Aparta del fuego la mezcla previo y añade 1 taza de vino tinto. Añade a la mantequilla derretida unos cuantos o tres de cucharadas de harina y remueve bien hasta diluir sin que queden grumos. Recuerda que es importante eliminar con una cuchara de madera para no deteriorar la sartén. Calentamos una cazuela a fuego medio con un óptimo chorro de aceite de oliva y agregamos las verduras junto con una migaja de sal. Rehogaremos durante 15 minutos o hasta que empiecen a coger un tono dorado y se hayan ablandado. La mayor parte de nuestras recetas son simples, si bien las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un tanto mucho más exigentes.
En una sartén echamos una tercera una parte de la mantequilla y el aceite, y la ponemos a fuego medio. Una vez esté ardiente y la mantequilla fundida sellamos la carne, dorándola sutilmente pero sin llegar a hacerla. A veces lo que necesitas para redondear un plato es una buena salsa, y aquí te planteamos una de vino tinto para acompañar filetes, dados de ternera o la parte que prefieras. Lo único que debes tomar en consideración es que probablemente precises pan para remojar en la salsa. Antojo en tu cocina es un blog dedicado a recetas para el día a día, ideal para todas esas personas que desean comer bien sin gastarse mucho más de lo preciso.
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Mi filosofía en la cocina es hallar la receta perfecta para cada ocasión utilizando, siempre y cuando sea posible, modelos naturales, frescos y de temporada. Derechos » vas a poder ejercer tus derechos, entre otros, a entrar, rectificar, limitar y suprimir tus datos remitiendo un mail a Ten en cuenta que en función del vino utilizado vamos a conseguir resultados muy dispares. Podemos preparara la salsa de vino tinto con cierta antelación, ya que se mantiene realmente bien en el frigorífico a lo largo de múltiples días en un táper bien cerrado. Además, podemos congelarla sin inconveniente.
En el caso de que quieras espesar un tanto mucho más la salsa, puedes llevarla de nuevo a fuego medio hasta el momento en que se reduzca un poco mucho más. En esta ocasión yo voy a usar Vino tinto de calatayud, los cuales se tienen la posibilidad de usar tanto para cocinar como para tomarlos con un buen aperitivo. Guarda mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Me he tolerado añadirle un pimiento verde a las verduras y unos dátiles y pasas sin hueso para acompañar y hasta la actualidad no se me ha resistido nadie! Ponemos el líquido de nuevo en la olla y la dejamos a fuego prominente para que se evapore y espese un poco.
Si queremos una salsa muy fina, podemos pasarla por un colador muy fino o chino, pero no es requisito. Aprovecho para hacerte acordar queen mi canal de YouTubepublico una nueva receta y muchos trucos todas las semanas, así que no dudes en suscribirte ya mismo. Tu apoyo es primordial para proseguir creando contenidos. Calienta a lo largo de 5 minutos a temperatura varoma y agilidad 1 sin cubilete. Añade el caldo mientras remueves, de forma que se diluya un tanto la mezcla. Tienes que añadir caldo hasta que la mezcla quede cremosa, pero sin resultar líquida.
Filete De Res Con Salsa De Vino Tinto
Unos minutos después echamos el vino, el vinagre, la mostaza y la maicena diluida en un poco de agua. Removemos y dejamos que se prosiga haciendo a fuego lento. Empezamos la elaboración de nuestra salsa de vino tinto, para ello, en una olla añadimos 60 g. Una vez la salsa de vino tinto haya achicado, la pasamos por un colador (quedándonos únicamente con el líquido) y la reservamos. Espero que te haya gustado esta receta de salsa de vino tinto y que te animes a dejarla lista pues es una salsa para carnes exquisita y muy fácil de preparar. De qué forma elaborar de manera muy fácil una sabrosa salsa de vino tinto para acompañar carnes rojas y blancas .
Ten precaución, esta receta está pensada para una combinación de dispositivos cierta y no funciona con otras máquinas. Vuelve a poner la mezcla al fuego a fin de que se cocine y mezclen los sabores bien. No dejes de remover mientras se cocina y no dejes que queden grumos. En lo que se refiere al vino que debes usar, vas a poder elegir la variedad de uva que mucho más te guste, aunque te aconsejamos que optes por un vino asequible y no malgastes un vino de calidad y costoso. Cocinar a fuego retardado y agregar la maizena diluida en un poquito de vino. Almacena esta receta para hallarla más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar.
Añade la mantequilla y bate enérgicamente, sin que hierva, hasta el momento en que ligue. Elvino tinto utilizado será la base de nuestra salsa y lo que le va a aportar sabor, con lo que es primordial usar un vino tinto de calidad y del que nos agrade su sabor . Si te gusta esta salsa, prueba a variar cada vez el vino utilizado y verás como el resultado va cambiando en función de si el vino es dulce, seco o aproximadamente fuerte.
Crear una cuenta gratis Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin deber. Ser útil ardiente sobre la porción de carne que va a acompañar. Combinar en una cacerola todo el vino restante, la nata, el azúcar, la pimienta, la sal a gusto y mezclar.
Mientras la salsa de vino tinto disminuye, el siguiente paso es preparar un roux, para esto, en una cazuela añadimos los 90 g. Una vez el roux tenga un color torrado, lo separamos del fuego, lo volcamos en un envase y lo dejamos enfriar por completo hasta ver que tome textura sólida. Sacamos la carne del horno y escurrimos la grasa que ha soltado, uniéndola al caldo de carne en una cacerola. Después, cocinamos a fuego bajo, removiendo ocasionalmente.
Elaboración Punto Por Punto
A lo largo del proceso de cocinado a fuego lento, se debe ir retirando de vez en cuando toda espuma de grasa que aflore a la área de la salsa con una cuchara. A continuación, añadimos la maizena desleída en unos cuantos cucharadas de agua y revolvemos mientras que dejamos que se cocine la maizena y densa y liga la salsa a lo largo de 5 minutos. Hola gracias pero sale muy amarga a pesar de la cucharada de azucar, tal ves sea el vino. Lo solucionamos añadiendo cebollas…pero no se si eso arruina la receta..de todas maneras salió bastante bien, gracias. Me gustan las salsas concluyente, con gusto fuerte..asi que la tuya la anoto que hay que probarla. Vino tinto de calidad y preferiblemente de sabor dulce.
Para realizar un delicioso lomo de cerdo en salsa de vino tinto la primera cosa que debemos hacer es untar la carne con sal, pimienta y tomillo utilizando las manos. Pon a fuego lento en una olla unas 3 medidas de cuchara de mantequilla. No coloques bastante fuego porque la mantequilla se evaporará y la salsa de vinto tinto pederá untuosidad. Va a ser un exitación acompañar con esta salsa un lomo de cerdo al horno, una cola de cuadril mechada, unas presas de pollo al vino tinto o unas costillas de cordero, etc. Ahora mismo, agregamos el tomate concentrado, el caldo de carne y el vino tinto. Salpimentamos al gusto, mezclamos realmente bien y sostenemos en ebullición despacio hasta el momento en que el líquido se haya reducido a la mitad.
Este tipo de salsa hecha en el hogar con mimo, tiempo y dedicación son el remate perfecto a un plato de celebración. No posee contrariedad y resulta increíble, no te la pierdas.
Cocinamos con el horno a 200º C., durante 40 minutos, dando la vuelta a la carne a media cocción. Esta es una salsa perfecta para acompañar tus carnes en Navidad y Fin de Año o en cualquier ocasión especial o celebración. Así pues, por ejemplo, es una salsa idónea para acompañar el solomillo Wellington. La “Salsa de vino tinto y mantequilla para carnes” es una versión de la DEMI-GLACÉ, la célebre salsa de origen francés que se puede traducir como MEDIO-GLASA. Salsa de vino tinto y conservar en el frigorífico (no mucho más de una semana) y si deseas que te dure considerablemente más, puedes reservarla en en congelador, soporta perfectamente por 1 mes.
Disolver la maizena en un poquito de vino tinto y reservar. Información agregada » Puede preguntar información agregada y detallada en nuestra Política de Intimidad y nuestro Aviso Legal. Trituramos realmente bien hasta hallar una salsa suave y sin grumos y probamos para comprobar que no necesita mucho más sal o pimienta.