Salmorejo Con Tomate De Lata

El tomate en lata es un producto que siempre está presente en nuestra despensa. Nos ha sacado de inmensidad de apuros culinarios, cuando ha resultado irrealizable cocinar con tomates naturales. Con un buen tomate en mantiene, de calidad, podemos llegar a realizar platos pasmantes, desde el más básico tomate frito o fritá andaluza. Asimismo pone en valor la tradición cordobesa recobrando la receta clásico del salmorejo previo al tomate, la mazamorra, que se hacía con almendras. “Incluso puedes reemplazar las almendras por pistachos o piñones”. El chef enseña que precisamente es la imaginación la que transforma un plato tan diario como el salmorejo en algo innovador y vanguardista.

Se sirve bien frío, con el acompañamiento escogido y un chorreoncito de un óptimo aceite de oliva virgen, y a la mesa. Se deja reposar unos diez minutos para que el pan absorba el tomate y se reblandezca. Cuanto mucho más pequeños sean los pedacitos de pan antes se empaparán.

Pasos De La Receta

Me chifla la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog …. Acabo de suscribirme para recibir tus recetas. La realidad que me agrada todo de tu blog, pero lo destacado la manera en que comunicas los datos esenciales de la receta. El atún o bonito son envasados. Se saca, se escurre un tanto y directo al plato de porra.

La tomábamos con cuchara y mojando sopones de buen pan de pueblo. Hola Javi, muchas gracias por la receta me quedó muy, muy bueno y eso que los tomates no eran de lo destacado. Javier, ¿que se te sucede realizar con cien kilogramos de restos que vienen de pasar por el chino un monton de litros de gazpacho?. Creo que mezclados con algun género de ingrediente/s y volviendolo a batir con una batidora fuerte se podria obtener otro producto .

Como Hacer Salmorejo Cordobes

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Gracias por tu receta y espero que te asistan estos consejos. Tambien cuidado con la hondura de campo. Necesitas un punto focal claro e intencionado. Segun esta, el punto focal se situa en un punto entre el huevo y el borde del cuenco, confundiendo la composicion. Quiza a veces precises mas profundidad de campo y tendras que cerrar el diafragma para conseguirla y si no tienes suficiente luz te hara falta un tripode a fin de que no te salga turbia.

Recetas Similares

Me encanta el salmorejo, y cuando lo preparo en el hogar no me sale tan rico como las veces que lo he tomado en Sevilla. seguramente sea por los tomates que no siempre se alcanzan en un buen punto de maduración. La próxima vez reservaré los tomates de la huerta familiar para hacerlo y ver la diferencia. Puede pasar que a pesar de haber escogido un óptimo aceite de oliva aprecies que tu salmorejo amarguéa dejando mal gusto de boca tras cada cucharada. Si te paso esto presta atención al ajo que empleas y a los tomates.

salmorejo con tomate de lata

Aunque cocinen otros siempre me toca elaborar este manjar de dioses. Soy nuevo aquí, acabo de conocer la página pero me parece que tienes buen gusto con las recetas. @Patricia es entre medio minuto y un minuto, dependerá de cada género de tomate, en el momento en que mires que se divide un poquito la piel sácalos. Me encanta el salmorejo y me tiro todo el verano tomándolo, si bien lo hago sin tanto aceite. @karna gracias por el consejo sobre el color del salmorejo. ….es tan rico y tan sano, que a mi hija se lo dí a probar por vez primera en el momento en que tenia 6 meses y ahora que tiene 15 años se come una brra de pan mojando, jajajaja.

Crema De Tomate Con Pesto Colorado

Hola Javi, lo haces con la batidora o la thermomix? La foto esta preciosa,gracias muchas gracias. Jopennn, con lo que me agrada a mí el salmorejo, por dios…esa foto me llegó al alma. Puedes usar tomates peras o tomate en rama. Los 2 van bien siempre y cuando estén bien maduros. Ahora, ¡Manda una fotografía del plato terminado!

Comentarios

Con estas proporciones sale en un punto maravilloso. ¿Cómo hacer que nos quede perfecto el salmorejo cordobés? La pregunta es bien difícil de contestar por el hecho de que este plato ni nació ayer ni siempre y en todo momento fue rojo. Cuentan que la vieja ‘Mâza griega’ o la ‘pols romana’ son predecesores de esta crema que nos alegra y refresca el verano.