetas de cocina casera fáciles y exquisitas.

Pasos De La Receta

Mete la fuente en el horno de nuevo y enhorna a 190º hasta el momento en que el salmón esté hecho. El tiempo de cocinado dependerá del tamaño y espesor de las piezas de salmón. Una rodaja fina va a tardar, como mucho, 8 o 10 minutos en hacerse.

salmón al horno con patatas y vino blanco

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.

Recetas De Rechupete

Eso, sí, al acompañarlo con patatas vamos a estar agregando hidratos de carbono complejos al plato y mucho más calorías. Sin embargo hablamos de un plato muy completo desde el punto de vista nutritivo. Esta receta de salmón al horno con patatas y verduras es estupenda para una cena ligera. En el momento en que detectamos que el salmón ya está cocinado, retiramos la bandeja sin olvidarnos de apagar el horno y servimos el contenido. El resultado es un plato realmente sano y sabroso.

Podéis ver todas las fotos del punto por punto de esta receta del salmón al horno con patatas en el próximo álbum. No les perdáis detalle y les va a salir perfecto, vamos, de volver a hacerlo en el hogar. Lo primero, vamos a hacer una cama de patatas, cebollas y ajos, que servirá como acompañamiento al salmón. Cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas, las cebollas en aros o juliana, y el ajo lo picamos bastante. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de espesor.

Salmón Al Horno Con Patatas, Receta Facilísima Y Saludable

Almacena esta receta para encontrarla más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Podéis ver todas y cada una de las fotografías del paso a paso de esta receta del salmón al horno con patatas en el próximo álbum. No les perdáis aspecto y os va a salir especial, vamos, de regresar a llevarlo a cabo en casa. En una sartén, con abundante aceite de oliva virgen agregado freímos las patatas.

Mientras que coge la temperatura correcta, es el instante de pelar y cortar las patatas. El tradicional salmón al horno hoy iremos a cocinarlo sobre una cama de patatas a la panadera que aportarán hidratos de carbono, un complemento idóneo para las proteínas del salmón. Como las patatas necesitan un tiempo de cocción mucho más largo que el pescado, comenzaremos con su elaboración, incorporando el salmón en el último instante.