Salmorejo Andaluz De La Abuela

Quizás por eso, al salmorejo asimismo siempre y en todo momento se lo acompaña de un buen jamón ibérico y un huevo cocido. Dos buenos amigos, que juntos hacen el trío idóneo para comer bonito. Hola a todos, soy Juan, bienvenidos a mi página de recetas. Hoy les voy a educar a preparar un plato especial, el salmorejo español de la abuela.

salmorejo andaluz de la abuela

Menos popular es su primo campestre, el rico y untuoso Salmorejo, de color naranja. A menudo se acompaña de otros ingredientes, lo que hace que todo sea aún más delicioso. Mi abuela Sotillo, de hondas raíces cordobesas, era una apasionada de su cocina tradicional, y al lado del gazpacho y a los flamenquines, este era su plato estrella en verano. A fin de que te sepa mejor, debes hacerlo con tiempo y servirlo bien frío con su huevo cocido y su buen jamón ibérico o serrano. Una vez bien fresco servimos en platos hondos y ya podemos gozar de un buen salmorejo tradicional cordobés. A continuación te enseñamos que alimentos puedes añadir a tu plato de salmorejo andaluz para llevarlo a cabo aún más terminado.

Origen Del Salmorejo

No obstante, hay algunas diferencias que posiblemente no sepas. Dejamos enfriar a lo largo de cuando menos 1 hora para que el salmorejo esté bien fresquito y nos alivie el calor del verano. El salmorejo, al lado del gazpacho, es uno de mis platos favoritos para el verano. Aporta muchos nutrientes mientras que te sostiene bien fresco. Probamos el resultado final y terminamos de aderezar al gusto de aceite, sal o vinagre. Tras investigar la historia y las recetas del salmorejo, nos fuimos a probarlo a Marbella, y o sea lo que encontramos.

Cortamos 4 rebanadas de bollo, y las añadimos en la batidora de mano a pedacitos, aguardamos unos minutos a que se impregnen del tomate. 5.- Con ayuda de un batidor de mano desmenuza hasta conseguir una despacio crema. Durante todo el desarrollo de triturado arroja el aceite de oliva en forma de hilo, para que emulsione correctamente y quede una despacio, y homogénea crema.

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@ame en los elementos de la receta pone aceite de oliva y yo para esta receta no emplearía ningún otro. @mariajo muchas gracias por tu receta de salmorejo. Ayer me invistieron cofrade del salmorejo cordobés y queria indicarte que apareces en nuestra web como un blog que se refiere al salmorejo con el adjetivo cordobes. En un bol coloco el pan y lo cubro con el puré de tomate dejando que se impregne durante unos diez minutos. Pasado ese tiempo, incorporo el diente de ajo y trituro bien con la batidora o con la Thermomix y consigo una crema densa de pan y tomate.

Vas a ver que en este paso su tonalidad cambia a un intenso color naranja. La porra antequerana se prepara con los mismos elementos pero algo mucho más de pan. El resultado es una crema más espesa que acepta exactamente las mismas guarniciones. Pelamos los tomates y los cortamos para que al triturarlos en la batidora de mano, sea más rápido. 4.- Añade el ajo partido laminado, el vinagre, una cucharada chica pequeña de sal para que el tomate sude y comiencen a soltar todo su jugo y por último 3 cucharadas de aceite de oliva. Se presenta como un exquisito primer plato y su gusto y textura son difícilmente sustituibles.

De manera frecuente se acompaña de otros elementos, lo que provoca que todo sea aún considerablemente más delicioso. Para que te sepa mejor, tienes que llevarlo a cabo con tiempo y servirlo bien frío con su huevo cocido y su buen jamón ibérico o serrano. Una vez pasado los 5-diez minutos añadimos los trozos de ajo con el pan y el tomate triturado. Añadimos un chorrito de vinagre de manzana y algo de aceite de oliva virgen plus. Si es necesario agregamos también una migaja de sal. La receta de salmorejo cordobés clásico es ideal para tomar en todo momento.

Pelamos y cortamos los tomates, limpiamos y cortamos los ajos, y los añadimos al pan con el aceite y la sal. Dejamos que el pan se empape bien del tomate y los líquidos. Si quieres, puedes pasar el tomate por la batidora y entremezclarlo con el pan para que se vaya integrando todo mejor. Pasado ese tiempo, incorporo el diente de ajo y trituro bien con la batidora o con la Thermomix y consigo una crema espesa de pan y tomate. Para hacer esta espesa crema fría debes tener en consideración ciertos trucos fáciles y también imprescindibles que harán que consigas un salmorejo con una textura, color y sabor insuperables.

Y al servir el salmorejo frío, se le añade un huevo cocido picado y un chorrito de aceite de oliva virgen plus. El salmorejo tradicional andaluz es muy fácil de preparar. Solo necesitamos tomates, ajo, pan, aceite y sal. Opcionalmente tenemos la posibilidad de añadir un poco de vinagre. El salmorejo es un puré de tomate y pan, originario de Córdoba, en Andalucía, al sur de España.

Cómo Hacer Gazpacho Cordobés

Asimismo es muy aconsejable usar huevo cocido y trozos de jamón ibérico como guarnición de este plato. Después pasa el resultado por un colador de malla fina presionando con la mano de un mortero para remover más de forma rápida las pieles y las semillas. Enfriamos en el frigorífico y servimos regado con un chorrito de aceite de oliva.