Pues es tan versátil que puedes emplearla para acompañar tanto carnes como pescados, ensaladas e incluso dulces, como las crepes. Ahora, ponemos una olla al fuego con el aceite de oliva virgen extra con orégano y guindilla y, cuando esté ardiente, doramos los dientes de ajo enteros y con piel. Esta salsa de naranja esespecialmente indicada para acompañar al cerdo y al cordero. Asados, carnes a la plancha o a la parrilla van a ganar enteros con esta rica salsa de naranja. Verter el zumo de naranja, el Málaga Vírgen y el caldo de verduras. Cerrar la olla a presión y cocinar a lo largo de unos 20 minutos a fuego medio .
Después añadimos el vinagre, la miel y el aceite de oliva, y proseguimos removiendo hasta el momento en que todo quede bien mezclado. Se prepara de forma muy similar a la previo salsa, pero no lleva sal, aceite de oliva virgen plus ni el vinagre. Así le quitamos ese sabor agridulce, dejando el protagonismo a la parte dulce. Cuando el sofrito empieze a estar tierno y coger color, añade el majado.Mezcla todo bien. Un minuto despuésvierte sobre el contenido de la sartén el zumo de naranja y añade el brandy. Deja que rompa a hervir y cocina durante10 o 12 minutos.
La Preparación De La Receta
Cogemos una fuente y vertemos un chorro de aceite de oliva virgen plus Cornicabra. Echamos encima todas y cada una de las verduras y las manzanas y las salpimentamos. Vertemos un chorro más de aceite de oliva y lo revolvemos para que se impregnen bien del aceite y de los condimentos.
Colóquelos en el envase Varoma y reserve. Ubicamos el jugo en un cazo y lo llevamos a hervor. Entonces, bajamos el fuego y dejamos que se reduzca hasta la mitad. Mientras que se cocina la carne iremos mejorando la guarnición.
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Para verlas solo tenéis que apretar sobre el título en azul. Esta receta la hice yo al poco de tener la thermo y me salió muy buena. A mí es que me gustan todos estos sabores.
Puedes llevarlo a cabo en una batidora de vaso o con una batidora parado. Quedará una salsa de naranja con cuerpo y llena de gusto. Bajar un poco el fuego, añadir las 2 hojas de laurel, el tomillo, el orégano, el jengibre, la cúrcuma, una migaja de canela, la sal y un poco de pimientas molidas. Es una salsa tan fácil que podrá hacerla alguno siguiendo el punto por punto de la receta, independientemente de su experiencia en la cocina.
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Diluye la maicena en el medio vaso de jugo de naranja reservado. Añad esta mezcla al cazo, quitando bien con una cuchara de madera. Y una vez adquierala textura deseada, quita del fuego. Deja que rompa a hervir y tapa el cazo, cuidando siempre y cuando no se derrame el líquido. Para una buena salsa de naranja hay quedejarlo cocer todo junto 15 minutos. Pasado este tiempo, quita la canela y el anís estrellado.
Bajamos la temperatura y removemos hasta el momento en que espese. Y dejamos descansar fuera del fuego, en unos minutos la contamos lista para napar o acompañar cualquier postre o dulce. Agregamos el resto de ingredientes, el vinagre, la miel y el aceite de oliva virgen extra. Seguimos quitando hasta que todo quede bien mezclado. Aquí, puedes reemplazar el vinagre y la miel por vino blanco o caldo de pollo e inclusive hay gente que le echa tomate frito y nata. Incorporamos los medallones de solomillo de cerdo y los bañamos con la salsa para que se impregnen de su gusto, dejamos cocinar por 5 minutos más y retiramos del fuego.
Es una receta sencilla y rápida, pero sabrosa y bien digna de elaborar para una ocasión particular. Aunque esto no quita a fin de que la hagáis en otro momento. Ponemos al fuego el zumo con la maizena o almidón de maíz (tenéis varias marcas en el mercado para elegir).
Por favor tenga presente la forma de uso y las normas de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Toda esta época de nuestros productos, consejos de salud, trucos, recetas y promociones exclusivas. Pontodos los elementos en un cuenco en el orden dado. Con una cuchara vemezclando hasta poder una mezcla homogénea.No te llevará mucho tiempo. Este lugar usa Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
Yo hacía una parecida pero va al horno y también está buenísima. Por último, mezclamos la naranja con la reducción de vinagre. Empezamos por adecentar bien el redondo de cerdo de la grasa que pueda tener. Te informamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por parte de nuestro equipo. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete.