Os váis a chupar los dedos con esta receta. Lo único es que tenéis que obtener entre varios pues a lo destacado para un individuo son bastantes -depende de lo que envaséis al vacío-. Un truco si vemos que la salsa tiene poco color es añadir una pizca de pulpa de ñora , o un trozo de pimiento del piquillo asado, antes de triturar.
Creo que vas a necesitar unos minutos más de cocción pero por el resto todo igual. 3.- Agrega el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, agilidad 1, quita el cubilete y pon el cestillo sobre la tapadera. 3.Añade el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapadera. Añade el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, agilidad 1, quita el cubilete y pon el cestillo sobre la tapadera. Siguiendo el guión de nuestro Curso de Cocina con Thermomix, vamos a empezar por las salsas básicas con Thermomix.
Recetas Elecciones
Primero felicitaros, me gusta bastante esta pagina y he hecho varias de vuestras recetas con bastante excelente resultado. Con tomates caseros sale más que bueno, muy bueno. Solamente comunicar que sale mucho más caldoso.
Este tomate le probaré yo en el momento en que le frío no coloco ni orégano ni pimienta, a mis hijos no les agrada, se lo voy a hacer probar. Mi madre casi siempre fríe ella el tomate , creo que suele utilizar latas del que viene triturado. Su versión es distinta a la tuya, pero ahora le he dicho que tenemos que probarla y además de esto que en la máquina no se va a completar todo de salpicaduras. Se pone encima de la tapa, así logramos que el líquido evapore igual pero no salpica por el hecho de que el cestillo resguarda y chocan las gotas con este… de esta forma no te pone la casa perdida. La salsa de tomate brinca bastante. Hay que esterilizar los botes para luego congelar el tomate?
Pero pasó el tiempo y no la hice. Quiero esta, absolutamente. Ahora no estoy en el hogar para ponerte las fotos de los botes de tomate, pero tienes que obtener tomate natural entero pelado. Es la única salsa de tomate que hago.
Tomate Frito Italiano, Sabrosísimo
Le puse un cubilete entero de orégano y un pelín más que me trajo mi madre desde Canarias el mes pasado que había recogido ella misma en el monte. Ni embasé ni congelé pues no duró tanto. Unas berenjenas en salsa gratinadas, 2 pizzas, un arroz con tomate, unos canelones y el resto a cucharadas…Visto y no visto!. Muchas gracias Rosa!.
Pelamos las cebollas, los ajos y la zanahoria y lo ponemos todo en el vaso antes cortado en trozos. Para efectuar esta receta podéis emplear tomates pera o tomates envasados. En cualquier caso deben estar bien escurridosya que la salsa, en sí, es bastante suelta y si le agregamos más líquidos nos quedará como una sopa. Hago en tomate, lo vierto en los botes dejando un dedo libre del bote.
Luego programa 20 minutos varoma a agilidad 1, hasta el momento en que nos quede una salsa cremosa y con un buen sabor a tomate. Si no ha perdido mucha agua o prefieres una salsa mucho más densa cocina unos 5 minutos mucho más. Antes de nada decirte que nunca he empleado tomate triturado de lata en esta receta pero creo que transporta mucho más líquido que los tomates enteros.
En siguientes capítulos vamos a hablar de las diferentes variantes de la salsa de tomate, que seguro os gustarán mucho. Para terminar, tritura 10 segundos a agilidad 6 hasta conformar una salsa con algún grumo . Vamos a tratar tus datos para administrar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de privacidad. ¿Cuántas recetas de salsa de tomatehabrá en el planeta? Yo creo que en cada casa se hace de una forma diferente pero todas y cada una igual de buenas y ricas.
Yo lo hago como tú pero sin orégano ni cebolla y con el tomate triturado. Al mismo tiempo, cuezo huevos en el varoma; de esta forma aprovecho el tiempo. La próxima vez voy a echar el orégano y la cebolla.
Y ademas es facil de cultivar. Lo he hecho ahora dos veces y ha dado gusto bastante. La primera con tomate enlatado y el día de hoy con tomates de la huerta de mis amigos, simplemente exquisito. Para eliminar acidez al tomate frito un truco muy bueno sin necesidad de echar azucar es freir al lado del tomate una pera y/o calabaza dulce.
Comentarios
Si no los encontramos tenemos la posibilidad de emplear algún otro tipo, siempre y cuando sean muy maduros. Ana SevillaSi puedes, pero el tomate bien escurrido, si no, te quedará aguada la salsa. Unos segundos en agilidad 10. Muy buena la salsa de tomate.
La he utilizado para realizar una pizza con una masa que tenia congelada hecha con una receta thermomix, y con la que me sobra haré un plato de pasta. Añada el tomate, el azúcar, la sal el orégano y la albahaca. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2. Esta salsa de tomate se puede usar recién hecha pero se recomienda dejarla descansar un rato a fin de que los sabores se incluyan. Yo la coloco entera para un bote de 800gr. De tomate triturado , pero creo que irá igual para 1kg.