Dejamos que se cocine a fuego suave hasta el momento en que el queso se deshaga en la nata, va a ser cuestión de segundos. Con una cuchara de madera, vamos aplastando los elementos y moviendo la sartén. Cortamos en pequeños trozos la porción de queso azul y la incorporamos a la sartén. Excelente salsa de queso, muchas gracias por enviarla su preparación, me quedó de rechupete.
Andas en tu especial derecho de comentar de forma anónima, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a la gente cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta sostener un ambiente interesante en el que la gente logren comentar sin miedo a sentirse insultados o descalificados. No comentes de forma repetitiva sobre un mismo tema, y bastante menos con varias identidades o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas van a ser eliminados.
Comentarios
Sin dejar de remover con la espátula o la cuchara de madera, sube un tanto mucho más el fuego para que la nata rompa a hervir. En ese instante regresa a bajar el fuego a temperatura media-baja. Si decides poner la chalota para aromatizar la salsa, pélala y pícala bien fina, ahora póchala en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, a fuego lento. Cuando esté bien tierna, añade la nata líquida y el queso azul troceado. Si no le pones la chalota, pon directamente un hilo de AOVE , la nata y el queso. Ahora añadimos un pellizco de nuez moscada molida y otro de pimienta blanca molida.
En el momento en que esté completamente deshecho el queso roquefort, añadimos la nata líquida y removemos todo a fuego retardado a fin de que se mezclen el queso y la nata. Probamos el punto de gusto de la salsa de queso azul. Es posible que solicite un poco de sal, en tal caso la añadimos en este momento. Ajustamos asimismo el punto del resto de especias si lo observamos necesario y ahora está nuestra salsa de queso azul lista para utilizar.
De Qué Manera Realizar Salsa De Queso Azul Por Karlos Arguiñano
Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la administración y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición.
Remover regularmente, a lo largo de unos 5 min, hasta el momento en que se funda el queso y arranque a hervir. Añadir una migaja de sal, pimienta y nuez moscada y remover. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. La mejor forma de conseguir el punto ideal para cada uno es empezar de manera contenida. Empezamos agregando una pequeña cantidad, evaluar la salsa e ir agregando mucho más si fuera preciso. Así sea para realzar el gusto del plato más insípido, como para complementar uno exquisito, las salsas son una baza a tomar en consideración a la hora de meditar en una receta.
Pasos De La Receta
Por favor .soy fana de esta pajina.y les aseguro q aprendo bastante..quisiera recibir.tecetas de pescados mariscos y salsas..desde ahora muy agradecido..les contare como ne va.saludos. Dejamos que se derrita un tanto mientras removemos con una cuchara de madera. El queso azul es un queso de leche de vaca, de oveja o de cabra que contiene en su pasta cultivos de penicillium, que es lo que les proporciona ese color entre azul y gris verdoso, debido a los mohos que se forman.
Por poner un ejemplo, si queremos realizar el popular solomillo al roquefort, una vez cocinada la carne a la plancha, nos bastaría con añadir la salsa roquefort por arriba ardiente. En el momento en que la nata y el queso esté bien integrados, condimentamos la salsa roquefort con algo de nuez moscada si lo deseamos. Sal no es necesario añadir, ya que ahora está contenida en el queso y el queso roquefort tiene un gusto ya intensísimo. Cuando el aceite esté ardiente, agregamos el queso roquefort en trozos gruesos, y lo deshacemos a fuego lento mientras lo vamos quitando con una cuchara de madera.
El queso azul es en sí un queso con bastante gusto, por poca cantidad que agreguemos a la salsa. Las salsas con queso pueden tener aproximadamente nata, sustituir la nata por otro tipo de lácteo más ligero, usar uno u otro queso, hacerla en frío o en caliente. Las opciones son muchas, pero en mi opinión, la receta que el día de hoy les traigo es una de las mucho más ricas. Calentar la leche evaporada en un cazo a fuego bajo y añadir el queso desmenuzado. En la receta que hemos preparado consideramos que 50 g. De nata es suficiente, contribuye un sabor a queso claro sin que este sea invasivo.
Las espinacas basta que estén unos 7 minutos cociendo precisamente, y la pasta 5 minutos. Escurrimos en este momento las espinacas y reservamos también. Mientras se cuece la pasta, en un cazo ponemos la leche a fuego medio bajo y cuándo empieza a hervir añadimos el queso. Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán rápidamente en la página siendo mandados.
Comenzamos a preparar la salsa de queso azul añadiendo aceite a una sartén y dejando que se caliente. Si, por el contrario, la hacemos para usarla más tarde, debemos dejarla enfriar y almacenar la salsa de queso azul en el frigorífico bien tapada. Cuando deseamos usarla, tenemos que volver a calentarla y removerla bien. En mercados o charcuterías, logramos hallar muchas variedades de queso azul, como por poner un ejemplo el queso roquefort, el queso gorgonzola, el queso cabrales, entre otros.
Rigattoni Con Salsa De Queso Azul Y Espinaca
Queremos gozar de la salsa como acompañamiento de otros modelos y sabores, de ahí que preferimos que su presencia no sea lo prioritario en el plato. En un cazo agregamos la mantequilla y el queso azul. A fuego medio y sin parar de eliminar calentamos hasta que se derritan la mantequilla y el queso. Usamos estos entretiempos para partir el queso en pedacitos pequeños, para una mayor velocidad a la hora de fundirse para la salsa final.
Tenemos la posibilidad de aun dejar algún trozo para darle un toque mucho más basto. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. El punto que sí debemos tener muy presente es la intensidad de queso que queremos en la salsa.
Si hay una receta de salsa exquisita que acompañe carnes y pescado, esa pertence a las más clásicas, la salsa de queso azul. Existen múltiples preparaciones de este género de salsas de queso. En el blog les he preparado unos filetes en salsa de queso muy sabrosos, las tradicionales alitas de pollo frito al estilo americano o aun una ternera en salsa de queso Arzúa que siempre y en todo momento triunfan. El queso azul se caracteriza por ser un queso de gusto y olor fuerte, su textura es bastante despacio lo que lo realiza idóneo para preparar variedades de salsas o recetas de cocina.
En cualquier caso hablamos de realizar una salsa al gusto del cliente, por eso ya sabéis, probando conseguiremos una salsa de rechupete para muchas de nuestras recetas. Añadir unos pedacitos de nueces a la salsa en el momento de ser útil. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. En este tiempo los ingredientes van a estar totalmente integrados y la salsa va a haber espesado un poco. Añadimos el chorrito de brandy y la nata a la cazuela. Seguimos removiendo y calentando a fuego medio mientras que la mezcla de cocina.