Salsa Gorgonzola Para Carne

Toma nota, aquí una receta de salsa gorgonzola realmente simple. Integrar el queso gorgonzola a trozos y la nata líquida. Desarrollar 3 minutos, temperatura 110º, velocidad 3.

Con una varilla revuelve el queso y la mantequilla para que se mezclen bien y añade la nata. Añadir la cebolla en trozos grandes y los champiñones. Desarrollar 4 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 1-S. Tiene dentro todas y cada una de las características de la leche, con mayor concentración de nutrientes. Desde leche fría obtenida diariamente.

Información De La Receta

En una cazuela fundir la mantequilla y rehogar la harina unos momentos. Entonces añadir el caldo de carne o de pollo poco a poco y el whisky. Dejar reducir unos momentos y agregar el queso Gorgonzola. Eliminar bien para que se vaya fundiendo y añadir la leche y la nata liquida.

Por otro lado, el picante, es mucho más seco y desmenuzable y al tener más contenido enmohecido, el sabor es algo más fuerte y picante. Si hacemos la salsa de queso gorgonzola, hay una serie de recomendaciones y consejos que nos van a ser de gran ayuda. Poner una plancha o sartén de fondo grueso al fuego prominente, colorear los solomillos con aceite o pintar la sartén y poner los filetes. En dependencia de que nos agraden al punto o medio punto o muy hechos los vamos a dejar aproximadamente minutos de un lado y del otro. Para conseguir el punto de cocción que véis en estos filetes y que se denomina “al punto” estuvieron un minuto 1/2 de cada lado.

Volvemos a llevar el cazo a fuego medio hasta el momento en que el queso se deshaga por completo. Nos asistiremos de unas varillas para que se integre completamente el queso con la leche evaporada. El solomillo debe marcarse en la plancha primero a fuego fuerte para sellar la carne y que de esta forma quede jugosa por la parte interior.

Elementos De La Salsa Gorgonzola Para 6 Personas

Nutrición, nutrición y salud, hábitos de vida saludables, cupones, promociones y descuentos. Petitchef te proporciona la oportunidad de planear tu menú por días o por semanas. Sigue removiendo hasta que la nata quede totalmente incorporada en la salsa. Acompañamos un cuenco con más salsa Gorgonzola para que sea el comensal quien añada mucho más salsa si fuera de su gusto.

salsa gorgonzola para carne

Integrar las nueces troceadas y programar diez segundos a velocidad 5. Ahora disponemos nuestra salsa lista para verter sobre nuestra pasta o carne. Bajar los restos de la pared con una espátula.

Añadir la carne picada salmpimentada al gusto y cocinar a lo largo de 5 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 2. Los boletos frescos se pueden reemplazar por 15 g de billetes secos y remojados 1/2 hora en la mínima cantidad de agua, que tienen un aroma profundo y exquisito. Usar el agua de remojo para la salsa y, si se quiere, un par de puñados de otras setas que darán el toque sustancioso.

Calentar la leche evaporada en un cazo a fuego bajo y añadir el queso gorgonzola desmenuzado. Corta el Gorgonzola y ponlo en un cazo al fuego junto con la mantequilla y un par de vueltas de molinillo de pimienta negra. Añade la nata líquida y remueve a fin de que se incorpore bien. Por otra parte, si vamos a utilizar la salsa gorgonzola para acompañar pasta larga, es recomendable añadir un poco mucho más de nata en la salsa.

salsa gorgonzola para carne

Salpimienta los filetes y márcalos en la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que queden al punto (aproximadamente hechos, según el gusto de los comensales). La salsa gorgonzola es una de esas salsas que combina realmente bien con diferentes platos de cocina. A medida que la mezcla se vaya calentando, revolver y apretar los trozos de queso a fin de que se vaya derritiendo y formando una crema con la nata. No añadir sal en tanto que el queso azul es fuerte y contiene bastante sal.

Pero para hacerla redonda y memorable ¡que no te falte una aceptable salsa casera con la que realizar más untuosa y exquisita nuestra comida! Aquí van 11 ideas de salsas para todos y cada uno de los… Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades exquisitas, introduzca su dirección email.

Añadir el queso gorgonzola, el jugo de limón y una migaja de pimienta. Programar 1 minuto, temperatura 100ºC, agilidad 2. Acompaña tus carnes y pastas con esta rica salsa de queso y frutos secos. Mordiscos sabrosos que suelen reservarse para datas señaladas y oportunidades especiales debido a su precio elevado. El solomillo de cerdo o de ternera es por lo general entre las piezas más apreciadas entre las carnes.